как думаете, втроеный в комб требл бустер сильно проигрывает внешнему?
Андрей, не заморачивайся ты так. Поиграй пока на том, что есть, пойми, наравится тебе этот звук или нет, а потом уже ищи способы его улучшения, если что-то не так. Я узнал, что бывает такая штука как требл бустер где-то пару лет назад из видеошколы Мэя. Вживую их не видел и не слышал.
Я, например, так привык к своему транзисторному комбику Marshall MG30DFX, что когда недавно на одной репетиционной базе включился в ламповый VOX AC30, то неприятно офигел. Звук показался очень жестким, торчал как палка, встроенный в комбик ревер положение не мог спасти да и тоже показался каким-то противным. Стоящий рядом ламповый комбик от Fender (тоже 30 ватт) оказался по звуку более мягким, интересным и гибким. Но я думаю, что просто я привык к своему транзисторному звуку и требуется больше времени, чем 3 часа репетиции, чтобы слух адаптировался и начал слышать новые для себя нюансы. А ведь лет 10 назад я играл на ламповых аппаратах и мне очень нравилось, я слышал разницу между транзистором и лампой и преимщества были на стороне лампового звука.
Я решил цепь сделать все же так:
1) гитара- педаль диги- комб
2) другой кабель- Boss GT-6 - комб..мне кажется только так можно не ломать голову об активных цифровых байпасах
ЗЫ кстати босс как дисторшн сойдет? или обязательно покупать педаль аналоговую? я бы использовал босс как фейзер, хорус, кваку и дист.
здесь не понял, ты описываешь два разных варианта подключения? Ведь вход в комбик у тебя один.
Про запись гитары Deadman прав в той части, что звук гитары в комп лучше записывать без хорусов, фленжеров, дилэев, реверов, отдельных компрессоров и пр. Это все можно добавить потом в компе. Так будет лучше, удобнее. Например ты сможешь подобрать более точные параметры ревера для создания объема, попробовать разные варианты. Т.е. при записи оставить на гитаре только драйв, а компрессор если и включать, то перед драйвом, чтобы раскачать его. Отключать комбоэмуляцию или нет? Да на твой вкус. На мой взгляд нафиг эмулировать VOX, когда есть живой ламповый VOX. А если тебе нравится звук перегруза из BOSS, как он звучит через твой VOX, так пользуйся им и не парься.
Вот тебе еще ссылочек внагрузку про затронутые тут вопросы:
http://www.guitar.ru/board/11/theme-42294-1.html
http://sarmc.h1.ru/electro/bmayrsp.htm