[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Heather Ale(Вересковый Мёд)

Cпасибиссимо, Влад! :drinks: Бум слушать и анализировать...да и просто получать удовольствие...:music2:

shelllink,
Все найдено и моментально скачивается...попробуйте исчо раз...)))

Други, вот пересвёл и добавил 3 трека альтов(2х4 чамберов и один сольный), дабы не было "левого" перекоса, по возможности учел замечания...:scaut_en:
Слуханите еще разок, пжлста...

Ошибка
Не найдено файлов, отправленных с кодом OU2WH6.
Возможно, у файлов истек срок хранения или
они были удалены отправителем.

((((((((((((

Свои 2 копейки, если позволите:)
Композиция великолепная, нравится:)
Конечно, на мой взгляд, есть некоторые моменты...
В первом варианте мне тоже показалось, что дудка резкА. Прям неприятный такой резонанс...
После второго сведения, на мой взгляд, стала мягче. Однако, на моих мониторах (йа маха HS-50, HS-80) несколько назойливо резонансит нотка МИ в партии флейты. Прям как выстреливает (утрирую). Такая штука иногда происходит с некоторыми тембрами trilogy, например. То есть все ноты будут одинаковой громкости, а вот одна будет постоянно выбиваться, утомляя слух слушателя, даже если ее делать тише и тише... Ну вот где-то так:)
Будь сия пеьса моим творением, я бы на ревере флейты ослабил бы частоту, соответсвующую ноте МИ, чтобы она не так выделялась. Или динамиком ее чуть чуть того..вниз:)
На свой вкус я бы посадил флейтиста еще дальше в горы)) То есть поместил бы ее в еще бОльшее пространство. Но это,я так понимаю, уже дело вкуса и задумка автора:)
В общем, классно!:-)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, коллега, за комментарий! :yes:
Согласен, кой-где имеет место быть такое...не хотелось компрессить, я вообще не компрессирую никогда подобные инструменты, но кое-что я вырезал из нее Q, еще перед ревером, можно попробовать еще и на нём......если быть более точным, то не только на "ми" "стреляет".
Потом попробую еще ее малость усадить...;)

• Like
Реакции: portoponte
Олег, спасибо, я скачал по новой ссылке второй вариант- а послушать так и не успел пока что(((
По флейтодудке в 1ом варианте полностью поддерживаю "всех предыдущих ораторов", почему-то захотелось на её месте услышать наш национальный башкирский инструмент- курай)))) это тростниковая флейта, и специфический звук "с воздухом".
А принципиально- композа офигительная.
И гармонический ряд абсолютно как я люблю)))))) такой кельтско-шотландский как бы.

круть, но имхо с 1:20 не хватает хора на заднем плане женского, чтобы они просто аа оо и т.п.
но это уже как в басне про слона живописца.

Олег, спасибо, я скачал по новой ссылке второй вариант- а послушать так и не успел пока что(((
По флейтодудке в 1ом варианте полностью поддерживаю "всех предыдущих ораторов", почему-то захотелось на её месте услышать наш национальный башкирский инструмент- курай)))) это тростниковая флейта, и специфический звук "с воздухом".
А принципиально- композа офигительная.
И гармонический ряд абсолютно как я люблю)))))) такой кельтско-шотландский как бы.

Слушаю.
МОЛОДЕЦ!
Справился с неприятными обертонами флейтодудки, теперь звучит вообще здорово.
Ещё- в 1ом варианте барабаны немного вызывали раздражение, здесь- гуд.
Хотя я бы сделал их немного "поглуше"- но тут дело вкуса.
И вообще, сейчас практически не к чему придраться- буду слушать и радоваться...спасибо за творчество!

KRIPTONIG,
Вполне возможно...но у меня в другом кельтоподобном треке псевдоженщины поют на заднем плане, решил тут не использовать эту фишку, хотя не исключено, что еще к ней прибегну в будущщем...:wink2:

Spartak,
И тебе спасибо, Спартак! :drinks:

• Like
Реакции: KRIPTONIG
Произведение понравилось. Аранжировка и саунд тоже. (Слушал свежую версию).

Если позволите - несколько мыслей возникших по ходу прослушивания.

В момент перехода с первого проведения на следующее (на 1:01) возникает кратковременный провальчик. Там есть басовый ход, но он недостаточно выражен (хотя и дублируется щипковым инстр. слева). Может, стоило бы его еще чем-нибудь продублировать по центру (или просто сделать бас громче в этом месте) и добавить при этом какой-нибудь нарастающий к новой сильной доле FX звук - реверсная тарелка, ветер, глиссандо на арфе, крещендо на перкуссии и т.п., чтобы более динамично выйти на новую часть.

Тембр инструментов (колокольчикообразных) ведущих мелодию в следующем проведении (с 1:03) сам по себе хорош, но в сопоставлении с солирующим инструментом предыдущей части (флейтой) оказывается менее ярким и активным - матовым. На мой взгляд, происходит некоторое снижение тембральной динамики в мелодической линии. Мне кажется, можно найти тембр того же характера, но с более выраженной, яркой атакой. Но это замечание касается только отрезка с 1:03 до места, где опять вступает флейта (1:20).

