Ableton Live 8. Пока только восторг и восхищение (:

underground_z

всевремябанятнафорумах=\
18 Окт 2008
108
27
0
http://www.ableton.com/
http://www.ableton.com/extend - max for live (умопомрачение)

Новые fx - vocoder, multiband dynamics, overdrive, frequency shifter, limiter
Инструменты - looper, collision, latin percussion.

+: fade in/out

group tracks, multiparameter manipulation

теперь гораздо легче найти тот параметр на который нужно прописать автоматизацию :).
Кто, что нового узнает пишите :)

Последнее редактирование:
Самый главный вопрос - исправили ли баг с максимальным количеством параметров - 128?

• Like
Реакции: axis и vax
Лупер порадовал!

Самый главный вопрос - исправили ли баг с максимальным количеством параметров - 128?
Судя по тому, что в промо видео теперь параметры можно назначать в процентах с точностью до сотых, то наверное - да. =)

а еще - ЦЕНЫ НА АПГРЕЙД С ЛЕ ДО СЬЮТА УРЕЗАЛИ В ДВА РАЗА НАХ!!! АААА!!!! И БЕСПЛАТНЫЙ АПГРЕЙД ДО 8 СЬЮТА ПОСЛЕ ПОКУПКИ 7-ГО!!!! простите за столько много букв, просто очень щедренько!

рюшечки и украшательства,на первый взгляд,правда я не имею ввиду то, что идет Extend, но думаю сначала попробовать надо, уже два года жду фолдер треки, всё никак не родят

Очень круто!
Очень порадовали эффекты ,новый движок варпинга и фолдер трек.
Это крутой релиз Live.:spiteful:
Может огибающие нормальные прекрутили.

вопрос по существу - есть две лайт версии аблетона. то есть это лицензии на 4 компа. давайте скинемся, и проапгрейдим до 7 suit, и тогда 8-й бесплатно. цена вопроса по 350 баксов за лицензию, или что-то вроде того.

• Like
Реакции: future-bit
меня другое волнут ещё больше )) я когда-то мечтал что бы сделали независимое LFO(как ефект аблетона) что бы его можно было прицепить к любому параметру ефекта или синтезатора :(( но так похоже и не увиже такой игрушки .... а жаль

• Like
Реакции: chi187
Предложение интересно. Я раньше не работал на Live, но сижу под Орион. Маленький вопрос - там можно редактировать аудио - резать вокал на кусочки и перемещать туда-сюда?
на мой взгляд в етом плане лайв самый удобный )) т.е. да )

• Like
Реакции: future-bit
господа, честно - удобнее лайва НЕТ НИЧЕГО! поверьте, я уже лет 10 кручу все возможные хосты - от трекеров, FL версии 1.0 до Logic и ProTools HD. САМЫЙ УДОБНЫЙ, а теперь еще САМЫЙ НАВОРОЧЕННЫЙ (такого спектрометра и встроенных синтов с эффектами нет даже в протулс, а про библеотеку звуков в 44 гига я вообще молчу). Надо брать коробочную лицензию стопудого SUITE.

• Like
Реакции: underground_z
господа, честно - удобнее лайва НЕТ НИЧЕГО! поверьте, я уже лет 10 кручу все возможные хосты - от трекеров, FL версии 1.0 до Logic и ProTools HD. САМЫЙ УДОБНЫЙ, а теперь еще САМЫЙ НАВОРОЧЕННЫЙ (такого спектрометра и встроенных синтов с эффектами нет даже в протулс, а про библеотеку звуков в 44 гига я вообще молчу). Надо брать коробочную лицензию стопудого SUITE.

я полностью согласен :) лайв как наркотик :)) если тебе надо быстро накидать трек буквально за 20 минут .. или тебе надо свести матерял ... или же просто поимправизировать ... лайв тебе не в чем неоткажет:)) и к томуже огромное количество настроек которые так удобно расположены что ты сразу понимаеш что к чему :)) а не теряешся в куче слов ненужных )) а на счёт покупки я б с удавольствим но уже приобрёл :)) 7 LE download пол года как :)

Вложения

я не про LE, я предлагаю - 7 suite.
это дает возможность СЕЙЧАС юзать 7-ку СО ВСЕМИ ВООБЩЕ инструментами, а потом БЕСПЛАТНО 8-ку СО ВСЕМИ ВООБЩЕ фишками для 8-ки.:i-m_so_happy:
давайте СКИНЕМСЯ.

Ладно, давайте закончим кому что удобно! Каждый дрочит как он хочет, как говорится.
Мне бы вот хотелось редактирование миди в отдельном полноценном окне, но это навряд-ли сделают, так как это противоречит самой концепции проги.

Редактировать midi и так удобно по сравнению с другими прогами ,а с помощью ctrl 1 и ctrl 2 изменять сетку ваще волшебно.
Раньше я думал что пиано рол лучше чем в FL не существует но я втретил Live и все в миг перевернулось.
Вот такие дела господа.:spiteful:
Кто что думает о Max/MSP встроенного в Live?
То что мне известно на даный момент мне нравится.

Последнее редактирование:
меня другое волнут ещё больше )) я когда-то мечтал что бы сделали независимое LFO(как ефект аблетона) что бы его можно было прицепить к любому параметру ефекта или синтезатора :(( но так похоже и не увиже такой игрушки .... а жаль

что тебе теперь мешает создать это в maxforlive? :)
и вообще создать то, чего ты давно хотел в лайве )

• Like
Реакции: underground_z
вопрос по существу - есть две лайт версии аблетона. то есть это лицензии на 4 компа. давайте скинемся, и проапгрейдим до 7 suit, и тогда 8-й бесплатно. цена вопроса по 350 баксов за лицензию, или что-то вроде того.

а как будете разруливать одновременную работу на 4 компах? ) это запрещено лицензией и вполне может вызвать блокировку.

А почему в название топика Ableton Live 9 ?

Уже 9 вышел ? :dance3:

В первый день выставки, 8, на второй, 9 :biggrin:

Прочитал на квр что Max/MSP не будет постовлятся в какомлибо покете Live а будет распростронятся или продоватся как отдельный продукт.
Цена пока не известна.
Походу они осуществили только грамотную поддержку!
:first_move:
Надеюсь Air и то и то сломает.:vava:

это дает возможность СЕЙЧАС юзать 7-ку СО ВСЕМИ ВООБЩЕ инструментами, а потом БЕСПЛАТНО 8-ку СО ВСЕМИ ВООБЩЕ фишками для 8-ки.
давайте СКИНЕМСЯ.

бесплатного апгрейда до 8рки не будет это точно:

Save EUR 100/USD 130 on your upgrade to Live 8, making your upgrade price EUR 49/USD 59 (download) or EUR 79/USD 99 (box)

давайте СКИНЕМСЯ.
Купить то запросто. А вот авторизировать Лайв (каждый раз как взбредет в голову переставить систему) как будем ?

Сейчас просматривают