Недорогой двухпроцессорный комп.

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.358
12.033
113
40
Москва
t.me
Посмотрел прайсы магазинов, и нашел интересные вещи, а именно:

ASUS NCCH-DL ~355$

Intel Xeon 2.8 2х255$

Загорелся я приобрести это все, мучает вопрос - а стоит ли? В играх наверняка прироста не будет :biggrin: , но для работы наверняка получше, чем однопроцевый комп... В общем, купили бы вы такой комп, если деньги позволяли бы?

Могут ли какие-нить косяки проявиться, которых нет с обычными пнями? Несовместимость может какая-нибудь с чем-нибудь? Просто я раньше никогда не имел дела с Xeon'ами и двухпроцессорными компами..

А как у xeon'ов с разгоном дела обстоят? Можно ли погнать их, как нортвуды например до 3,4Ггц? Неплохой комп получился бы в таком случае

И можно ли запуститься сначала только с одним процем? Или сразу пару надо ставить?

Ставить надо пару сразу! Но я бы не стал!
Не так давно услышал про програмулину FX Teleport, а вместе с тем и хорошие отзывы о ней. Она позволяет соединить 2 компа по сетке и использовать мощь обоих, к примеру, на одном VSTi, на другом VST. Наверное я бы пошел по такому пути.
Кстати, кто пользовался такой штуковиной, что скажете?!

Не парься бери двух процовый Мак.
Написанно красиво будет ли работать... приятель рассказывал взяли Xeon двух процовый получилось 5000$ и глюки...
за такие деньги лучше проверенный вариант т.е. Макинтош...

Al Junior
может тебя спасти и из этого топика тоже забанить? :biggrin: :biggrin:
а если по теме, я на двухпроцовый АМД поглядываю...

Vadimoka
не возьмет он макак... стереобаза у него не та, широкая слишком... :lol:

Ваня а ты думал без ЭТОГО обойдется? ты ж давно тут сидишь... :gigi: ща попрет :gigi: :gigi:

MadVad
Тут дело не в Маках, а в том, что новый участник с 4-мя сообщениями сходу начинает втирать "истину" отцам советской демократии :-]

2Новички
Что за манера, так бесшабашно вламываться в форум?! Неужели нельзя сначала присмотреться к людям, почитать о чем пишут, ознакомиться с правилами и.т.п.

vax

я про двухпроцовый еще тока подумываю :)
сам щупал тока ксеон 2х3 ГГц... сравнить не могу - нету АМД у меня доступного... просто люди, которым нет причин не доверять, говорят, что двухголовый АМД делает Интеля если не по деньгам, то по производительности.

Надо Крапанищу допросить по дэнгам :) а по соотношению производительность/дэнга надо их на пару с Пухом запытать... да могет еще буржуи найдутся :):):)

- Народ а кто в курсе сколька двухголовый стандартный макак ( 2раза по 2GHZ 512Ram) в Москве стоит ? А то смотрю в америце они подешевле чем у нас в неметчине.Кто в курсе отпишите если не лень;)

Originally posted by Ваня
MadVad
Тут дело не в Маках, а в том, что новый участник с 4-мя сообщениями сходу начинает втирать \"истину\" отцам советской демократии :-]

2Новички
Что за манера, так бесшабашно вламываться в форум?! Неужели нельзя сначала присмотреться к людям, почитать о чем пишут, ознакомиться с правилами и.т.п.

Разве я что-то не так сказал? Был такой случай решил поделиться жизненым опытом вот и все...

Vadimoka
1.
Не парься бери двух процовый Мак.
Это мало похоже на простое высказываение своего мнения, скорее попытка его навязать. Тем более, чей-то жизненный опыт не подкрепленный весомыми аргументами на этом форуме не приветствуется.

2. Если бы ты, прежде чем что-то советовать, внимательно присмотрелся к людям, ты бы понял, что Al Junior-у советовать перейти на мак крайне противопоказано! :-]

Рассудим трезво.
2х процовый комп будет чтоить от 2 до 3к
+ в маке (неоспоримые) Logic, возможность при приобретении например DIGI002 работать в Pro Tools и т.д.
- цена, софт.

