YAMAHA HS или MSP??? (14.01.2009)

• Автор темы Автор темы SAXjr
  • Дата начала Дата начала

SAXjr

Отец Григорий!!! )))
16 Май 2007
103
25
28
41
Одесса
gsmusic.at.ua
Друзья, я понимаю, что темы замусоленные уже до дыр... Прочитал все топы про Ямахи... Подскажите теперь свои мнения о сериях... Я смотрю, что вроде как MSP считают серией покруче нежели HS... Кто, что думает по этому поводу...

ПЫСЫ: Прошу не оффтопить предлагая свои варианты кроме САБЖа...

И ЕЩЁ: если у когонить есть предлложения по продаже б/у мониторов обоих серий с разными оконечными цыфрами (например: MSP-7, HS-80, MSP-3, HS-50 и т.д.) прошу печатать в своём посте после изложенного мнения... Или же, если правилами модерирования запрещено в этом разделе давать обьявления о продажах, тады бросайте в личку... Спасибо...

С уважением, Григорий... :prankster2:

SAXjr на сколько я понял вы ямахи не слушали и не сравнивали с другими мониторами, откуда такая тяга именно к этому бренду?
серия мсп - это продукты более высокого уровня, нежели hs могу посоветовать мсп7 - хорошие колонки, особенно хорошо воспроизводятся средние, бас не гудит, уровень искажений не высок.

SAXjr на сколько я понял вы ямахи не слушали и не сравнивали с другими мониторами, откуда такая тяга именно к этому бренду?
серия мсп - это продукты более высокого уровня, нежели hs могу посоветовать мсп7 - хорошие колонки, особенно хорошо воспроизводятся средние, бас не гудит, уровень искажений не высок.

Я вроде в темах где-то читал что вам нравятся КРК??? Я был в магазине и слушал GENELEC 8040A, GENELEC 8020A, Fostex PMO.4, и Ямахи из серии HS... Хвалёные Дженелики, которые по диапазону такаие же как и HS-80... Я ни в малых ни в больших ничего нормального не услышал... Слушал Джаз, RnB, Soul, POP... Низа нету вообще, даже у HS-50 больше выражен и красивее нежели GENELEC 8040A, которые стоят по деньгам 1200 у.е. Вот такие вот дела товарисчи... Даже Фостекс за 240 у.е. показались мне интереснее по общей картинке нежели дженелик... КРК к сожалению небыло возможности послушать... только маленькие какие-то, но их вообще не хотелось рассматривать... вы сейчас скажите... В том то и дело что ДЖЕНЕЛИК именно мониторный звук... Но друзья, столько материалла прослушать, и везде, казалось, есть недостаток в низах, в нижней середине... Такое впечатление, что ктото специально на общем миксе тупо с герц этак 65 плавно срезал АЧХ... ну короче вот такие вот дела... На микшере добавил низа... Он звучит как верхняя середина а не низ... хотя диапазон 42Hz - 20KHz.. так вот...

Последнее редактирование:
Сам выбирал между этими двумя (HS50, MSP5), в итоге выбор пал на MSP 5. В марте жду..

SAXjr
когда я говорил о том, что мне нравятся крк, да еще в контексте сравнения с ямахой?????????

"На микшере добавил низа... Он звучит как верхняя середина а не низ... хотя диапазон 42Hz - 20KHz.. так вот... "

бас мог быть отрезан на самих мониторах!

с чего ты взял что генелик и только он это мониторный звук? а всё остальное не мониторный??

судя по тому как тебе не хватает везде низа, ты просто не понимаешь как должны звучать мониторы, а не калонки, у мониторов не бывает много низа, у мониторов всё ровное и чем ровнее, тем ачх тем дороже апаратура.

хотеть от 5 вуфера много и разборчивого баса ну не знаю, не те деньги.
я тебе сказал! хочеш ямаху, бери мсп7

• Like
Реакции: SAXjr
В чём же прикол??? Слушал модельки между собой???

Слушал (суммарно около 10 часов) .. И не только эти модели..
сравнивал MSP5 co средним полем Genelec S30, с Dynaudio BM5..

HS-50 просто тембрально не понравилась, картонно как-то звучало

Потом понял что на самом деле для меня не столь важно что именно купить -)
Лишь бы была детализация, остальное - можно привыкнуть.

Я как бы не звукореж, просто музыкант любитель пишущий музыку дома. Когда будет надобность в качественном звуке я все равно пойду к профессионалам. Зачем тогда платать больше чем это требуется. Так вот вкратце

P.S. Слушал music a-la Suffocation, Hate Eternal, Meshuggah, Tool, Ulver ..

• Like
Реакции: SAXjr
SAXjr
1. когда я говорил о том, что мне нравятся крк, да еще в контексте сравнения с ямахой?????????

2. с чего ты взял что генелик и только он это мониторный звук? а всё остальное не мониторный??

3. судя по тому как тебе не хватает везде низа, ты просто не понимаешь как должны звучать мониторы, а не калонки, у мониторов не бывает много низа, у мониторов всё ровное и чем ровнее, тем ачх тем дороже апаратура.

