Обсудим Вильямса

• Автор темы Автор темы Cwood
  • Дата начала Дата начала

Cwood

New Member
30 Дек 2008
65
3
0
Я раньше никогда не слушал его музыку отдельно от фильмов. Сейчас попробовал послушать к Звездным войнам. Попробовал.
Не смог.
Это же конструктор. Аппликация. Сборник.
Да, тема вейдера, главная тема фильма, прочие - хорошие, да. Но как только отыграет эта тема начинается каламбур. Вроде оркестровка на месте, все по правилам, но такое говно, перепады просто ну как был акваланг, а проснулся Марфой Прокофьевной в Бостоне.
Я помню его слова о музыке к Индиане Джонсу (когда юный Джонс бежит по крыше поезда, должны вспомнить). В дополнительных материалах к фильму было интервью с ним: "В эту короткую сцену, минут десять, я уместил 50 фрагментов, маленьких мелодий". Я не цитирую, но смысл почти один к одному.
Слышал кто-нибудь его самостоятельные произведения?
Там такая же ерунда со структурой и целостностью?

Последнее редактирование:
Я раньше никогда не слушал его музыку отдельно от фильмов. Сейчас попробовал послушать к Звездным войнам. Попробовал.
Не смог.
Это же конструктор. Аппликация. Сборник.
Да, тема вейдера, главная тема фильма, прочие - хорошие, да. Но как только отыграет эта тема начинается каламбур. Вроде оркестровка на месте, все по правилам, но такое говно, перепады просто ну как был акваланг, а проснулся Марфой Прокофьевной в Бостоне.
Я помню его слова о музыке к Индиане Джонсу (когда юный Джонс бежит по крыше поезда, должны вспомнить). В дополнительных материалах к фильму было интервью с ним: "В эту короткую сцену, минут десять, я уместил 50 фрагментов, маленьких мелодий". Я не цитирую, но смысл почти один к одному.
Слышал кто-нибудь его самостоятельные произведения?
Там такая же ерунда со структурой и целостностью?

Уважаемый.
Люди понимают то что знают.
Скорее всего ваше недоумение от того,что вы не слышали про целую отрасль создания кино,связанную с общим понятием "музыка".
Называется она:
"ФОНОГРАФИЯ — описание аудиовизуальных произведений."
(любой словарь-справочник)
В неё (отрасль эту) приглашаются за не малые деньги
(часто маститые в очередь к ним) те редкие мастера-композиторы кто своим умением усиливает видео мышление режиссёра:
"В эту короткую сцену, минут десять, я уместил 50 фрагментов, маленьких мелодий".
Песенки и инструментальные пьесы-это другое приложение,работающее только на себя и для определённых людских целей (Вам еоторое понятное...).

• Like
Реакции: Pavell и Дед
Ничего не понял из этого ответа.
Много умных слов типа "фонография" сбивают с толку. Проще, пожалуйста :)
Я насчет американской индустрии музыки в кино вполне осведомлен. И об именах, и о способах работы, и даже о том, что Алан Сильвестри предпочитает записываться только в студии Abbey Road.
Поэтому о приглашении в отрасль я не понял. Последний из "приглашенных" в отрасль которого я помню - это Бадельт, который попал через Циммера.
Насчет песенок и инструментальных пьес - вообще не понял.

Вильямс без сомнений выдающийся композитор для кино разумеется. Песенки и инструментальные пьесы - думаю можно туда отнести и симфонии, Вильямс возможно не писал последнее, ну а на счет других я не знаю, увы не приходилось слушать. В любом случае, я бы не смог понять это каламбуром или проч., это пока выше всех моих рамок.

Что можно сделать еще лучше? Мой ответ, только подругому. А надо ли это вообще? ...

Где можно послушать не киношные произведения Вильямса?
Я хочу удостовериться, что там он пишет ровно и гладко. Что этот винегрет со структурой - косяк только киношных композиций.

Cwood
Какой косяк ты у Вильямса нашел?????!!!!!!!
Всем бы такие косяки лепить!))))))

Музыка у ниво афигенная....правильная.....грамотная....красивая и еще хрен знает какая....
хоть я и не фанат его творчества)))
И зря ты прицепился к звездным воинам...это иллюстрация к сериалу....че там еще надо....
Послушай другие фильмы....

А про его там какие то слова о куче мелодий за 10 минут....ты к этому в корне не прально относишься......
Редко каму удаецо так писать....а если и удаецо то он эту кучу мелодий распишет на кучу симфоний...типа че зря мелодии расходывать.....
А вот Моцарт например тоже мог в одном 3ех минутном минуете 14(!!!) мелодий написать!!!!!

А ваабче Чайковского надо слушать!!!))))

