Что надо для студии?

alexpober

Member
29 Дек 2008
34
2
8
г.Калининград
vk.com
Всем привет. Мне нужно свести вокал с музыкой и не более. Какая муз.аппаратура для этого мне нужна? Какой микрофон,Звуковая карта и т.д. Средства 200-300 тыс.рублей.

Последнее редактирование:
нужен правильный чебуратор прежде всего!!!!

а так...

1. комп - писи в нормальном корпусе с хорошим БП проц КВАД 4 гига оперативы терабайт винт + карта. для начала можешь как у меня емушку взять - претензий нет к ней...стереопару честную дает

2. микрофонный предусилитель советую Дигилаб. Несмотря на вн вид и цену серьезный аппарат

3. Микрофон конденсаторный (Nady,Октава,Rode,Violet)

4. Программы - любая DAW (Nuendo,Sonar,Samplitude,Reaper,Logic,ProTools, Pyramix,SawPro,FrootyLoops,AbletonLive) И ТАК ДАЛЕЕ

5. плагины: hands.dll

только это даааалеко не "ОТКРЫТЬ" и не "СТУДИЮ"... . Спрашивать нужно было не с этого.. совсем не с этого...увы

alexpober я вас направлю все таки в нужное русло.

такие как вы, пробиваются только в том случае если:

1. есть огромное желание учиться, и искать информацию И прежде всего САМОМУ. Есть тяга у этому - все найдете. Информации море

2. Есть талант к "работе с клиентом" и убазариванию что у тебя круче всех

3. Есть обоснование таланту в п.2, т.е. способность решать сразу много задач разных профессий хотя бы с усредненным качеством, как то:

- аранжировщик (нужна муз. грамота, хотя бы минимальная)
- отчасти композитор (нужен талант)
- уметь играть на клавишах или на любом муз инструменте проф-но (чтобы как минимум кирпичики правильно расставлять и понимать что у тебя по вертикали в проекте творится, либо ПРИЙТИ к этому интуитивно при наличии таланта, но это путь не в 1 год ). И вообще такой звукорежиссер "все в одном" нередко бывает вынужден сам переигрывать, а то и перепевать партии за музыкантов чтобы получить приемлемый выхлоп ( а такие будут реалии работы во втором, третьем и н-нном эшелоне категории клиентов, с которыми тебе придется работать ).

- иметь вкус, который тоже прививается только опытом
- уметь сводить, т.е. иметь еще не только "тоновый" слух, но и "тембральный"
- быть продюссеров ВСЕГО творческого и тех процесса, т.е. отвечать за все и конечный продукт от начала до конца. Т.е. уметь и мыслить маштабными категориями продюссера, и самыми тонкими и дифференцированными нюансами "технаря". Это - большая редкость соединить в себе все эти пункты. И добивается ДОЛГО

Советую начать с п.1 Вам даже не в поиск. Вам - в гугл. ознакомиться так сказать с общими определениями и терминами и начать въезжать в суть проблемы.

А какой компьютер купить - это вопрос далеко не "ОБ" как открыть свою студию

PS/ я - не профессионал в истинном понимании этого слова. но говорю так - потому что знаю куда идти. Советую тебе пока позиционироваться как "домашнее творчество", а не "студия звукозаписи".

• Like
Реакции: Romcik
Испанский ГалстоГ, прям в точку! :ok:

=======================================

на 3000 уёв неплохая домашняя студия выйдет :yes3:

ребят вы не забывайте что есть ещё такая графа как помещение - его звукоизоляция, кабина для записи голоса.
и ещё если люди к вам будут приходить надо создать творчесскую атмосферу - комфортную мебель - я например на табуретке как бы небыл до студии настроен на творчество ничё из себя выдавить не смогу сидя в голых стенах на табуретичке =))) :friends:3000 евро маловато даже для домашнего чентра обучения себя! - о студии и речи нету... Снимайте:girl_pinkglassesf:

1000 компьютер, 1000 аккустика, 1000 микрофон + звуковая карта (без предусилителя)
это даже студией назвать сложно :blum3:

