А че вы сравниваете novation и акай? Разные продукты, ориентированные на разные вещи.
Novation в первую очередь для рулежки синтов. Управление микшером, работа в live и т.д. - это уже побочные возможности для "расширения круга потенциальных пользователей".
Акай же для live и только для него.
Если уж сравнивать, то с мономом например, хотя второй менее доступен.
а с чем его сравнивать? какая разница что назначать на параметр?Акаи -уже всё назначено, но если хочешь можешь переназначить.
в том то и дело что Акаи только для Аблтона, а если у меня 2 hosta и куча плагинов?
400 отдать только для аблтона? сам аблтон стоит стока же
и ещё отдать 400 что бы им управлять?
контролёр он и в африке контролёр, в том то и дело что я бы купил Акаи за $250-300 (да и куплю
+ контролёр на все случаи/программы, а за 400???... я буду крутить Коргом...
? я часто вижу этот магазин здесь на форуме.. и почему то как я понял по нему здесь сверяются цены
и где вы раскопали этот сайт ума не приложу...(самое смешное что он оказыватся где то у меня под боком, в Irvine
завтра позвоню им..очень даже интересно...нигде нет, ни West LA Music, ни Guitar Center, а в каком то безизвестном магазине уже продают!
правда я знаю другую историю...Tascam уже год мурыжит народ новым GVI... Sweetwater - даже продавали его!
а его так и нет
специально сделал опять search в google, да, по немногу появляется Akai в разных местах...например вот на таком известном и неплохом сайте:
http://www.bhphotovideo.com/c/produ...C40_APC40_Ableton_Performance_Controller.html
вот только там вот внимательно взгляните на надпись красным и чёрным шрифтом
и внимательно прочитайте что тот человек написал в посте на аблтоновсkом форуме который вы указали
как я и говорил, продавать начнут в лучшем случае через 3-4 месяца и это street price. да и кстаtи в Европе то он бдет стоить тогда (если верить этому другу) все 449 Euro = $579
блин у них точно крыша поехала
и как правильно кто то на ableton форуме заметил, пока баги все почистят...
лично я только "за" такой аппарат, но за другие деньги...если конечно не выступать каждый день на концертах с ним
Единственное на чём они могут сыграть это то что в комплект входит Ableton Live Akai Professional APC Edition Software вот только мне (как и многим другим) она не нужна
я же уже купил полный Live.