• Like
Реакции: Дед и Vladimir Bulaev
Я хочу удостовериться, что там он пишет ровно и гладко. Что этот винегрет со структурой - косяк только киношных композиций.

а что это вас так задевает? дядя Вильямс отобрал какую-то работу у вас?:mda:

прочитал первый пост топикстартера и все остальное тоже - к сожалению, абсолютно не понял суть претензий к Джону и все остальное тоже ))) что это вообще за бред и к чему он ? :crazy:

Так...
Если сейчас вы станете хвалить Циммера, то можно больше ни о чем не спрашивать в этом ключе )))
Хорошую-ли музыку пишет Циммер?
Я серьезно спрашиваю, это не стёб.

Cwood,
А попробуйте послушать саундтрек Вильямса к "Списку Шиндлера". :this: Мне кажется, что "каламбуром" там и не пахнет!

А Зиммер-то чем вам не угодил?

Качаю Шиндлера.
Про Циммермана лучше тему не раскрывать. Просто отвечайте: хороший или плохой. Именно в таких крайностях, без серого цвета.

Уточнение: Циммера расстариваем работы после "Скалы".

Я не хочу спорить, ваши оценку помогут мне понять в какую именно оркестровую тусовку я попал :) Интересы станут ясны, не более.

Ну что значит "хороший или плохой"? Лично мне нравится его музыка.
Ведь он пишет музыку к фильмам, а не симфонии и концерты, зачем ему париться, если режисера устроило... =) Для уха обычного слушателя главное, чтоб красиво было и запоминалось. =) Ну, а о вкусах уже не спорят!

по-моему, топег нужно закрывать, или во флейм перекидывать.
Cwood, ваша воинствующая и весьма графоманская оценка лишь выставляет вас человеком, который на профессиональной дискуссии безапелляционно говорит: мне не нравится - значит говно!
Если вы претендуете на хоть сколько-нибудь серьезное обсуждение интересующих вас вопросов, то могу лишь посоветовать
1. в разговорах с коллегами по цеху соблюдать элементарную воспитанность и этику
2. не докапываться, кто пишет хорошую музыку, а кто - плохую, на этот вопрос будет много ответов, да и смысла в нем не очень много

• Like
Реакции: RomanD
Я не хочу спорить, ваши оценку помогут мне понять в какую именно оркестровую тусовку я попал :) Интересы станут ясны, не более.

здесь Троллей не любят

будешь так дальше вести диалог - забанят:hi:

Соглашусь, и с тем что Hans Zimmer нашел там свое место и свою огромнейшую аудиторию фанатов. Уважаю Циммера так же как и Вильямса. Однако к числу фанов себя не отношу.

Циммер делает свое дело хорошо. Нашему отечественному кинематографу порой подобных композиторов нехватает , да и думаю вообще в целом хорошего кино с безупречной музыкой... как сами понимаете очень мало... Может дело все в фильмах. Вот что вы думаете об этом? И я говорил бы не только о циммере, есть и масса других композиторов(зарубежных, в часности из другово полушария).

Недавно посмотрел наш крупно-бюджетный Фильм "Обитаемый Остров". Столько Бабла вбухали, а хорошей Оркестровки так и не услышал. Немая сценка с дракой и улыбкой глав героя, вот что меня просто убило.имхо

Мне понравился подход черовека.....
Это типа..... Давайте обсудим Бетховена.....тока щас я 9ю симфонию скачаю!!!....а то я тока "лунную санату" слушал))))

Молодой человек....что бы затевать подобный разговор нужно как минимум разбераться в обсуждаемом вопросе!!! Ну или хотя бы назови тему по другому... хотя как ни называй....подход ваш пугает!!!

И циммер кстати очень даже не кислый композитор....

Да вообще чувак пишет по теме, в которой полный ноль...:girl_crazy:
Господа модераторы, убейте, пжлста, этот бредовый топег...)))

Cwood? А кто такой ентот Cwood, раз он замахнулся на авторитетов? Ах так это тот самый Cwood, который замахивается на авторитетов? Давайте ка послушаем...

Похоже на попытку скандальненького пиарчика))

Коллеги, я считаю, что лучше даже не просить модеров об уборке подобных тем, а просто не реагировать, и тема тихо скоропостижно скончается своей смертью.

И пиара не будет, и не будет стартеров, непонятых толпой и обиженных на злых модеров.

А претензии за отсутствие реакции на его посты стартер кому предъявит?