кабина для записи голоса

В такой бюджет проще обойтись одеялом

Может парень вопрос неправильно сформулировал, со мной например такое часто происходит :)
3000 юро это очень и немало, для НАЧАЛА! А как денюжку заработает, так прикупит все остальное! Бери не самый современный комп, а тот который чуть устарел, и в цене соответсвенно потерял, возьми не самый дорогой конденсаторный микрофон за 1000-5000 а баксов, а за двести, триста, возьми звуковую карту, опять же не самую модную на данный момент, но имеющую хорошие долговременные отзывы, вполне укладываешься в заявленную сумму и еще остается :) С программами будет посложней, придеться учиться, а лучше найди того кто что-то кумекает, заплати ему, и пусть учит тебя азам, будет гораздо быстрее чем вот так по интернету шарить, может занять годы :(
Успехов!

ребята, что за бред вы несете?
за 3000 евро можно отбабахать нехилую бюджетную студию в провинции, скажем.
3000 евро это ведь около 4000 доларов.
штука баксов - самый крутой комп можно собрать чтобы резаться во все моднючие игрушки типа ГТА4, сталкера на макс. настройках и пр. :)
а чтобы СВОДИТЬ музыку с вокалом и того меньше, до 700-800 баксов предел (с монитором)
мониторы - да что угодно от крк, тапок, адамов и пр. по вкусу. еще штука (даже много для них)))
звуковая поуниверсальней типа какой то м-аудио (чтобы открывать сесии протулза которые будут приносить на сведение) или чтото подороже, не обязательно РМЕ фф, ведь особо писать не надо извне. это баксов 300.
микрофон серии октава, джоймик серии и пр. - $300
еще $500-600 - за нормальный канальный тракт - аля Лонг, Ператроника и пр.
и чуть больше штуки на приведение помещения в божеский вид. можно немного ауралексом или пр. паролоном позатыкать.
софт для начала "ознакомительный", но можно и фри подобрать - изучаем соотв. ветки форума.
итого - вкладываемся в заявленную сумму. и таким сетапом не каждый может похвалиться даже на этом форуме.
проехались бы по провинциях посмотрели на чем люди работают - смешно стает порою.

• Like
Реакции: Romcik и dilim
ultrashock называть нехилой СТУДИЕЙ какую то комнату, где сидит какой-то человек с непонятной квалификацией и максимум что может сделать - это свести минус и вокал, ну, на краяняк на фриварном вст чото налабать - бальшой натяг. Акститесь.

Да одна отделка помещения тока в 3.. если по минимому и то самому разрабатывать, делать, покупать, гвозди забивать. кабина сраная вокальная самая элементарная стоит пятерку. материалы сколько стоят? а проект?

Вот только что... один знакомый в кабаке работает. Звонит грит: как мне фанеры самому записывать, какие программы поставить там? я грю: ну это целая история, по телефону так вот не расскажешь могу тока софт весь дать, а научить так сразу - вряд ли.... он - скока у тебя стоит? ( я думал писАть авторскую) - грю ему ну за рубль полтора на пиво сделаю от нефиг делать по знакомству . Тишина.
Потом

Звонит и грит: а как мне вокал записать? я начал про преампы, микрофоны. Он грит - да я ноут купил и микрофон аудиотехнику мне их соединить надо... я:ну пульт нужен хотябы Он - я купил. какой? - беринжер!!! Я (уже грустным голосом) - почем хоть купил то? - 10 тыщ!!! ................................:hang3: я уже робко.... а звуковуха еще нужна бы ато какашка совсем получится.. - какая звуовуха????????????

вот тут примерно такой же разговор начался....

ultrashock Писать буду попсу

ну попсу то брать откудато надо, да? в том числе и с вируса. А я вот гитары живые люблю в попсу вставлять!! И чтоб с комбаря были, а не с гитар рига.

Мы не снобисты , просто форум тоже не надо до детсада попускать, а то профессионалы все разбегутся с него с такими разговорами и нам неоткуда будет знания черпать. Рустам вон уже ушел...

