проблема с мозгом или компьютером?

AlkurLoop

New Member
18 Янв 2009
0
0
0
Такая проблема, сделал трэк, перевел в мп3, звучит все также как и в программе (пользуюсь FLstudio), кинул трэк на плеер послушать, и там очень сильно поменялся delay увеличился в 2-3 раза, и такое не впервой раз, убираю delay, кидаю на плеер звучит нормально, меня глючит или есть объяснение этому? звуковая карта m-audio ac97

А где делей? Тот, что в конце? Вроде звучит нормально ) Никакого криминала я не услышал. Правда фальш какая-то по всему треку... ну да это не важно. Вы хотите сказать что на плеере этот делей длиннее ? Тогда это магия. IPod (или что у вас?) сам пишит музыку :wizard:
Я насчитал 6 или 7 повторений с финального "аккорда" до конца трека.

А где делей? Тот, что в конце? Вроде звучит нормально ) Никакого криминала я не услышал. Правда фальш какая-то по всему треку... ну да это не важно. Вы хотите сказать что на плеере этот делей длиннее ? Тогда это магия. IPod (или что у вас?) сам пишит музыку :wizard:
Я насчитал 6 или 7 повторений с финального "аккорда" до конца трека.

Тогда может у тебя звучит нормально, delay звучит намного длиннее, и его не в темность очень заметна, ради интереса если не сложно попробуй кинуть наплеер и послушать там, у меня древнейшей мп3 ))) innoax imx-110, и он действительно волшебный, подходит как для прослушивания мп3 так и для раскалывания орехов, но проблемы у него только с моими трэками, может ли быть пробелма в звукавой карте?

Боюсь, что дело в ваших треках тогда, раз только с ними у него проблемы (это по-моему вполне логично, не так ли?). К тому же если они на компе звучат нормально, а на плеере нет, то дело точно не в звуковухе. Послушайте на других системах. У друзей и.т.п. - оцените глубину проблемы.
Я, к сожалению, не знаю вашей задумки в плане делея, но какого-то дикого криминала на своей системе не услышал. Плеера у меня нет, посему проверить не смогу.

вот еще волшебная история, не надо только ржать, зделал трэк, перевел в мп3 звучит намарльно, кинул на мп3 плеер, изменился в этот раз бас, открыл в винампе этот же мп3, и он изменился как и в плеере, через 10 мин стало все как прежде, а патом опять поменялось…понимаю звучит фантастически, но все таки может кто сталкивался

как точно бас изменился описать терминами не смогу, в моем понимании пропал низ, и бас вообще всю свою мощь потерял и еще тише стал

Вложения

• 60.mp3
    60.mp3
    315,9 KB · Просмотры: 6
Советую внимательно контакты проверить все. :ok: Когда отходят контакты бывают разные забавные эффекты. Например проблемы с фазой. ИЛи с басами. и.т.п.

Последнее редактирование:
Советую внимательно контакты проверить все. :ok: Когда отходят контакты бывают разные забавные эффекты. Например проблемы с фазой. ИЛи с басами. и.т.п.

где контакты проверить, на звукавой карте? она встроеная...

и такое не впервой раз, убираю delay, кидаю на плеер звучит нормально, меня глючит или есть объяснение этому?

Объяснение есть: алгоритм мп3 связан с компрессией сигнала, и так-же вмешивается в частотную коррекцию (обрез), так-же сужает стерео-базу, другими словами серьезно меняет фазу сигнала. Если у тебя при этом (сжатии) возникают артефакты, значит на каком-то этапе у тебя присутствуют фазовые искажения в процессе сведения. Начни с того, что послушай свой трек в моно. Если услышишь изменения в любую сторону, значит ответ найден.

Объяснение есть: алгоритм мп3 связан с компрессией сигнала, и так-же вмешивается в частотную коррекцию (обрез), так-же сужает стерео-базу, другими словами серьезно меняет фазу сигнала. Если у тебя при этом (сжатии) возникают артефакты, значит на каком-то этапе у тебя присутствуют фазовые искажения в процессе сведения. Начни с того, что послушай свой трек в моно. Если услышишь изменения в любую сторону, значит ответ найден.
Апокалиптическая чушь. Я даже не знаю что и говорить :vampire:
Фазу меняет ) Стерео-базу сужает ) Аж страшно стало.

Артефакты возникают от низкого бит-рейта, где на секунду звука выделенно слишком мало информационного пространства. Это связано с кодеками в первую очередь и с "плотностью" звукового материала.
К слову в данном примере весь микс и так по сути в "моно" - послушайте сами. То есть фазовых проблем нет.
Пройдите знаменитый ABX тест - порадуетесь своему слуху немеренно. Думаю даже расстроитесь немного.

Ух... прям аж захотелось все МП3 стереть, когда узнал про сужение стереобазы. Это прямо мифология :girl_witch: :help:

Да отключи же ты на своём плеере эквалайзерные настройки или эффекты....

