Ableton Live 8. Пока только восторг и восхищение (:

кто нибудь может в крации на пальцах обьяснить что такое max for live
после просмотра видео трудно понять что же всетаки это за хреновина:to_become_senile:

после просмотра видео трудно понять что же всетаки это за хреновина:to_become_senile:

чтото типа реактора в оболочке лайва, имеющего доступ к внутренним ресурсам аблетона

• Like
Реакции: Coffee dub
Купить то запросто. А вот авторизировать Лайв (каждый раз как взбредет в голову переставить систему) как будем ?

Не будем портить людям кайф :to_become_senile: Пусть покупают, это ж такой жгучий сюрприз будет :yess:

Наконец-то наконец-то вылечили 128 параметров! Надо снова Visa'у виртуальную переофомлять будет, и денюшку копить. Но, видимо, в этот раз действительно это будет стоить того.

Эх, поскорей бы конец января, там первую бету, вроде, обещают подогнать.

underground_z, название темы поменяй! Мозолит 9 глаза.

Дааа! После такого анонса не грех и ветку отдельную для Ableton сделать.:i-m_so_happy:

как я понял, плагин в плагине, т.е. ты создаёшь свой плагин с параметрами которые тебе нужны. Вроде так, но что то мне не вписалось...а вот эта штуковина понравилась очень:

Akai APC40
http://www.ableton.com/touch

помоему очень хороший конкурент для Novation SL как считаете? и хотя он только для Аблтона, но это не смущает. на днях буду знать цену.

а после добавки в неё Mакса вроде как её возможности становятся ещё большими...хотя опять же этот момент не совсем дошёл:)

как я понял, плагин в плагине, т.е. ты создаёшь свой плагин с параметрами которые тебе нужны. Вроде так, но что то мне не вписалось...а вот эта штуковина понравилась очень:

Akai APC40
http://www.ableton.com/touch

помоему очень хороший конкурент для Novation SL как считаете? и хотя он только для Аблтона, но это не смущает. на днях буду знать цену.

а после добавки в неё Mакса вроде как её возможности становятся ещё большими...хотя опять же этот момент не совсем дошёл:)

чтобы возможности были большими, надо сначала написать что-нибудь на максе для нее )

чтобы возможности были большими, надо сначала написать что-нибудь на максе для нее )
это естессно:) почему я и сказал что макс мне не вписался...ещё писать что то...ударение на второй слог:)
откуда данные? я немного в другой стране:) так что здесь "чуть" по другому:)

luckyval цены в любом онлайн шопе появились еще в момент релиза на NAMM09, т.к. сам производитель озвучил ценник на шоу.

luckyval цены в любом онлайн шопе появились еще в момент релиза на NAMM09, т.к. сам производитель озвучил ценник на шоу.
в каком именно шопе? я вроде знаю все самые большие здесь...и не большие тоже:)даже сегодня я пробовал искать в google(.com, а НЕ .ru) и только какой то один смешной сайт дал цену, причем в коментарии! что чел попробовал его на NAMM и ему сказали цену. Делаю вывод, что реальной цены пока нет. Эта "цена" ($400) о которой ты говоришь - то что производитель предлагает! дистрибютору. Т.е. т.н. MSRP или Retail price. Реальная цена будет ниже, возможно на много. Правда не уверен насчёт Москвы:)
да кстати, только что поговорил с другом из местного не без известного муз. магазина он сказал что всё что рекламируется на NAMM появлятся в магазинах как правило через 3-4 месяца (у него как правило в первую очередь:), тaк что о каком онлайн шопе ты говоришь мне интересно...они не могут знать цены ещё, т.е. той конкретной цены по которой ОНИ будут реально продавать, т.к. сначало надо купить:) и это зависит от количествa закупки и т.д. в лучшем случае они просто собирают заказы/деньги на будущее.

Довольно дешево для такого функционального аппарата.
насчёт дешевизны ($400) - я бы сразу засомневался...т.к. Novation SL стоит примерно столько же а её можно использовать не только с Ableton, так что если вдруг случайно (что невероятно) они действительно будут продавать за такие дурные деньги, то сразу отпадает. я лучше возьму Novation. Eму красная цена $250-300

А что в том Novation SL нифига нету и управлять неудобно им.

А посмотрите на акай, прямь Allen and Heath Xone 3D (в "") с задатками Mackie Control, только без аналоговой части. Даже для DJ пригодиться.

http://www.ableton.com/pages/2009/apc_40/clip_launch (Незаменимая функциональность, особенно когда диджеишь)

А че вы сравниваете novation и акай? Разные продукты, ориентированные на разные вещи.
Novation в первую очередь для рулежки синтов. Управление микшером, работа в live и т.д. - это уже побочные возможности для "расширения круга потенциальных пользователей".
Акай же для live и только для него.
Если уж сравнивать, то с мономом например, хотя второй менее доступен.