Не очень понравилось, что с 2:03 появилась драм-машина. Композиция при этом приобретает характер эстрадной инструменталки (easy listening). "Аутентичное" звучание мне кажется более интересным. Компромиссным решением могло бы быть отодвигание барабанов с ближнего плана на дальний. Что-тот подобное примерно и происходит с 2:35 по 3:04. И мне кажется, в этом фрагменте слышно, как становится прозрачней и чище без хэта.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Bernard,
Спасибо за замечания по существу, коллега!
Есть, есть провальчмк...я как-то и не обращал на это внимания...ну, это не проблема его заполнить...;)
Со вторым пунктом сложней, но подумать и что-то придумать можно...:scratch_one-s_head:
По третьему не согласен, верней электронные драмсы были задуманы изначально, задачи сделать "аутентичный" трек не стояло(у меня много таких "псевдо", причем сознательно).
Здесь по задумке достаточно четкий и жеский ритм, который, на мой взгляд, весьма проблематично было бы пытаться изобразить чем-то "аутентичным"...))) но задвинуть немного - не проблема :wink:

весьма проблематично было бы пытаться изобразить чем-то "аутентичным"...)))

Однако ж до 2:03 это замечательно удавалось делать :) и ритма там уже есть предостаточно.

Впрочем, главное то, что музыкально эта композиция сама по себе достаточно хороша и быть или не быть электронным драмсам вопрос уже вкусовых предпочтений.

Однако ж до 2:03 это замечательно удавалось делать :) и ритма там уже есть предостаточно..
Согласен...))) отчасти...)))
Впрочем, главное то, что музыкально эта композиция сама по себе достаточно хороша и быть или не быть электронным драмсам вопрос уже вкусовых предпочтений.
И здесь спорить не буду :wink:

Звук неплох. только уж очень тема фоновая. похоже на саундтрек к какой-нить игрушке аля "gothic".
Другими словами осознанно слушать такое не не не. Нам wolfstone или flook подавай :wizard:

Последнее редактирование:
Ну, у меня большая часть музыки саундтреково-фоновая :biggrin: и меня это не смущщает...

Ну тебя ж никто не заставляет это слушать, тем более осознанно, пральна?:wink:

Аткрытое песьмо кампозитору Олегу С. от групы товарисчей.
Эпиграв: "Как Вы могли, Олег"...

Прочь гнусные инсинуации, поток обмана!
И прекратите клевету, поклепы на Османа!
Он, бедный, и так уж бескорыстно слушал Вашу музыку, Олег.
Сие - не грех.
А в благодарность - непонимание, сарказм, ехидство он получил, сумняшеся ничтоже.
А это - все равно, что ощутить плевок на роже
(Иль на лице - но ощущенья все равно похожи).

Понятно уж, когда творца не понимают,
И он страдает горько от того.
Но быть непонятым простому слушателю,
Частичке массы аудиторной, обидно во сто крат,
хоть он - Осман, хоть он - Сократ..
Он все равно тебе, о автор, друг и брат.

И я, прочтя эпистолярную беседу вашу,
В раздумье тяжком нахожусь -
Иль подписать в поддержку чью-то грозную петицию
Иль сразу мне иттить в ЖЭК и милицию...

Неизвестные доброжелатели.

Ну, Влад, ну настолько уморил эпи-столярным жандром, что пишу щас из-под стола, чесслово!
Имей жалость к ближнему(пусть и дальнему), не смеши так на ночь глядя, я ж во сне хихикать буду...а что окружающие(во сне) подумають:scare:? Сбрендил парень на старости-то лет... :crazy:

Ну я ж не виноват, поверь мне, дядя,
Что почему-то на ночь глядя
Вдруг полюбила Муза члена
профсоюза...
И взяв меня за напряженное перо,
Дарила щедро яблоки от белого Пегаса,
(Который, если честно - так, не рыба и не мясо)
Лежат те яблоки на тающем снегу,
И я лежу - взлететь Пегасом резвым не могу...
Угу.

Нет, Влад, ты всё-тки решил меня уморить...:heat:
Тебя, понимаш, посещают дочери Зевса и Мнемосины из Греции, Музы, понимаш...:spiteful: а меня из-за этих посещений скоро от смеха посетит дочь индийских Шивы и Кали - Шиза ее звать...:vampire:

Главное. чтоб сыночек Кал тебя во сне не посетил...
Не, Влад, Кала мне не надо...Тем более во сне...:sad:Тем более, что он "является олицетворением несущей смерть ипостаси богини космоса и вселенской судьбы Макоши, поэтому Кал связан с обозначением смерти и холода (русск. каломище, окалевать, англ. killer, инд. Кали и др.)"

"Тяпнув элю, шмякнув Элю
Я от счастия уею.
Хорошо гулять с кельтАми -
Закадычными кентами."

А, вот в чем дело! ты элю хряпнул...Или Элю? :girl_drink1:

Вложения

Олег, извини, никакого Кала, несущего смерть, я б тебе и в страшном своем сне не пожелал бы - окстись, милок!

Остапа, т.е. меня, видать занесло в метафорах цветистых.
Иль вересковый эль извилины заполнил....
I beg your pardon. В том числе - за флуд, тем более - маловысокохудожественный

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают