Сколько стоит саунд трек для большого кино?

вот и получается 10 композиций в среднем

Ну 10 уж совсем маловато будет :i-m_so_happy:

А если в картинку, какие ты будешь брать деньги ?
Когда, ну не 10 конечно, а 20 треков, предположим, но каждый из них в картинку надо укладывать и акценты расставлять.
Причем не просто по хронометражу прокладывать, а отмечать где это требуется, на твой взгляд, в том числе, а может быть и прежде всего...

В последнем сериале у меня получилось около 30 разных треков на 8 серий, и каждый из низ клеился, разбирался-собирался и укладывался по сценам (по 3-10 вариантов на каждый) а не просто +- 2 bpm

30 треков * 6 = 180
180 * даже по 500 $ = 90 000 $ :laugh4:
Такого не бывает
А вот 20 музыкальныз номеров в каждый серии бывает почти всегда...

Конечно это сумасшедшый подход к работе, не спорю, но зато получается гораздо качетсвеннее на выходе !

Оплата бывает по сериям, скажем 1000-2000 $ за серию, если музыка в картинку (об этом, кстати, и Сердцеедов тоже писал)

Бывате по трекам (когда линейный продолжительный сериал). Да 1000 $ за трек это хорошо, особенно когда из надо сделать сразу 10-15.

Но вряд ли кто-то будет работать с расценками по 1000$ за трек в сериале в 100 серий и где явно 10 треков маловато будет, если наше участие заключается только их написании, особенно сегодня !

хотя некоторые товарисчи умудряются и по 5 треков в сериал писать да еще и левой ногой, судя по тому что слышишь иногда по телевизору... :wacko2: Вот только я бы со стыда сгорел...

если музыка в картинку
Мне не приходилось работать на проектах, где платили бы больше десятки за всю музыку... Но правило моё жосткое - меньше 1000 за трек я не согласен. Но согласен на "скидки".... Как правило мне дают несколько ключевых сцен, для которых я пишу "под картинку", а потом они уже эти треки используют и для других сцен в том числе... Непафосным режиссёрам с удовольствием пишу сверх договора ещё трека 3-4... Повторюсь, мне эта работа в радость...

Что же касается "мало-много", то тут я могу согласиться, а могу и не согласиться... есть разные подходы к использованию музыки... кто-то любит её много, кто-то мало.... Речь к тому же (в моём случае) идёт о сериалах, а не о продукции Бергман\Тарковский\Кончаловский... В сериале "Друзья", например, не припомню вообще ни одной темы, кроме заглавной песни.... там какие-то отбивочки-перебивочки и всё... На другом строится...

И ещё хочу сказать о том, что вот один режиссёр меня научил (век живи-век учись) писать как бы "универсальные" треки, в которых есть палитра настроений. Научил на примере - взял трек Нино Ротта и пригласил в монтажку. Подставляя этот трек практически под любую сцену, продемонстрировал, что он подходил практически везде... Т.е. такая в нём точная была палитра, что и там и сям звучало... а у меня было слишком прямо. Я благодарен за науку. Вот и получается, что и десятью треками можно обойтись иногда... Хотя не догма, канешна.

Но вряд ли кто-то будет работать с расценками по 1000$ за трек в сериале в 100 серий и где явно 10 треков маловато будет
Вот и плохо))) С актёрами по расценкам в 12-15k работать соглашаются, а с нами что - можно не церемониться, типа? Да, предложение на этом рынке превышает спрос - куда деваться, но ведь и наша работа ума и сердца требует... и крепкой задницы...

Вот и плохо))) С актёрами по расценкам в 12-15k работать соглашаются, а с нами что - можно не церемониться, типа?

И не говори-ка :girl_drink3:
Но к сожалению это данность :(

Что касается работы дешевле 1000$ , в каждом случае разный подход ! И мне кажется, что не совсем верно не работать дешевле определенной суммы, уж какой, это каждый для себя решает.
К примеру, тебе предложили фильм, где надо сделать 30 треков и платят 20 000 $. ты откажешься ?

Научил на примере - взял трек Нино Ротта и пригласил в монтажку. Подставляя этот трек практически под любую сцену, продемонстрировал, что он подходил практически везде...

А подскажи пожайлуста, какой именно трек Нино Рота? Очень интересно тоже попробовать...

А подскажи пожайлуста, какой именно трек Нино Рота? Очень интересно тоже попробовать...
ой.... давно это было.... но я поищу-повспоминаю... на слух помню, а название щас не припомню....

Upd: Вспомнил! "Трюкачи" это были... Только, кажется, это не Нино Рота, а Dominic Frontiere ))) Что, впрочем, сути не меняет. Вот этот трек:
http://vpleer.ru/view/192/1478/947669/e84cf91c569b/Тема_из_к/ф_Трюкач/Без_названия/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrew_G и MaxB
iluxa, здесь на форуме был уже вопрос подобного характера - поищи. Автор поста никаких секрето-раскрывающих ответов не получил. Каждый влился по-своему, и во всех случаях это совпадение огромного числа составляющих.
От образования до случая.

Сейчас просматривают