Я правильный поставил вопрос. Хорошо,системник (2-УХ ЯДЕРНИКА ВПОЛНЕ ХВАТИТ),4 ГИГА ОПЕРАТИВЫ- СОГЛАСЕН,остальное не принципиально.Видюху обычную.Карта звуковая в районе 8 штук.К примеру e-mu usb....Мониторы Krk5(15 штук),Микрофон KSM9 Handheld Vocal Microphone (25 штук). И на микшер (4-ёх канальный ещё деньги остаются. Я не собираюсь открывать навороченную студию. Как мне сказали и миллиона руб.не хватит чтобы писать очень круто. Этой конфигурации я считаю достаточно.Позже можно компрессор докупить. Я просто хотел рассмотреть представленные варианты.Я не звёзд собираюсь писать.

alexpober ну как прям я в воду глядел пример привел )))) братух!! микшер тебе не нужен абсолютно, как и компрессор на данной стадии. Твои задачи коммутации в данной конфигурации будет решать зв карта

короче так.

Системник: бери квад четырехядерник, бо на процессоре не сэкономишь много все равно а толку будет. Главное купить подороже и потише корпус и хороший БП. 4 гига оперативы тебе пока может и не надо, ибо писАть ты не собираешься всякие оркестровки с использованием сэмплерных библиотек так что ставь 2, заодно париться не будешь по поводу ограничения памяти в 32 битной ОС. )))

Интерфейс: Бери TC Desktop Konnect 6. Сейчас полно обсуждений про него (я себе хотел такой брать но передумал). Знакомый вот купил только что такой - сказал что все в порядке, потестил - все стабильно с новыми дровами. Там и преды говорят неплохие и звук.

Далее основную массу вхреначиваешь в микрофон, мониторы и по возможности хоть какую то отделку помещений. Из моников крк не бери.. Гораздо лучше фостекс!!!! на крайнак самый ямаху (у меня такая,но для сведения вокала лучше советую взять пятерки). А лучше всзять с запасом проверенные адамы (правда именно сейчас напряг с их поставками) или дины.

Микрофон - ну.. тут .. хз. Виолет или Нойман стоит взять. Не экономить

Итого: комп - 25 000 . Карта - если тиси то 11 000, если рме фарфейс то 35 т.р Микрофон - 12 - 50 000 руб. Моники - рассчитывай на них тыщ 70 руб потратить.
итого в трешку баксов ты уложишься если возьмешь за 25 тр комп, тиси за 11 недорогой микр и хорошие моники и остальное - хоть как то на помещение. Я бы сделал так

НО можно взять комп за 25 рме за 35 микрофон за пэл и хорошие моники, но на помещение уже не останется.(я бы так не делал)

Помещение есть? Оно отделано? Где все это будет? Кроме голоса, еще что-нибудь писать будешь? Ты подробнее распиши, если пользу от ответов получить хочешь :) Не бойся показаться чайником, все мы чайники по жизни :)

Ремонт уже сделан. Для сведения:::я пишу музыку во фруттике около 10 лет (начиная с 3 версии).На своих проектах я заработал денег. Железо у меня было стандартное Карта realtek ac 97;колонки s90; 1ГИГ оперативной памяти;проц 1,7. Смешно,но исходя из этого я выжал всё что мог.И всё шло на ура. У меня есть два хороших певца и 15 моих готовых проектов(которые надо свести с вокалом).Я уделяю очень много времени музыке начиная с 8-ми утра и заканчиваю в 23.00.Зрение уже на нуле,жена психует.Вот я решил открыть студию.Доделать то что задумал и -----.-.--..-.--..-.-.-.-.-....-.--................................................

и чуть больше штуки на приведение помещения в божеский вид. можно немного ауралексом или пр. паролоном позатыкать.
и потом будет 20 топиков на тему, что с вокалом, он шипит, чем почистить его)) и далее, как уложитьв микс это гауно))))) :laugh1:

самое интересное, что никто не говорит про програмное обеспечение. он его, откуда ражать будет ?

