Apple снимает защиту с музыки на iTunes и снижает цену до 69 центов за трек

история показывает только то что прививается вкус к плохому звучанию , индустрия дегадирует вместе со слушателем )
разве - 20 - 30 лет назад кто нить мог предположить миксы -8 9 рмс) а сейчас это чуть ли не стандарт ) лютая перекомпрессия

не говоря уже об мп3) джойнт стерео и прочей гадости ))
так это только из-за нас и происходит. всё ведь происходит по цепной реакции. плохое к плохому, хорошее к хорошему. стоило Бенаси пилу поиграть, нате вам аж целый стиль образовался.
если каждый из нас, будет привевать своим слушателям и всем вокруг, вкус к хорошему звуку, то оно по цепной реакции.....
по другому никак.

если потратишь деньги на хорошее звучание неначто будет вкус прививать, а если деньги вместо хорошего звучания потратишь на пиар и прививание вкуса к говённому звуку - будут и продажи и пр., закон бизнеса епть
я думаю, граница лишь в силе желания. никто не задавался такой целью.

В мире людей с музыкальным слухом только 10 процентов. Они рынок не определяют. Остальные 90 процентов - визуалы. Видеоконцерты на DVD - шанс для музыкантов прорваться к визуалам.

Ну, тут как посмотреть...сегодня вообще мало кто слушает музыку так, чтобы сесть и слушать специально...по большей части она идет фоном у народа - в машине, магазине, офисе...из радио что-то бормочет иль я вот слушаю когда рубашку глажу, душ принимаю/бритвой скоблюсь или пыль протираю... :biggrin:

Потребителю на звучание и вообще на качество любого продукта в 99% случаев начхать.
В точку.
С этой фразы можно начинать обучение современному звукосочинительству.

Возьмите кто-нибуть себе в подпись.

деградация это вообще судьба любого искусства, которое стараются продать в массы.

опять про искусство))))) искусство не рождается, что бы быть проданым. оно рождается, что бы быть замеченым. это высказывание. а продажа, покупка, это всё маркетинги и махинации itunes и ею подобных.

http://anton-neoblizz.livejournal.com/38527.html
вот маленькое обсуждение касательно того, что успешный артист решил выложить новый альбом фри даунлоуд. Мнение-
" фри даунлоад даст намного меньше скачаиваний, нежели чем это было бы где-то издано (пусть на смом зачуханном рекорд-лейбле), потом зарипано и выкинуто в сеть. Суть в данном случае не в деньгах а в том, как будут качать этот альбом. А качать его не будут, точнее будут, но очень мало."

• Like
Реакции: Vadim_K
это всё дело подхода. если он возьмёт и подойдёт к этому по другому, то успех будет ещё больший.
за неделю до релиза, выпустить промо альбом в сетку,
а через неделю сделать на оффсайте фри релиз.
так его продукт скачают и те и другие =)

Ребят, когда такой нехилый лейбл, как UPLIFTO полностью перешел на free-download, значит уже что-то не так в вашем шоу-бизнесе. Пименову просто надоели все эти копеечные бабло-терки.

Ребят, когда такой нехилый лейбл, как UPLIFTO полностью перешел на free-download, значит уже что-то не так в вашем шоу-бизнесе. Пименову просто надоели все эти копеечные бабло-терки.

кто все эти люди?:scratch_one-s_head:

konion, как бы это объяснить-то? Это люди которые рулили на российской клубной сцене некоторое время и музыка которых стала стандартом звука. Не очень качественным и многих не устраивающим, но стандартом. На него и ориентируются многие русские авторы танцевальной музыки.
А вот релиз The Sand почему-то даже бесплатно никто не торопится качать. Хоть он и лежит вторые сутки на крупнейшем мировом музтрекере. Кстати, поздравляю. Интерес со стороны пиратов - тоже слава. :yes:

konion, как бы это объяснить-то? Это люди которые рулили на российской клубной сцене некоторое время и музыка которых стала стандартом звука. Не очень качественным и многих не устраивающим, но стандартом. На него и ориентируются многие русские авторы танцевальной музыки.
А вот релиз The Sand почему-то даже бесплатно никто не торопится качать. Хоть он и лежит вторые сутки на крупнейшем мировом музтрекере. Кстати, поздравляю. Интерес со стороны пиратов - тоже слава. :yes:

вот те раз .. гады.. где это?
его потихоньку качают платно ) так что меня не беспокоит что не качают бесплатно ) да и это не ставка всей моей жизни :hi:

г-н Пименов всегда четко был ориентирован в бизнесс-направлении. Раз так делает- значит это выгодно. Без вариантов.