4. хотеть от 5 вуфера много и разборчивого баса ну не знаю, не те деньги.
я тебе сказал! хочеш ямаху, бери мсп7

1. Может ошибся, извени...
2. Я не сказал, что только он...
3. Как тебе сказать, у меня FOSTEX T 50 RP... Исходя из множеста прочитанной и проговоренной информации - это наушники с САМОЙ ЛИНЕЙНОЙ АЧХ ДИАПАЗОНОМ от 15 до 35 000 Гц... Так по крайней мере говорили во всех московских магазинах... Хотя многие хаят их... Хочу сказать, что в них та музыка, кот. я слушал на Дженеликах, звучит гораздо красивее и продуманнее... Извените, ИМХО...
4. Спасибо за подсказку... ))) Я об линейности ))) Пусть баса немного будет, но "правильно" немного... ))) Лучше "ПРАВИЛЬНО" НЕМНОГО, чем "НЕПРАВИЛЬНО" МНОГО )))

Спасибо ))

Слушал (суммарно около 10 часов) .. И не только эти модели..
сравнивал MSP5 co средним полем Genelec S30, с Dynaudio BM5..

HS-50 просто тембрально не понравилась, картонно как-то звучало

Потом понял что на самом деле для меня не столь важно что именно купить -)
Лишь бы была детализация, остальное - можно привыкнуть.

Я как бы не звукореж, просто музыкант любитель пишущий музыку дома. Когда будет надобность в качественном звуке я все равно пойду к профессионалам. Зачем тогда платать больше чем это требуется. Так вот вкратце

P.S. Слушал music a-la Suffocation, Hate Eternal, Meshuggah, Tool, Ulver ..

Понял, спасибо... Ну мне как бы тоже для домашней студии с вариантом записи наших городских вокалистов ))) Кто что ещё скажет???

У меня HS 50, ну я не знаю что сказать:lazy:
Своих денег они стоят.
Как кто-то сказал, есть мониторы на котрых все звучит красиво, и мониторы на которых звучит некрасиво (и надо потеть чтобы зазвучало (зато если на них зазвучало, зазвучит на всем, типа))). Ну вот HS мониторы из второй категории.:girl_sigh:

Своих денег они стоят.
Как кто-то сказал, есть мониторы на котрых все звучит красиво, и мониторы на которых звучит некрасиво (и надо потеть чтобы зазвучало (зато если на них зазвучало, зазвучит на всем, типа))). Ну вот HS мониторы из второй категории.:girl_sigh:

Понятно ))) Принимаем к сведению ))) Пасиб ))

Своих денег они стоят.

да да, есть такое

звук, чтобы был такой же качественный как у наушников - ОЧЕНЬ дорого! можешь смело ноль пририсовывать к сумме за наушники ))

звук, чтобы был такой же качественный как у наушников - ОЧЕНЬ дорого! можешь смело ноль пририсовывать к сумме за наушники ))

Согласен, что дороговато будет, но в том то и приколь, что за малые деньги охота взять более менее качественное чтото ))) :focus:

Я бы взял мсп - у них фазоинверторы спериди - летом не так жарко будет. =)

согласен с MJSOUND, у меня HS-80.... и свою цену они с лихвой оправдывают... субъективно, звучат лучше KRK.. думаю лучшие в свое ценовой категории.. да и рекомендуемый к ним саб - не нужен! идеальное решение для home/project studio и новичков... я так думаю )):yes:

Помогите с правильным выбором мониторов пожалуйста.
У меня комната 14 квадратных метров.
Пишу музыку в стилях рэп, R'N'B, электро, танцевальную.
Также буду работать с женским вокалом и мужским речетативом.
После долгого ознокомления с разными мониторами, для себя выделил две модели:
1. YAMAHA MSP-7 Studio
2. KRK VXT6

Что лучше YAMAHA MSP-7 Studio или KRK VXT6??? Какие плюсы и минусы у обоих мониторов?
Или есть что то лучшее до 40000 рублей за пару?

Izvinyajus sho pyshu latinskymi, no mne kazhetsya shto nado slushat, i vyberat, a ne sprashyvat komu kakye nravyatsa.Ushy s monytoramy v dobavok ne prodajutsya.Odnomu odny nravyatsa , drugomu drugye.Kak govoryt moy znakomyi : master mozno sdelat i s radioloy VEF .Sam slushal naverno okolo desyatka monytorov i skazu sto tot ze samy monytor no v drugom pomeschenii zvuchyt po drugomu . A na schet MSP ih nado brat tolko s subom.

почему MSP надо обязательно брать с сабом, по подробнее можно?

msp10 вообще классно без саба! Для 900$/шт очень неплохие, кстати. Только чего-то к нам не возят. Человеку, у которого слушал пришлось с аукциона yahoo тащить.

RONS харош пипку лимонить!!, за те деньги скоко стоят msp7 - это подарок, я уже раз 5 про них написал тебе, скоро начнут думать, что я их продвигаю, а в 14 метров их выше крыши, иди послушай, сравни и купи уже на конец хоть что то.

RONS харош пипку лимонить!!, за те деньги скоко стоят msp7 - это подарок, я уже раз 5 про них написал тебе, скоро начнут думать, что я их продвигаю, а в 14 метров их выше крыши, иди послушай, сравни и купи уже на конец хоть что то.

за чем так нерничать! нервные клетки не востанавливаются.
это не такая дешовая и простая вещь, что пошел и купил. Да и к тому же у нас в городе нет ни одного магазина с муз. аппаратурой. так что послушать возмможности нет. поэтому подробно по крохам собираю информацию. Была бы возможность уже бы послушал массу вариантов. мир.

Са скалки начинается маленкоэ помесченые? 2 или 4 квадратных метра и высота 2 метра ? тогда да я согласен суб не нузен, возникает вопрос нафиг нузны такые моныторы лутше купит хорошые наушныки

Сейчас просматривают