и ещё интереснее, все начали советовать, а место для вокалки у автора есть ? про помещение от автора ноль инфы. или он будет дома под одеялом писать попсу ?
тада уж нада ему предлагать набор корг мини и лептом с наушниками :laugh1: :laugh1: :laugh1:

На мой взгляд:
1. Все таки лучше четырехядерник.
2. Звуковую карту лучше сразу брать хорошую, и не на USB, а PCI, PCI-express, или Firewire. Например RME 9632, или Lynx Two. ~ 15000 - 20000руб.
2. Если звуковуха будет нормальная и будет выход на наушники, то микшер нафиг не нужен.
3. Обязательно нужен предусилитель (для записи вокала, гитары). Обрати внимание, например, на Ператронику. Дешево и сердито. ~ 3000 - 5000 руб.
4. И микрофон я бы взял какой-нибудь другой. Тебе же для студии, а не для концертов (хоть он и конденсаторный у тебя). Я бы начал или с Октавы мк-105, или AKG Perception 100 (200 или 400), или уже подороже Rode NTK или... уже все от финансов зависит. Можно на один микрофон только все 3000 евро ухлопать.

ребята, что за бред вы несете?
за 3000 евро можно отбабахать нехилую бюджетную студию в провинции, скажем......
..........проехались бы по провинциях посмотрели на чем люди работают - смешно стает порою.

+1! От моего рабочего места и сетапа многие просто офигеть могут :dash1:

У меня есть два хороших певца и 15 моих готовых проектов(которые надо свести с вокалом). Я уделяю очень много времени музыке начиная с 8-ми утра и заканчиваю в 23.00.Зрение уже на нуле,жена психует.Вот я решил открыть студию.Доделать то что задумал и -----.-.--..-.--..-.-.-.-.-....-.--................................................
Ну так самый правильный вариант - это взять ваши три тысячи и сходить на студию, записать ваши хиты, а когда заработаете на них кучу денег, тогда лучше отдохнуть, поправить здоровье, наладить отношения с женой.
Я серьёзно. От того как вы живёте действительно и загнуться недолго.
А строить студию надо начинать с гораздо бОльшим бюджетом иначе деньги на ветер.
Вот вы бы лучше спросили - народ, а кто пойдёт записываться в студию, если студия была построена на 3 килоевра?
И посмотрели бы что вам ответят.
Я вот насчёт себя сомневаюсь что пошёл бы, но дело даже не в технике, а в специалисте, но вот вряд ли квалифицированный специалист пошёл бы работать в студию работать на коленке (а на большее за такие деньги расчитывать сложно). Только на нормальную кабинку может уйти несколько тысяч, а если по простому, то нафиг тогда мне такая студия, что бы я пошёл туда записываться? Я тогда и сам могу стенки коврами обвешать, из порролона будочку состряпать и писать на халяву до одурения...
Сейчас школьники и студенты на свои домашние студии тратят подчас больше - как вы собираетесь их заманить себе в клиенты? Если конечно расчёт делать деньги на студии, а если нет, то как сказал выше - ступайте записываться на студию, если материал горячий.

Я просто свой проект хочу сделать своими руками.Затратить на это как минимум 1,5 года и больше, занимаясь этим каждый день.Вокалисты тоже денег не мало стоят!!!!

А я посоветую не тратить деньги на дорогой звуковой интерфейс. На данном этапе хватило бы чего попроще с фантомным питанием! а вложить большую часть суммы на аккустику! Чтобы было правильное сведение и слух привыкал...Помещение отделать тоже надо!! иначе толку от мониторов не будет...Потом докупить преамп, апгрейдить компьютер и будет вполне лучше, чем было раньше....

На студии с таким бюджетом писать только ГИМНЫ ДЛЯ КОРПАРОТИВОК :dance3:
Вы пытаетесь сделать че то не реальное
Alexpober Вы говорите что на это хотите затратить 3000 евро и оформить это за 1.5 года или 3000 только на первом этапе а в дальнейшем дорабатывать проект ?

Сейчас просматривают