Как сделать чтобы Sub bass рычал ?

• Автор темы Автор темы Freza
  • Дата начала Дата начала
fon
Эта я в то что в ремикс новый для Линды наваял. Размыто, потому что ревера на высоких стоят. Зато в миксе хорошо ложится :)

Всё Трилоджи. Незаменимая прога.
Главный низ - это сочетание Rock'n'Roll и ARP
Стерео-верх - это Juno с наложенным фильтром низких и Doubler'ом от Waves.
Вообще главное - это не сам бас, а как он ложится в миксе.
Вот примерчик нашего микса с рычащим басом. Отрезок из бутлега на Нирвану:

AlexReed
Хороший бас. Надо же какой слоёный. Ну ты и заофбитил те 44, молодец! :beer:
А как ты делаешь бас? Создаёшь его отдельно, а потом подгоняешь, или ваяешь прямо на фоне микса?

Any Key
Обычно треки начинаю как раз с баса и бочки. Сначала ваяю бас, подгоняю к нему бочку. Загоняю всё это в отдельный Group Channel, компрешшу. Если трек серьёзный, то только на это уходит часов 6. Потом всяческие лупы и прочее.
ROMiK:
Откуда бочка в Нирване?
Бочка тоже сложная. Взята стандартная бочка с какого-то набора, добавлена бочка из кита Battery для низа, и ещё две информационные бочки с верхами. Всё потом подгонялось по фазе :)

я вот ещё не дошёл до наслоений. надо бы попробовать.
Если Алексей ещё подскажет пару секретов, будит вааще харашо :)

Ну здесь вроде больше ничего секретного нет. Нужно тока сесть и попробовать. Главное, чтоб по фазе басы друг друга не убивали

AlexReed
Ну вааще! Класс. Всё, засаживаюсь за эксперименты. :)
Эээ, а как удобнее слоить? Ты как бы слоёные басы-бочки пишешь в несколько треков или создаёшь объединённый сэмпл? :smile:

Бочки в батарейку кидаю на разные каналы. Потом всё в Group Channel и сверху компрессор. С Басом такая же история. Два семпла можно заслоить прям в трилоджи. Если нужно больше, то ещё один трилоджи, а потом опять в Group Channel. А вообще я тут заэкспериментировался и основной нижний бас сгруппировал с нижней бочкой и закомпрессил, чтоб перегрузов не было. А верхний бас и бочку так и пустил без компрессора - всё равно они перегрузов не образуют. На днях опять закину примерчик

AlexReed
Оч любопытно, надо буйт попробовать! Спасибо. :smile:

Сейчас просматривают