Секреты звука INFECTED MUSHROOM (1 онлайн

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
ну что же друзья... настоло время окунуться в дебри израильской транс поп музыки: infected mushroom.
звук у этой группы, как по мне, просто идеальный. причем как для прослушивания дома так и на больших танц площадках. в чем же секрет спросите вы? ;) не знаю, отвечу я. но в этом топике давайте попытаемся разобраться вместе.

последний альбом грибов звучит очень сухо. в трансе прошли времене длинных хвостатых реверов и мягкого микса. барабаны сильно зажаты компрессором с большим временем атаки и маленьким релизом. почти все ревера - сухие и комнатные. только на некоторых эффектах - длинные. это по поводу глубины.

по поводу стерео базы - все звучит очень широко. грибы и ранее старались пихать в крайние положения каналов разные драм лупы. теперь же по панораме сильно разводятся партии синтезаторов.
вот мне показалось что партии просто дублируются дилеем (справа, на 9 часов - оригинал. слева на 3 часа - задержанная на 15-35 мс партия того же инструмента). что скажете об этом? сам тембры не похожи на сухой звук + chorus. все очень широко раздвинуто.

пробовал создать отдельную подгруппу для синтезаторов. в ней стоял расширитель стерео базы - psp stereo controller (со значение 181%). получалось интересно. но не то мне кажется ;)

все "основные" барабаны грибов звучат посредине - бочка-хет-малый.
хеты они всегда используют из spectrasonics liquid grooves. рекомендую! ;)
бочку синтезируют вроде бы в soundforge. но не факт.

мониторы - Dynaudio BM6, Tannoy system 800.
любимые синты - novation a-station/bass station, nord lead 1, juno 106.
эффекты - eventide orville.
месят все на консоли Mackie 32x8.
аудио-интерфейсы: RME 96/52 Hammerfall, CreamWare Pulsar-3 15DSP.

кто что скажет про "звук IM и методы его получения"?
про "stutter" эффект пока ни слова ;) ;)

Для меня звук IM уже давно не идеальный, мне по душе KIWA, FREQ. Вот такой бы нарулить. Я, например уже давно бьюсь над созданием идеального "фирменного" серединного баса с телом около 80 Гц, широким, с гармониками по всей нижней середине как у FREQ.

Бочку рулю в Мьютонике, хэты, снер, оттуда же, мне просто удобно рулить ими в риалтайме :)
Суб, в основном, саб басы из Трилоджи (+обработка), хотя может кто подскажет банк по субам лучше?

Насчёт синтов никогда не заморачивался с подгруппами, если синт жирный (2,3,6.. осцилятора разнесенных фильром по панораме) то стерео расширитель имхо и не нужен. Главное что бы из за обилия жирных синтов не пришлось прореживать середину. :)

Castaneda: первый раз слышу эти имена. расскажи поподробнее и желательно поделись сцылками. я очень заинтригован!!!

vax
Убрал! Действительно неинтересно. Секрет в том, что они евреи

Поподробнее они тебе сами расскажут :) В P2P можешь найти мп3, гугл тебе поможет найти инфу. А может мне просто надоел израильский транс и я присел на скандинавов :)

хз, че сказать :) слушаю всего с месяц, собрал всю дискографию, типа видно как чуваки растут

честна радует индемичность музыки грибочков, и сдирать ниче не охота

dmrecords
Infected Mushroom уже даффно свое отигpали - :imho:
govoru kak zhitel Israilya
но ест еше куча hорошиh артистов из Исраел ;) а кому hочетсе послушат что-то типа грибоФФ - слушаем свеженкий album _ Vibe Tribe - Melodrama

а вот например spectrasonics liquid grooves будем искат и фишки иh будем тоёа пробыват :)

;)

3D KILLER: типа кидать урл на платную музыку здесь дурной тон и все такое ;) ;) ;)

В CV пела подруга Саймона Поссфорда (Shpongle/Hallucinogen). Только забыл как зовут ;)

Castaneda: Мьютоник это Microtonic VST? Ты там бочку в отдельную подгруппу выпускаешь? А то там толком ее нельзя подредактировать и сжать компрессором.

vax
уже убрал - а какая музика сейчас вообще бесплатная ???
каждий у кого ест чуть моООзги ее найдет в мп3 ;) на http етого albuma нет еще. а виложил для удобства - кому интересно >заhодит>читает>слушает предпрослушку>копирует имя>ишет>качает>слушает :lol:

Technomax
aga PSY - - :buhoi: :smoker: :eek:

vax
прикольна... везде своя тусня, интересно с джуно реактор они контачат

с джуно контактов у них вроде не замечалось.. :)
часто с Yahel тусят..
а ещё есть работы с Andy Space Cat, Psysex и с пресловутым немцем Jorg'ом

2 Vax
Отдельно выводишь бочку на канал (их 2 в мьютонике, если ты вдруг не знал A и B) на канале A бочка на B хэт и снэр, но всё на отдельных миди трэках, чобы при выгонке-сведении их не миксовать. Дальше кидаешь бочку (канал A вместе с субом на отдельную моно подгруппу и компрессируешь. Получается неплохо.

Castaneda
А че такое мьютоник? 20 лет работаю, такого не знал

На счёт длинных-коротких реверов... Не вся клубная музыка построена на коротких реверах. Есть совершенно другая линия клубняка - английская (DJ Magazine и прочие). Там как раз с точностью до наоборот - ревера очень длинные, но только не на drumz. Бочка сухая, но всё остальное - это просто нереально длинные ревера. Имена: Sasha, James Holden, Luke Chable

2 Bridge Драм синт+секвенсор, последний не использую по причине его недоразвитости :) Звук бочки лучший из всех протестированых мною софт-синтов ИМХО.

Castaneda: спасибо! я для бочки раньше waldorf attack использовал. надо действительно microtonic попробовать. тем более что он у меня лицензионный ;) ;) ;)

А ты у него не спрашивал, не планируется ли новая версия? Принимает ли он заявки на улучшения? Мне например нужна многоканальность и продвинутый секвенсор, улучшенный эквалайзер. Согласен сделать пресеты и сонги :)

Кстати для получения жира на синтах у которых кноб фэт, для блезиру (Vanguard), попробуйте 2 синта (физически, а не два миди трека с синтом) и одинаковым пресетом.

Originally posted by Castaneda
Кстати для получения жира на синтах у которых кноб фэт, для блезиру (Vanguard), попробуйте 2 синта (физически, а не два миди трека с синтом) и  одинаковым пресетом.

А "физически" ,это два железных синта что-ли? :help:

Сейчас просматривают