+ в pc Steinbgerg, куча вареза, цена, многоцельность.
- Windows:biggrin:, производительность

Если бы не наше "финансовое совершенство", то мы бы все давно были поклонниками маков, я больше чем уверен, никто к писи :gigi:и не подошел бы.

так-то оно так... тока опять ведь встанет вопрос - макак+писюк или 2 писюка :gigi:

Отвечая на вопрос топика, я бы себе все-таки взял двойной Xeon на родной серверной мамке от Intel. И не спрашивайте почему... Потому что я не знаю, где был AMD, когда Intel делал чипы для японских (или китайских?) калькуляторов :biggrin:

DOC

что за манера, в самом деле, говорить об абстрактном "железе"... :)

у меня писюк, правда недешевый, но все равно писюк, со всеми исходящими "недостатками"... среди которых, однако, глюки отсутствуют как класс.

а теперь спросите у дядек скока раз за пол-часа демонстрации на аудио-про выставке (!!) в прошлом году в новосибе зависла макака... :gigi:

а теперь спросите у дядек скока раз за пол-часа демонстрации на аудио-про выставке (!!) в прошлом году в новосибе зависла макака...
......Да ну.........У меня два товарища сидят на дуальках уже как с год что то молчат об этом......:biggrin:

Ну Макака виснет от кривых ручек чаще, чем PC. Это факт. :lol:
Я могу сказать одно.
:imho: Производительность однотипных компов от этих двух производетелей (берем чистый бренд за пример) отличается плюсом в пользу макаки. На собственном примере.

MadVad
Далеко ходить не надо, у меня Лёлик под Мак зависает при запуске (при инициализации дров) 1 раз из 10-и.
Почему я не использую, например, Digital Performer 4.0 - после запуска иногда вылетает нафиг.
Кстати, ни разу не падал 1-й Cubase SX!

Глюки есть везде :biggrin:

Один раз намертво остановилась MacOS X, когда мотор винта издал какой-то несвойственный ему "брррррр" и остановился :biggrin:

Грустно, но факт: даже в крутых студиях где стоит pro tools и царствует apple и стивен джобс, стоит как правило 4 ibm pc с установленным на них giga studio 2.56 ;) ;) ;)

Так, просьба на флейм о маках не переходить :biggrin: Мак я не рассматриваю в кач-ве кандидатуры по причинам дороговизны самого компа, софта под него и отсутствия некоторых нужных РС-шных плагов, в общем, лишний геморрой мне сейчас не нужен :biggrin:

АМД я тоже не хочу, хотя и по производительности оптероны сильнее, но для них нужна регистровая память, которая стоит как сам оптерон и к тому же медленнее обычной ДДР :( Зионы получаюца оптимальными - и АГП на плате есть, и память обычная подходит, и цена не кусачая и вероятность успешного разгона присуцтвует :biggrin: Меня очень интересует, как кубейс работает со всем этим барахлом - полностью ли использует второй проц или прирост будет как от гипертрединга 10% :biggrin::biggrin: И как он будет работать с четырьмя процами.

По поводу цены - мне нужна только мать и два проца - примерно 850$. Поэтому 3,200 за мак я не хочу отдавать. Даже если там будет предустановленный лоджик :)

з.ы. http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-roun...-3dsmax-3.shtml - а вот здесь тестирование двухпроцевых компов на АМД и Интеле в 3дМаксе.. Может интересно кому-нить будет почитать :)

Al Junior известный поклонник маков и всяких железных микшеров и ревербераторов

А это я, пожалуй, в подпись поставлю :lol:

Второй процессор не даст увеличение мощности в 2-а раза…
Стоит ли платить за такое? Попробуй только это будет экспериментальный образец…
Архитектура рс не даст пропускной способности…Все вычисления через одну дырку…
Честно сказать - может лучше подождать двух ядерных…

Ваня
Открою для тебя баааальшой секрет: компания Интел основана в 1968 году, компания АМД основана в 1969 году... часть инженеров работавших в АМД при основании - выходцы из Интела)... долгое время АМД выпускала по лицензии чип 286, 386... потом соглашение было разорвано Интелом увидевшим в АМД конкурента за что Интел влетело на немаленькие бабки ... )

по теме топика: стоит таки поглядеть в сторону Оптеронов... судя по тестам на Ананде они явно побыстрее будут Зеонов, хотя в некоторых задачах паритетны...

Сейчас просматривают