ну что же друзья... настоло время окунуться в дебри израильской транс поп музыки: infected mushroom.
звук у этой группы, как по мне, просто идеальный. причем как для прослушивания дома так и на больших танц площадках. в чем же секрет спросите вы? не знаю, отвечу я. но в этом топике давайте попытаемся разобраться вместе.
последний альбом грибов звучит очень сухо. в трансе прошли времене длинных хвостатых реверов и мягкого микса. барабаны сильно зажаты компрессором с большим временем атаки и маленьким релизом. почти все ревера - сухие и комнатные. только на некоторых эффектах - длинные. это по поводу глубины.
по поводу стерео базы - все звучит очень широко. грибы и ранее старались пихать в крайние положения каналов разные драм лупы. теперь же по панораме сильно разводятся партии синтезаторов.
вот мне показалось что партии просто дублируются дилеем (справа, на 9 часов - оригинал. слева на 3 часа - задержанная на 15-35 мс партия того же инструмента). что скажете об этом? сам тембры не похожи на сухой звук + chorus. все очень широко раздвинуто.
пробовал создать отдельную подгруппу для синтезаторов. в ней стоял расширитель стерео базы - psp stereo controller (со значение 181%). получалось интересно. но не то мне кажется
все "основные" барабаны грибов звучат посредине - бочка-хет-малый.
хеты они всегда используют из spectrasonics liquid grooves. рекомендую!
бочку синтезируют вроде бы в soundforge. но не факт.
мониторы - Dynaudio BM6, Tannoy system 800.
любимые синты - novation a-station/bass station, nord lead 1, juno 106.
эффекты - eventide orville.
месят все на консоли Mackie 32x8.
аудио-интерфейсы: RME 96/52 Hammerfall, CreamWare Pulsar-3 15DSP.
кто что скажет про "звук IM и методы его получения"?
про "stutter" эффект пока ни слова
звук у этой группы, как по мне, просто идеальный. причем как для прослушивания дома так и на больших танц площадках. в чем же секрет спросите вы? не знаю, отвечу я. но в этом топике давайте попытаемся разобраться вместе.
последний альбом грибов звучит очень сухо. в трансе прошли времене длинных хвостатых реверов и мягкого микса. барабаны сильно зажаты компрессором с большим временем атаки и маленьким релизом. почти все ревера - сухие и комнатные. только на некоторых эффектах - длинные. это по поводу глубины.
по поводу стерео базы - все звучит очень широко. грибы и ранее старались пихать в крайние положения каналов разные драм лупы. теперь же по панораме сильно разводятся партии синтезаторов.
вот мне показалось что партии просто дублируются дилеем (справа, на 9 часов - оригинал. слева на 3 часа - задержанная на 15-35 мс партия того же инструмента). что скажете об этом? сам тембры не похожи на сухой звук + chorus. все очень широко раздвинуто.
пробовал создать отдельную подгруппу для синтезаторов. в ней стоял расширитель стерео базы - psp stereo controller (со значение 181%). получалось интересно. но не то мне кажется
все "основные" барабаны грибов звучат посредине - бочка-хет-малый.
хеты они всегда используют из spectrasonics liquid grooves. рекомендую!
бочку синтезируют вроде бы в soundforge. но не факт.
мониторы - Dynaudio BM6, Tannoy system 800.
любимые синты - novation a-station/bass station, nord lead 1, juno 106.
эффекты - eventide orville.
месят все на консоли Mackie 32x8.
аудио-интерфейсы: RME 96/52 Hammerfall, CreamWare Pulsar-3 15DSP.
кто что скажет про "звук IM и методы его получения"?
про "stutter" эффект пока ни слова