вот те раз .. гады.. где это?
Да думаю уже неважно. Гугл показывает, что на многих варезниках он уже есть.
Так что защищай-не защищай, а всё равно стащат и бесплатно раздадут.

Вложения

Каков спрос - таков и результат:buba:
Я думаю этого не случилось если бы их продукцию покупали скажем несколько сотен юзеров еженедельно, а не... дай бог сотни-полторы постоянных клиентов за полгода, ИМХО:smile:
а вот барыги из recordings.ru обнаглели
слушьте, а реально на них давление то есть какое или нет?
почему же до сих пор их не прикроют? этож в ОТКРЫТУЮ барыжащие уже скока лет ПИРАТЫ:ireful3: Я со своего релиз мало что потеряю если он у них продается, но как правило лейблы в контрактах просят присекать подобные конторы и сразу сообщать, но толку то.... значит это кому то выгодно, кем-то разруливается раз они до сих пор барыжат (хоть и внутри россии тем не менее - люди из воздуха делают деньги на чужом труде):feminist:

слушьте, а реально на них давление то есть какое или нет?
почему же до сих пор их не прикроют? этож в ОТКРЫТУЮ барыжащие уже скока лет ПИРАТЫ:ireful3: Я со своего релиз мало что потеряю если он у них продается, но как правило лейблы в контрактах просят присекать подобные конторы и сразу сообщать, но толку то.... значит это кому то выгодно, кем-то разруливается раз они до сих пор барыжат (хоть и внутри россии тем не менее - люди из воздуха делают деньги на чужом труде):feminist:
да можно все это сделать.
просто эти ..[цензура].. расчитывают на то, что большинство музыкантов забьет на это и не будет париться. а они получают прибыль не с одного трека а с кол-ва позиций. чем больше балбесов, которые забивают на суд с такими конторами тем больше таких контор пояляется ...

первое, что надо сделать - взять линки на свои треки и заверить у нотариуса. сделать скрины (bmp,tiff) сайта и сохранить html код страниц продажей своих треков.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: onlyforum
практика,насколько я понял, такова- пишешь им письмо- они снимают композицию.

Насчет нотариуса и суда? хм...

Если Вы не планируете бороться только за возмещение морального ущерба (который тоже надо доказывать справками), то для выставления претензии надо иметь доказательства, что нарушитель получил ПРИБЫЛЬ с Вашего произведения. В случае газеты-журнала,радиостанции это достаточно просто. В случае с Инет-сайтом это сложно. И обычно овчинка выделки не стоит.

Поэтому судья первым делом Вас спросит- Вы писали письмо нарушителю? Если нет, то адью! Если да- что Вам ответили? Если они в ответ на письмо сняли песню с сайта, то вопрос закрыт.
Именно так все и поступают.

На этом сайте много ЛЕГАЛЬНОГО контента, т ч сайт существует на легальных основаниях.
А нарушения- они и на Ютьюбе есть. Автор просит- снимают.

На этом сайте много ЛЕГАЛЬНОГО контента, т ч сайт существует на легальных основаниях.

это не нарушения а постоянное стабильное воровство да и обсуждение это должно быть в другом топике, который я создал в этом разделе.

Ютьюб это "превьюшечный" портал, т.е. всё что у них есть и видео и звук всё в поганом качестве достойном только ознакомления и не более того (никакой идиот не будет хранить в домашней фоновидеотеке или упаси боже продавать что то срипленное оттуда) - чего там нарушать то я не понимаю. Порнуху там не выкладывают и слава богу, а всё остальное когда там "звезды" или кто то из "великих" докапаться решил - это просто лишний скандал раздувают, лишний пиар.