P.S. Тема из "Обсудим Вильямса" быстро превратилаcь в "Обсудим Cwood'a"

Последнее редактирование:
дайте человеку ссылки и закроем тему.
возможно. Пока не вижу причин для зактытия.. :popcorm1: Никого (кроме Циммера конечно) человек пока не обижает. А точка зрения, отличная от массовой, имеет право на сучествование. Если закроем челу рот сами потом будем себя чуйствовать не уютно. Но если пошли конкретные наезды - должны быть конкретные объяснения и желательно убедительные.
Какой косяк ты у Вильямса нашел?????!!!!!!!
вот какие конкретно (в каких тактах какого из пр-ий) в подробном описании пажалста. :yu:
но такое говно, перепады просто ну как был акваланг,
не принимаеца. И если и дальше пойдёт в таком духе - удалим тему. Абисчаю.

Вы только не сливайте тему во флейм :) Страницу успели без меня написать.
И я говорю (прошу представить спокойного человека с бородой и усами) без какого-либо максимализма. Никаких капсов, множественных восклицательных знаков и прочих эмоциональных оттенков :)

Попробуйте абстрагироваться. Я же спросил не для того чтобы "обосрать" Вильямса. Меня действительно интересуют его самостоятельные (не фильмовые) композиции, потому что этот человек дает живые концерты, а я нигде не слышал. Долго искал в инете, не нашел.
А насчет возмущения - у меня есть весь саунд Индианы (всех четырех), все Звезды войны, Парки Юрского периода, вообще у меня в его папке 17 альбомов лежит. Раньше они играли, когда я был чем-то занят. Я часто так делаю, что-то играет и пусть. Иногда краем уха выхватываю знакомую мелодию и работаю дальше.
А тут я решил целенаправленно послушать (так фишка легла) Звездные войны.
Попробуйте выключить свет, одеть наушники, закрыть глаза и послушать приложенный файл :) Постарайтесь это слушать как музыку, а не как произведение Вильямса из Звездных войн.
Надеюсь, тоже почувствуете...
Жаль, не могу спросить знакомую преподавателя композиции (по совместительству искусствоведа). А то и темы бы небыло.

P.S.
Только не воспринимайте это как агрессивный выпад в сторону старика Вильямса :)
Я разбираю возникший у меня вопрос по деталям.

Вложения

Вот, это уже речь не мальчика, но мужа...:umnik2:
Вопрос о киномузыке, вообще-то уже обсуждался, при желании можно найти в оркестровом разделе...а может быть кто-то не поленится(из тех, кто в теме "изнутри") и отпишет об её особенностях...)))

Нет, тут дело не в киномузыке. В этой теме я довольно прошарен, за плечами 15-минутная короткометражка с двумя погонями. Т.е. как работать с видео, таймкодом и фонографикой - знаком не по наслышке.

Я о другом...я об чисто функции сопровождения оной музыкой определённого видеоряда и зачастую непригодности ея для прослушивания "в отрыве" от него...)))

Раз уж тема не закрыта, выскажусь не столько в защиту Вильямса (я думаю, он в моем заступничестве не особо нуждается), а сколько - всех композиторов, создающих ПРИКЛАДНУЮ музыку. У них - задача иллюстрировать сонорно визуальный ряд (во как! :umnik2:) Порой же произведение, созданное для обычного ПРОСЛУШИВАНИЯ, не в состоянии ДОПОЛНИТЬ видеоряд, нет полной интеграции.

Музыку для кино IMHO пишут под картинку. Кто-то на форуме писал, что ради хорошей музыки люди могут пойти на дрянной фильм. Вот это мне трудно представить. Тогда уже лучше купить диск с музыкой к фильму и слушать всласть, не отвлекаясь на корявый сюжет, дешевую игру актеров и жалкие SFX.

Написать прикладную музыку, изначально предназначенную для вспомогательной роли, ИМХО не легче, чем stand-alone пьесу.
Не приходилось писать для рекламных роликов и вместить в 30, а то и 10 секунд прелюдию, экспозицию, кульминацию и и final affettuoso? Вот где мастерство требуется !!

А послушаешь этот шедевр отдельно - бабочка крылышками бяк-бяк-бяк. Что успеешь получить от 10-секундного прослушивания? Представьте себе альбом из десятисекундных треков...

Вильямс, Циммер и др. ИМХО не виноваты.:biggrin: Киномузыка - (я имею ввиду оригинальную, написанную специально для фильма, а не компиляцию из любимых песен режиссера Балабанова в "Брат" и "Брат-2") - отдельный жанр со своми законами, правилами, спецификой и критериями.

Bohemian Rhapsody или Another Brick In The Wall - плохая музыка с точки зрения критериев Евровидения, хотя бы потому, что длиннее, чем 3 минуты...

об чисто функции сопровождения оной музыкой определённого видеоряда и зачастую непригодности ея для прослушивания "в отрыве" от него...)))

У нас с коллегом QLEG'ом уже телепатия... :biggrin: пока я писал свой длинный пост, он вынырнул чуть раньше с подобной мыслью. :russian_ru:

Сейчас просматривают