Ableton Live 8. Пока только восторг и восхищение (:

Народ! не подскажите,есть ли видео обучение о Live 7?
Хотелось бы попробовать но не вслепую.

Народ! не подскажите,есть ли видео обучение о Live 7?
Хотелось бы попробовать но не вслепую.
конечно есть и не однo, мне больше всего понравились обучалки вот этих ребят:
http://www.grooveboxmusic.com/str/ableton-promo.html?xid=356de8d8a047fedcb7c8b2a37fe4d790
есть они и здесь нa audionews. просто набери в поиске: LIVE 7 EXPLAINED VOL. 1 А вообще если зайдёшь на youtube то и там полно материала.
на VTC (вот это:http://www.vtc.com/products/Ableton-Live-7-Tutorials.htm они здесь тоже есть)
даже не трать время полная ботва. хотя в каждом тutorial можно хоть что то да почерпннуть, но у этих я замучался искать что "черпать". умеет парень говорить ни о чём, т.е. вроде и 1gb наговорил а ничего толком нет - это я после просмотра LIVE 7 EXPLAINED имею в виду:)

Последнее редактирование:
Только надо иметь зарегистрированную 7ую версию :buba:
естесно:) я подразумевал тех у кого зарегистрированнaя версия как и у меня:) по прежнему та же вывеска...Please try again.... - может их надо подкупить?:)
а если кто то достанет эту bata и выложит тут в форуме? бред?
думаю что там либо временный пароль либо ещё какая защита.

luckyval ! Извини,но поиск ничего не дал.
Если не очень сложно,укажи прямой линк.

Вложения

luckyval спасибо, но туда не пускают.
Другова варианта нет?

У них бетатест в несколько раундов проводится, в первом раунде, как правило, вообще мало человек участвует. С каждым новым раундом к тестированию будут допускаться всё больше людей, не бойтесь, на нас хватит =)
По крайней мере, так было, когда я следил за бетатестом семёрки.

Или у них вообще первый раунд закрыт для публики...

• Like
Реакции: luckyval
Fargos,
Кинул ссылу в личку на видео.

Вложения

• nahui_151.jpeg
    nahui_151.jpeg
    51,5 KB · Просмотры: 313
  • Like
Реакции: Fargos
У них бетатест в несколько раундов проводится, в первом раунде, как правило, вообще мало человек участвует. С каждым новым раундом к тестированию будут допускаться всё больше людей, не бойтесь, на нас хватит =)
По крайней мере, так было, когда я следил за бетатестом семёрки.

Или у них вообще первый раунд закрыт для публики...

они открывают периодически бету в свободный доступ. называется кто успел тот и съел )
это и есть раунды )

они открывают периодически бету в свободный доступ. называется кто успел тот и съел )
это и есть раунды )

Значит, я съедать не успевал =) Тем не менее- всё равно скоро усё будет расширено, и на всех (легал регистеред кустомЕрс) хватит.

стал я бетатестером, если что интересно, спрашивайте, проверю )

из того что посмотрел - есть фэйд ин и аут, делается просто - выделяете часть начала или конца клипа и хоткеем делаете фэйд.
группы - можно объеденить трэки в группу и повесить эффект на всю группу. группы работают и в аранже и сессшн.

проекты из 8 в 7 не открываются :( хочется надеяться что это из за беты.

из инструментов понравился overdrive, лимитер и мультибанд
у всех очень удобное управление и настройка. у лимитера так вообще по дефолту одна крутилка "поддать газку" )
с вокодером и питчшифтером не разбирался, но на видео неплохие эффекты. у вокодера юзабилити хорошее.

проекты из 7 естественно открываются )

Вот молодец.А как там с огибающими энвелопе(плавне или прямые)?
Там появилась такая возможность или нет?:give_heart2:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=47207
ddr400 буду рад если ты ответиш!:give_heart2:

плавные огибающие к сож. можно сделать только на аудио клипе и то в виде фэйда. на миди трэках это не работает. (козлы, блин)

проблему с 128 параметрами они решили элегантно - теперь в каждом плагине появляется configure и можно мышкой на морде плагина выбрать какими параметрами рулить и в списке показываются только они, что вообщем то очень удобно.

• Like
Реакции: Dix
ddr400
в твоей бете MAXFORLIVE включен?
если да, опиши впечатления.

Так а и не должно, по идее, быть такой совместимости-то.

по логике вещей да.
но помоему 7 открывалось в 6, писал что некоторые функци недоступны, но тем не менее открывал.
если я с сонаром это не путаю )

Интересно узнать появилась ли поддержка VST при использовании Live через Rewire как ведомое устройство (с другим секвенсером в связке) ?

Fluke
на страничке оффициального релиза Ableton 8
есть список, который называется New in Ableton Live 8, там такой информации нет.

и в FAQ http://www.ableton.com/pages/faq/vst_and_plugins
тоже нет такой информации
Question: Can I access VST Plug-ins in Live when it is running as ReWire slave?
Answer: You can use VST Plug-ins in Live only while running Live as ReWire master or as a stand-alone application.

то есть нет такой возможности

господа, честно - удобнее лайва НЕТ НИЧЕГО! поверьте, я уже лет 10 кручу все возможные хосты - от трекеров, FL версии 1.0 до Logic и ProTools HD. САМЫЙ УДОБНЫЙ, а теперь еще САМЫЙ НАВОРОЧЕННЫЙ (такого спектрометра и встроенных синтов с эффектами нет даже в протулс, а про библеотеку звуков в 44 гига я вообще молчу). Надо брать коробочную лицензию стопудого SUITE.

С 12-ти лет что ли? :shok: Воистину вундеркинд и будущая звезда поп-сцены РФ. От себя хочу добавить, что лучше и удобнее логика в данный момент времени нет ничего и не будет ещё очень долго. Очень жаль, что нет логика под винду.

• Like
Реакции: Aliko
skydan,
Очень жаль, что нет логика под винду.

Лоджик под виндоус есть, 5-я версия кажется. Работа с аудио в Лоджике реализована инвалидами, для инвалидов. Всё остальлное сравнивать в Лайве и Лоджике - пустое сотрясение воздуха.

С 12-ти лет что ли? :shok: Воистину вундеркинд и будущая звезда поп-сцены РФ. От себя хочу добавить, что лучше и удобнее логика в данный момент времени нет ничего и не будет ещё очень долго. Очень жаль, что нет логика под винду.

Поп-сцена?!?!? Чур чур чур... Кстати, советую всем на официальном форуме аблетона зарегиться и кидать туда свои идеи по улучшению хоста! Они реально прислушиваются к мнению народа!:wink2:

Hobot, все таки правильно ЛАЙВ)
т.к. это прилагательное "живой", а ЛИВ - это глагол "жить"

сорри за оффтоп)

Сейчас просматривают