в каком именно шопе? я вроде знаю все самые большие здесь...и не большие тоже:)даже сегодня я пробовал искать в google(.com, а НЕ .ru) и только какой то один смешной сайт дал цену, причем в коментарии! что чел попробовал его на NAMM и ему сказали цену. Делаю вывод, что реальной цены пока нет. Эта "цена" ($400) о которой ты говоришь - то что производитель предлагает! дистрибютору. Т.е. т.н. MSRP или Retail price. Реальная цена будет ниже, возможно на много. Правда не уверен насчёт Москвы:)
да кстати, только что поговорил с другом из местного не без известного муз. магазина он сказал что всё что рекламируется на NAMM появлятся в магазинах как правило через 3-4 месяца (у него как правило в первую очередь:), тaк что о каком онлайн шопе ты говоришь мне интересно...они не могут знать цены ещё, т.е. той конкретной цены по которой ОНИ будут реально продавать, т.к. сначало надо купить:) и это зависит от количествa закупки и т.д. в лучшем случае они просто собирают заказы/деньги на будущее.

www.jrrshop.com например

http://forum.ableton.com/viewtopic.php?t=105268

А че вы сравниваете novation и акай? Разные продукты, ориентированные на разные вещи.
Novation в первую очередь для рулежки синтов. Управление микшером, работа в live и т.д. - это уже побочные возможности для "расширения круга потенциальных пользователей".
Акай же для live и только для него.
Если уж сравнивать, то с мономом например, хотя второй менее доступен.
а с чем его сравнивать? какая разница что назначать на параметр?Акаи -уже всё назначено, но если хочешь можешь переназначить.
в том то и дело что Акаи только для Аблтона, а если у меня 2 hosta и куча плагинов?:) 400 отдать только для аблтона? сам аблтон стоит стока же:) и ещё отдать 400 что бы им управлять?:) контролёр он и в африке контролёр, в том то и дело что я бы купил Акаи за $250-300 (да и куплю:)+ контролёр на все случаи/программы, а за 400???... я буду крутить Коргом...
? я часто вижу этот магазин здесь на форуме.. и почему то как я понял по нему здесь сверяются цены:) и где вы раскопали этот сайт ума не приложу...(самое смешное что он оказыватся где то у меня под боком, в Irvine:) завтра позвоню им..очень даже интересно...нигде нет, ни West LA Music, ни Guitar Center, а в каком то безизвестном магазине уже продают!:) правда я знаю другую историю...Tascam уже год мурыжит народ новым GVI... Sweetwater - даже продавали его!:):)а его так и нет:)
специально сделал опять search в google, да, по немногу появляется Akai в разных местах...например вот на таком известном и неплохом сайте:

http://www.bhphotovideo.com/c/produ...C40_APC40_Ableton_Performance_Controller.html
вот только там вот внимательно взгляните на надпись красным и чёрным шрифтом:)
и внимательно прочитайте что тот человек написал в посте на аблтоновсkом форуме который вы указали:) как я и говорил, продавать начнут в лучшем случае через 3-4 месяца и это street price. да и кстаtи в Европе то он бдет стоить тогда (если верить этому другу) все 449 Euro = $579:)блин у них точно крыша поехала:) и как правильно кто то на ableton форуме заметил, пока баги все почистят...
лично я только "за" такой аппарат, но за другие деньги...если конечно не выступать каждый день на концертах с ним:) Единственное на чём они могут сыграть это то что в комплект входит Ableton Live Akai Professional APC Edition Software вот только мне (как и многим другим) она не нужна:) я же уже купил полный Live.

Последнее редактирование:
350$ за контроллер я уже пробил цены в магазах :))) Уже почти можно брать. Можно сделать предоплату, но мне пока в нем нет необходимости. Нужны будут такие цены - пробивайте, ищите. Здесь вам не палатка с пирожками.

350$ за контроллер я уже пробил цены в магазах :))) Уже почти можно брать. Можно сделать предоплату, но мне пока в нем нет необходимости. Нужны будут такие цены - пробивайте, ищите. Здесь вам не палатка с пирожками.
ну вот уже ближе к реальности, но чем больше будет заказов тем вероятнее что цена такой и останется. сейчас они пробивают какая должна быть цена. на заказах. т.е. солько людей жаждущих поскoрее это дело купить кликнет на предзаказ. не торопился бы покупать (делать предоплату) сейчас. дороже не будет, а вот дешевле -возможно.

тока что позвонил в jrrshop по поводу их "продажи" Аkai APC40. Конечно у них ничего нет, это они так хитро принимают заказы:) сказали что ожидают в конце апреля.

Сейчас просматривают