Секреты звука INFECTED MUSHROOM

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
короче ребята хочу внести не много поняток в эту туме...
1. На счёт того, что они уже отыграли своё - полный бред. зайдите на их сайт и посмотрите расписание их коцертов :gigi:
2. Последний их альбом просто супер, и звук на много лучше чем был.
3. На счёт того где и что они делают гадать не стоит. kick Эрез генерирует сам..
очень много вещей Эрез делает в Реакторе, т.к. он его знает наизусть :)
вообще онм знают про все синтюки всё...все характеристики, возможности, и что где есть...поэетому делают они чё хотят и из чего хотят....
4. Они конечно очень крутые музыканты, но есть не мало и других .....
Black&White, Sub6, Domestic, Psysex..... все эти артисты не менее профессиональны, просто чуть меньше раскручены....(ну Инфектед уже старейшены)...
если кого что интересует, могу выложить куда-нить :beer:

у них уже и альбом есть :)
я просто всех этих людей знаю и знаком с ними, поэтому говорю не просто из наслышек.....

vax
если хочешь, по асльке могу тебе выслать чёго нить интересного :beer:

Очень интересует такой вопрос по "грибному звуку":
каким образом они подгоняют так "плотно" кик к бассу (или басс к кику), что в некоторых моментах создается ощущение, что басс является продолжением бочки, при всем этом басс в трэках в уши не бросается (типа саба, но не саб), но звучит при этом достаточно плотно. (Имею ввиду альбомы I am the supervisor (трэки: horus the chorus, bombat, ratio sсhmatio) C.V. (трэки: deeply disturbed, albibeno, chaplin)
Читая множественные посты на инфектедовском форуме, я нашел ответ эреза, что используется для басса трилоджи с обычным saw, cutoff на минимум, фильтр первый lp, envelope max. Крутил, но с такими параметрами басс идёт слишком резкий, а не такой мягкий как у грибов - уши режет ; + к бочке его подогнать вообще сложно. Может быть у грибов какие-то особые параметры в громкости бочки и басса?

Может быть у кого-нибудь есть идеи или даже примеры?

p.s.: щас я пытаюсь рулить басс в g-sonique alien303 (конечно не трилоджи, но тем неменее жирненько) + envelope shaper stillwell transient monster - результатом пока что не очень доволен позже выложу, если кому-то будет интересно

Вот моя петелька: бочка-басс-хэт
На мой взгляд не хватает чего-то в бассе, как и в бочке

Последнее редактирование:
ты просто не довел его до звучания как по мне
как вариант, такого)
http://www.sendspace.com/file/4od2z5

а по-конкретнее можно написать, что ты сделал? я хочу попробовать это отдельно на бассу. это только ревер или + еще что-то?

Угу)
Было бы еще очень круто, если бы указали на явные ошибки/недоработки, помимо басса и бочки. Спасибо!

Последнее редактирование:
ритм-секция не оправдывает своего присутствия. если она есть, это все один жанр, если ее нет, совсем другой. Но так, как она сейчас звучит - это очень невкусно и как-то вынужденно. типа "а поставлю-ка я фончиком колбасу, вдруг пригодится кому-нить." Я бы с удовольствием распластался по всем этим индастриал-нойзовым перетеканиям, если бы не мешала бубнилка картонная.
Мое глубокое имхо - не доведено до конечного вида, учитывая, что мы тут разговариваем про звук mushrooms. Я догадываюсь, что хотел аффтар в результате - но такого звука нет еще и близко. Мастерингом не поможешь, пересводить надо.

Сейчас просматривают