Как эквализовать "отымпульщенную" гитару?

Степашка

Well-Known Member
31 Окт 2004
1.224
119
63
47
Шаболовка, 37
Посетить сайт
Не смотря на то, что все мы сидим в одной лодке, каждый из нас гребет разными веслами и гребет по-разному :crazy: Я вот сколько ни старался, так и не смог от импульсов добиться чего-то вменяемого - постоянно получается какая-то скукоженная шняга :crazy: Поэтому для меня ажиотаж, типа, о, новые импульсы месы или вышел рекабинет, до сих пор остается непонятным, хотя, знаю, что некторые с помощью них добиваются очень хорошего звука. Но как? Вот, например, побырику набросал гитарку и пропустил сначала через warp, а затем через импульс из рекабинета (angora 412 6L6 57 cap 0.5) Небо и земля. У варпа тоже звук специфичный из-за задраной верхней середины и инфра-низов, но их можно придавить и звук все-равно будет сочным, а у импульсов - ну сушняк сушняком, у большинства какой-то картонный бубнеж стоит в области 200 гц. На реальный каб - да похоже, но на записи - детский сад. Таких тембров ни на одной фирме не услышишь, давишь - ниче ваще не остается. Короче, наболело. Помогите разобраться как в данном случае шуровать эквалайзером, а?

Вложения

Что-то шляпа полная - выложи исходник (кстати, что за перегруз?). Явно где-то что-то не то нажато - откуда, например, дилей появился во второй части?

xamlow, дилей и в первой части есть, только его не слышно так откровенно, все что делалось - поочередно байпасились варп и кефир. А исходник - в смысле, перегруз без варпа и кефира? Перегруз, кстати, гитарриг1.

Просто у тебя во второй части явно слышно "масло-масленное" - т.е. импульс наложен на уже чем-то обработанный после перегруза сигнал, отсюда и мутный бубнящий звук. Я, например, так иногда "попадаю" когда забываю отключить на Ultra-G спикерсимулятор (он у меня после преампа как разветвитель на карту и комбик юзается, спикерсим иногда служит для черновых набросков).

Вообщем в твоем случае цепочка должна быть такая - гитара, голый преамп (не важно, софт/железо), импульсник с dry в ноль, дилей. Ищи у себя лишнее звено.

xamlow, так дело в том, что через варп проходит тот же уже обработанный сигнал. Мне сама фактура звука на выходе не нравится, хоть обработаный он, хоть нет. Юзал револьвер, гитарриг, гитаркомбос, бугес с импульсами, не бугекс - везде стрем получается. Прям за версту несет не пластмассой как принято говорить, а вот именно фанеро-картоно-коробочностью какой-то. А если, повторюсь, начинаешь давить лишнее - жиденький звучек получается. Вот и хочу узнать не как по теории положено делать, а на конкретных примерах кто как делает.

Степашка, вот сделанный за две секунды кусочек с тем же самым (angora 412 6L6 57 cap 0.5) импульсом. Тупо - гитара, тубскример, SS-20, линия, сыр с импульсом на стереогруппе, кнопка rec. два раза ))), и никакой волшебной эквализации.

Чувствуешь разницу со своим примером?

Опиши подробно свою цепочку, у тебя явно что-то лишнее есть, и импульсом обрабатывается уже "заспикерсимулированный" сигнал.

Вложения

Сейчас просматривают