Ютьюб это "превьюшечный" портал, т.е. всё что у них есть и видео и звук всё в поганом качестве достойном только ознакомления и не более того (никакой идиот не будет хранить в домашней фоновидеотеке или упаси боже продавать что то срипленное оттуда) - чего там нарушать то я не понимаю. Порнуху там не выкладывают и слава богу, а всё остальное когда там "звезды" или кто то из "великих" докапаться решил - это просто лишний скандал раздувают, лишний пиар.

YouTube не занимается продажей контента. Здесь прямая продажа.

еще не хватало мне спорить на ЭТУ тему:-) просто я сказал, что , имхо, надо сделать,если хочется. Либо действовать, либо не обращать внимания. А то будет как со всеми возмущенными топиками об авторских правах.

еще не хватало мне спорить на ЭТУ тему:-) просто я сказал, что , имхо, надо сделать,если хочется. Либо действовать, либо не обращать внимания. А то будет как со всеми возмущенными топиками об авторских правах.

делаем.. не так все просто. но по предварительным консультациям с юристом вчера и сегодня все претензии оправданы и в большей вероятности дело выигрышное.

да, забыл сказать
от 10 до 5 мил.р.

мы все искренне за тебя порадуемся!

View hidden content is available for registered users!

деньги могу отдать в пользу сайта RMM )) мне на самом деле не это интересно. сам процесс

сорри, я довольно скептичен по поводу перспектив. Газеты-журналы, радио- да... Только что большой процесс против "зайцев.нет" с участием кучи крутых юристов закончился пшиком- Коммерсант подробно следил за ним- там много ньюансов. Против указанного Вами сайта многие зубы точили, и тишина..значит есть отмазка- типа загрузил Вася, а кто такой Вася никому не известно. А ресурс не отвечает за размещенное не лично юридическими лицами ресурса. Если им дают знать о незаконном размещении- они обязаны реагировать. Они реагируют, проверено- снимают материал. Конец.

И оптимизм адвоката заслуживает внимания,тока когда он сидит на проценте от выигранного дела- как в США, а не на оплате услуг оказываемых по прейскуранту, независимо от исхода дела.
Сообщил ли юрист? что в случае проигрыша, на Вас могут законным образом повесить не только судебные издержки, но и издержки другой стороны(на адвоката, экспертизу, то-се) - иногда они очень существенны, т е в случае маленького дела - десятки тыс рубл, в случае длительного и большого- лучше и не думать.

сорри, я довольно скептичен по поводу перспектив. Газеты-журналы, радио- да... Только что большой процесс против "зайцев.нет" с участием кучи крутых юристов закончился пшиком- Коммерсант подробно следил за ним- там много ньюансов. Против указанного Вами сайта многие зубы точили, и тишина..значит есть отмазка- типа загрузил Вася, а кто такой Вася никому не известно. А ресурс не отвечает за размещенное не лично юридическими лицами ресурса. Если им дают знать о незаконном размещении- они обязаны реагировать. Они реагируют, проверено- снимают материал. Конец.

И оптимизм адвоката заслуживает внимания,тока когда он сидит на проценте от выигранного дела- как в США, а не на оплате услуг оказываемых по прейскуранту, независимо от исхода дела.
Сообщил ли юрист? что в случае проигрыша, на Вас могут законным образом повесить не только судебные издержки, но и издержки другой стороны(на адвоката, экспертизу, то-се) - иногда они очень существенны, т е в случае маленького дела - десятки тыс рубл, в случае длительного и большого- лучше и не думать.

я сейчас не буду вступать в дискуссию по этому поводу. здесь так же могут быть представители этого сайта

не помню, чтобы зайцев_нет продавали контент. не путайте продажу с распространением.

Если им дают знать о незаконном размещении- они обязаны реагировать. Они реагируют, проверено- снимают материал. Конец.
они по закону, должны ПРОДАВАЯ продукт этот документ иметь. там много ньюансов, но то, что рекордингс.ру, проиграет в суде, я думаю, нефик делать....протсо никому это не надо))))

• Like
Реакции: konion

Сейчас просматривают