Недоверие к Sony MDR-7509HD по звуку

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Есть у меня такие наушники, в которых сижу уже довольно долгое время - Sony MDR-7509HD назыв.
По звуку вроде как устраивали, но до тех пор пока я не поднял из полки 100 рублевые Sony MDR-XD100 и не послушал их. Послушал также и Sennheiser CX300 которые с ipodoм у меня валяются.

Так вот эти 100 рублевые уши которые я приобрел для игр - лучше звучат нежели 300 долларовые 7509HD :vampire: УЖАС, я напуган, непойму где правда. А, затычки от синхов их фиг поймешь - басса столько, что крыша едет. Иногда такое ощущение что ты в клубе.

А вот у 7509HD, нызов нету вообще. Бочка звучит как иголка, середина лежит, высокие кричат в 3 раза громче - И ЭТО Я НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ, а говорю то что слышу и микрофон это все подтвердил. Проверка конечно на коленке происходила - просто в лоджике пустил сигнал и смотрел в Izotope Ozone показания микрофона. В общем от 40 гц все шло ровненько, после чего середина начала падать и затем высокие тупо поехали вверх, вплоть до 20000. :dash3: :dash3:, в 100 рублевых на удивление было все ровно начиная от 25 гц и до 17-18 кгц, чуть-чуть там середина упала.

И как мне теперь верить этим мониторам? Что они.., здохли или так должно быть?

Просто после других наушников эти слушаешь и ржать хочется, звук с мобилки.

Замерял еще раз микрофоном обе Sony - 7509 и XD100, только более тщательно.

Sony 7509HD, ситуация такая:

1) От 70 до 0 гц спад резкий (т/е можно сказать все что после 70 гц ничего нету, вот почему бочка как иголка),
2) ровная область от 70 до 500 гц
3) от 500 гц до 2000 гц частота резко пошла вверх (+20 дб) и спуск от 2500 гц до 10000, а дальше все ровно.

Причем.. выкрутил громкость Apogee на полную, пустил сигнал - от 30 до 20000 все ровно :spiteful: как вам это!? только на 2000 гц +2-4 дб и все.

XD100 - от 25 до 12000 все ровно, но со слабым прогибом и спуск после 13000 гц до 20000 - т/е проблемка в высоких

синхи CX300 50$ для ipodа брал:
Протестить не смог, так как они затычки -но!, на слух если пускать тестовый сигнал, уху кажеться все ровно (особенно 30-40-50-60 гц передает как сказка), только небольшой подьем в области 2000 гц такой же как у 7509 HD но в 2 раза меньший.

Ну не знаю, у моих столько низа, как будто в них сабы встроили. Правда у меня нет упоминаний об HD на них. Made in China есть точно:)
Звук на четвёрку с минусом. Думал Сенхи 650 брать, да сейчас денег нет лишних.

• Like
Реакции: Vitaliy.NET
Ну не знаю, у моих столько низа, как будто в них сабы встроили. Правда у меня нет упоминаний об HD на них. Made in China есть точно:)
Звук на четвёрку с минусом. Думал Сенхи 650 брать, да сейчас денег нет лишних.
Это разные категории, их нельзя сравнивать))
У меня есть и Сони и Сенхайзеры 600 (открыт)..Ну вообще не сравнимо))
Тут, на форуме, есть куча инфы об этом.

• Like
Vitaliy.NET клёвый у тебя на фото малый, обожаю его!))) С ранних лет подражает Брюсу Ли!:ok:

По теме: ты не одинок, я сам столько раз, разные синты, наушники, тестировал что мама дорогоя:wacko: И многие недоумевают, мол: как это так, не может такого быть! А я: да правда, правда.. Вы сами послушайте два абсолютно одинаковых синта звучат по разному, один лучше другой хуже... Синты один в один.. ( к примеру сравнивал грув-боксы МС 505 ) Только один ранний а другой более поздний.... После этого я всегда очень осторожен в выборе синтов, стараюсь брать более ранние версии синтов ( на новые не рапространяется :) ) Так же и с Тринити, я был в шоке! сравнивал 96 года, чистокровного японца и не чист. яп. примерно 99 года... Разница колосальная!!! Начиная от сборки кончая звуком, это вообще небо и земля, 96 звучит как ангел а 99 год отвратительно без приукрас!!!!

