Выбор ноутбука

Pushkin, Меня интересуют 4-ядерные i7 (т.е. максимальный запас производительности) и экраны 15-17 дюймов. Мобильность особо не важна - подразумевается стационарное использование, но с возможностью перевозки. За 41 можно и новую Прошку взять 13 дюймов, но опять же - только 2 ядра i5.

ЗЫ: Круг задач - в основном ЗР работа (запись-монтаж-сведение) и редкие аранжировочные работы эстрадно-попсового плана, т.е. без монструозных контактовских библ и без VA, отжирающих по пол-проца на аккорде из 4 нот.

17-дюймовые ноуты - это те же моноблоки, только дороже.
В принципе, такое и интересует. Только транспортабельное.

Alex_HS, 15-17 дюймов - это уже моноблок... iMac какой-нибуть... iMac 21.5” MC309RS можно за те же деньги найти...

Общение с разными ноутами убедили меня в том что большие(от 15 дюймов) - деньги на ветер (ИМХО)

4 ядра у яблока начинаются только с 15 дюймов макбука про

правда аранжименты не пробовал...
Я пробовал (на студии есть 13-дюймовая Прошка). Обматерился.

4 ядра у яблока начинаются только с 15 дюймов макбука про
Это ессно в курсе, и только начиная с моделей 2011 года (early 2011).

Я пробовал (на студии есть 13-дюймовая Прошка). Обматерился

прошка старая, скорее всего :) Меня эировская скорость и производительность оч впечатлила! Не знаю за счёт чего... м/б SSD? Хз...

товарищ недавно избавился от про15-шки... до этого у него был асер 17-шка...
а 13дюймов легко компенсируется болтом...

прошка старая, скорее всего :)
Обматерился из-за маленького экрана. Прошка хоть и не новая по выпуску (С2D 2х2.4, 4 гектара), но пару аранжей в Лодже с родными инструментами вытянула без проблем.
В общем интересует класс Desktop Replacement, ибо применение соответствующее. 3-4 кГ в сумке изредка потягать можно. iMac - уже проблематично. Миник с каким-нить дисплеем компактной конструкции тоже не везде развернёшь.

Pushkin, Просто я хорошо знаю, что конкретно я хочу от компа. Мне нужен "носибельный стационарник" :smile:

Не знаю за счёт чего... м/б SSD?
отчасти
[video=youtube;NK2o7zwUjOs]http://www.youtube.com/watch?v=NK2o7zwUjOs[/video]
[video=youtube;gsjuoiy8yd4]http://www.youtube.com/watch?v=gsjuoiy8yd4[/video]
[video=youtube;ctK88VgU6fw]http://www.youtube.com/watch?v=ctK88VgU6fw[/video][video=youtube;jQPo--ImB14]http://www.youtube.com/watch?v=jQPo--ImB14[/video][video=youtube;DEsgHyPKQpY]http://www.youtube.com/watch?v=DEsgHyPKQpY[/video]

Schmidt, иманно :) и таскать легко. А более или менее приличных мониторов кругом как грязи...

Алекс, боюсь такой компромисс трудно подобрать...

Alex_HS, Lenovo T520, может быть? Или W520, там можно штатно поставить второй хард.
Или принципиально 17" экран?

• Like
Реакции: Alex_HS
Зачем цифровую клавиатуру убрали (кстати, её отсутствие бесит и в макбуках 15-17) :girl_sigh: Наследник IBM-ской линейки в лучших традициях :smile:

Или принципиально 17" экран?
Хотелось бы. С учётом того, что современные 17-шки ненамного больше по размерам и весу, чем вчерашние 15-шки.

Вылазит за рамки бюджета. Я для себя его обозначил в ~1500$ +/- 100-150$. А тут цены от 2000$ начинаются. Такие же, как и на новые МБП15.

В общем, меня больше по тем двум, что я в ссылках давал, инфа интересует. Ибо по конфигу подходят идеально. Всё, что лично мне нужно - есть (мощная платформа последнего поколения, достаточные объёмы оперативы, матовые матрицы, цифровые блоки на клавах, 2 винта, не очень то и большой вес, отсутствие ненавистного маркого глянца в отделке).
Пробовал на хоботе читать огромные ветки по этим моделям - но там всё про эти f...ng игрушки. В целом отзывы положительные, кроме случаев троттлинга у некоторых экземпляров при полной нагрузке на проц и видеокарту.

Никогда не убивался по ретинам и прочим амоледам.

Зачем цифровую клавиатуру убрали (кстати, её отсутствие бесит и в макбуках 15-17)
Насколько я знаю, её там никогда не было. А себе купил отдельную, потому что много команд в хосте именно с неё.
В общем, меня больше по тем двум, что я в ссылках давал, инфа интересует.
Я бы взял Самсунг. Но оснований у меня нет. :) Мой старый Делл пока работает без проблем...

• Like
Реакции: Alex_HS
Я бы взял Самсунг.
Я тоже к нему чессноговоря ближе склоняюсь.

Насколько я знаю, её там никогда не было.
Да я знаю :smile:, просто без неё порой сложновато в "наших" программах. А в 17-м Макбуке места дофига, могли бы и поставить (мысли вслух на тему "нет в жизни совершенства" :girl_sigh:).

я бы все таки Асус посоветовал.....мне кажется более надежные и стабильные ноутбуки.....у самого 17 дюймовый НР, только на Intel Core i5. хочу сказать что трудностей с его переносом нет....вполне удобно его таскать с собой))

Добрый день.Хочу купить себе ноут для работы с dj контроллером для лайвов.Для написания музыки как мне кажется лучше стационар,поэтому в данном случае этот вариант не рассматриваем,хотя если получится все совместить за умеренные деньги то будет просто гуд и не придется еще и тратиться на ПК.Что посоветуйте?А то в магазинах глаза разбегаются

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука. Что лучше взять:
1) Core i5 (2.5 ГГц, 1920*1080, 17")
2) Core i7 (2.2 ГГц, 1366*768, 15")

Отличия ноутов только в процессорах и разрешении экрана. Цена одинаковая.

Насколько i7 мощнее i5? (оба ivi bridge)

P.S. Сам склоняюсь к i5, ненавижу когда микшер Кубэйса не влезает. Ноут нужен для записи, сведения и аранжировок.

Последнее редактирование:
НУЖЕН НОУТ, ДРУЖАЩИЙ С INFRASONIC WINDY 6

Надо купить ноут, главным образом, для записи(не промышленные масштабы, более домашний варриант, запись вокала) . Ноут должен иметь firewire , ибо должен дружить с саунд картой infrasonic windy 6 ... MAC по субъективным причинам не подходит, нужен PC по цене желательно не более 25тыс. Что посоветуете?

Сейчас просматривают