Артефакты возникают от низкого бит-рейта, где на секунду звука выделенно слишком мало информационного пространства.

Информационное пространство - это СМИ :)))))

Я даже не знаю что и говорить

А вот это чуствуется.

А я и не писал про фазовые проблемы. Я писал :
"другими словами меняет фазу сигнала".
Вам вообще известно, что частотная или динамическая или пространственная обработка, связаны с изменениями фазы?
Если мы обрезаем сигнал выше 16кгц, и ниже 10гц, вдобавок применяем алгоритмы компрессии, то по выходе мы всегда и однозначно имеем измененный результат, отличный от исходника.
В следствии чего мы имеем возможность иногда получать проблемные звуковые файлы в случае, если в нашем исходнике эти проблемы уже заложены.
Спорить на этот предмет неинтересно, потому что достаточно просто провести пару эксперементов и если уж не услышать разницу, то увидеть ее на приборах.
Собственно о чем мы говорим, если сам топ и начинается с описания именно этой проблемы?!
ЗЫ
Пожелание: GrinGrin, давайте общаться в более приветливом ключе, иначе просто портится настроение.

Этот топ не об этой проблеме ведет речь. Никакой проблемы с кодирование в МП3 нету, так как автор уже сказал, что МП3 с его рабочего стола звучит точно также как и в DAW.
Я разговариваю очень приветливо, но не когда МП3 "урезает стереобазу" (про это-то ты вы мне и не ответили так :moil:). Фильтрация выше 16 и ниже 10 - включается\выключается и фазовые проблемы с ней связанные зависят от кодеков. Я вам уже привел тест ABX - просто для себя попробуйте. Поверьте мне: вы очень обидетесь на разработчиков этого теста.

P.S: Я если что очень дружелюбный парень, просто иногда бывает что мифология пробуждает во мне зверя. Не обижайтесь, если что.

А товарищу модератору, который вставляет в мои посты атачи - отдельный привет и просьба не шутить столь глупо и прямолинейно.

А точно! Неправильно прочел исходный пост. Мне почему-то казалось что у афтара разница до кодирования и после :))))))))))))))))))) Хы-хы-хы ))))))) Нефтему вышло :)))))))

PS
Однако по сути нашего прения: ну зажмите какой-нить богатый стерео-файл в 128кбпс для наглядности, и сравните исходник и мп3 на ганиометре.
ЗЫЗЫ
Тест как-нить пройду для интереса.
Я вообще-то не являюсь поборником хай-энд, и сам собираю в последнее время фонотеку на мп3. Однако отрицать искажения, возникающие с мп3 кодировкой, согласитесь - ну... Можете не соглашаться. :))

Да я все знаю про урезание. Мне не нужно рассказывать. Только вот со стерео-базой ничего не происходит. Только сидел и сравнивал показания одного трека Snow Patrol в wav\flac\mp3 через Digital Inspector XL. Единственное, что было абсолютно одинаковым на всех трех - были показания фазы на stereo analyzer.

Я, кстати, последняя время стал собирать vynil. Так что я вообще анти-хай-эндом стал заниматься )

Я, кстати, последняя время стал собирать vynil. Так что я вообще анти-хай-эндом стал заниматься )

Тише-тише! У нас есть люди, считающие совершенно обратное! :))))

PS
Попадется под руку нагладный пример с сужением, обязательно стукну в личку, покажу..

А товарищу модератору, который вставляет в мои посты атачи - отдельный привет и просьба не шутить столь глупо и прямолинейно.

Боюсь что тот глюк (то ли в SQL то ли еще в чем-то), из-за которого в посты иногда вставляются левые атачи, Ваш привет не оценит

По теме топика...
ОТКЛЮЧИ ЭКВАЛАЙЗЕРНЫЕ НАСТРОЙКИ ИЛИ ТУ ХЕРНЮ, КОТОРАЯ У ТЕБЯ В МП3 ПЛЕЕРЕ ВКЛЮЧЕНА !!!!
Уже вся страна мой крик слышит...........Прушлось аж клон делать.....Модеры. Простите, но не мог....

to Axis я надеюсь что проблема в звукавухе, в любом случае на днях беру новую так что скоро узнаю.

за ответы спасибо, но больше половины написанного спорящими товарищами не понял

to soundfluder я хоть и нуб в этом но прекрасно понимаю что дело не в эквалайзере плеера, и я же писал вторую проблему когда бас изменяется не только на мп3 плеере а и этаже мп3 на компьютере, и через время приходит в норму…

to PNC вчера были, удалили что ли =/

перезалил

60 - теряется бас
40 - увеличивается длинна delay

Вложения

• 60.mp3
    60.mp3
    315,9 KB · Просмотры: 5
  • 40.mp3
    40.mp3
    260,9 KB · Просмотры: 3

Сейчас просматривают