Так вот. Я это к чему... Может попались такие?? Может просто откравенный брак? Я слышал что 7509 сами по себе не плохие.....
За тесты респект:good: Сам такой, нужно искать и стремиться к лучшему ;)

P.S. Очень рекомендую иметь AKG K 240m, апупительные просто, музыку слушать и работать со звуком... просто конфетка;)

Последнее редактирование:
  • Like
SONY 7509 я использую на концертах и очень ими доволен,громкие ,закрытые,ну ещё в них неплохо вокал писать ,а студийку сводить нужно в чем нибудь другом.Например беердинамик 990Pro.

shelllink
Да просто притулил микрофон к динамику (что впритык, что на расстоянии результат тот же).

auzar
Замерял, одно ухо 25,5 ом, другое 24,9 ом. (То-то я думаю одно чуть тише другое громче, когда делаешь панаромирование синтов)

Tigr
Мне все кажеться что когда я их покупал, то басс был и звучали они намного лучше, хотя может и показалось.
HD это переработанная модель и Made In China у меня тоже есть зараза.

Смотрю теперь вот в сторону синхов 650-х в Украине они не *China, кто знает?
И удовлетворят ли они меня низами и верхами, после вот этих 7509HD?

Добавлено:
shelllink
И кому отдаете предпочтение?

Сони для работы (аранжировки) вполне подходят:чистый, сухой звук.Сенхайзерами слушаю готовый микс-для удовольствия))
Они "красят" саунд, а в процессе работы это скорее мешает.

• Like
ААААААА!!!! :moil: :to_become_senile:

ВОТ ОНО щастье то.

Я снял амбрюшуры, уши пали в правельное положение и звук переобразился.

Запустил Tone Generator, ВСЕ РОВНО!!! УРА. Как под ленейку.

Осталось придумать как амбрюшуры починить. Там на них и кожа слезла полностью. И что с ними не так хз, вроде как только уши прикрывают и греют зимой )

Ху я думал все хана.

Да вот он нызок :dance2:

Нашел причину, кто то до меня трогал мои соньки, снимал амюрюшуры и перепутал левый правый - ухо садилось не так как нужно и все портило.

Тему решил спасибо всем, как то не додумался проверить амбрюшуры.

Решил проблему все же.

На каком то исскуственном пергаменте что ли. Проколол дырочу напротив уже проколотой заводом.

Сразу низ стало слышно.

Правда проткнул в одном динамике пленку, :sensored: но то не беда, я и во втором проколол ,) По звуку, то сразу почувствовал обьемиЩЕ.

Теперь оди действительно поют. И в треках я начал слышать то что не слышал до этого )) Красота, студийный звук.

ФАК, убил я их, взяла какая то железка к магниту прилипла, пытался вынять, а она разрезала динамик. Теперь их только выкинуть можно. И зачем я к ним лез :ireful3:

Теперь не знаю что делать, брать такие же Sony 7509HD или Sennheiser 650 ? Хелп. Не хочеться снова в гавно вступить.

Вообще есть наушники лучше нежели 7509 и Sennheiser 650 ? Вот что бы все чесно было, а не непонятки какие то. Что бы воткнул в Apogee Duet и пляшешь. Или 7509 и 650 sennы это тупик совершенства? (назовите хоть что то, кроме тех что с усилителем)

Мониторные, закрытые, открытые - мне по барабану. Что бы не врали и были с максимально ровной АЧХ, (не красили звук и не являлись аудиофильскими). Просто для работы в студии.

до 1000$ плиз.

Они "красят" саунд, а в процессе работы это скорее мешает.
Я чет не понял, это Сенхи по Вашему звук красят???:laugh3:
Дожились, млина...
Теперь не знаю что делать, брать такие же Sony 7509HD или Sennheiser 650 ? Хелп.
Существуют три модели Сенхов, практически идентичных по звуку. Это Sennheiser HD580, HD600 и HD650. Отличаются в основном попсовостью внешнего вида и оформлением коробочек. Вот здесь обсуждалось уже:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33637
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=662243#post662243
ИМХО, берите одну из этих моделей, не ошибетесь.
Если сомневаетесь, почитайте еще вот здесь:
http://www.soundonsound.com/sos/jan07/articles/mixingheadphones.htm
http://www.soundonsound.com/sos/apr08/articles/qa0408_4.htm
Удачи!

Последнее редактирование:
ммм... сложно, сложно, сделать решение.
Перечитал и здесь на форуме и во всем гугле про Sony 7509 без HD и с HD и про синхи 650 - ничерта не понял.

Один говорит 7509 лучше чем 7509HD, другой говорит наоборот. У дного цыкают верха(как у меня вот), у другого нет, мол уклон на басс. Третий говорит Sony 7509HD лучше чем Senn.. HD650. и прочие akg, бееры деноны и аудиотехники.

чертий что поймешь, башка уже болит читать, а еще как начнут спорить.

В общем, это..

Я так понял в синхах такого удобства на голове не будет как с 7509HD ? И звука тоже?

просто чем реально мне сони нравились так это тем что я сидел бывало и по 24 часа с ними и не замечал их на голове - ничего не болело не потело и пр.. уши не уставали.

Конструкция 100 балов из 10
Внешний вид 100 балов из 10
Качество зборки - 1 бал из 100 (китай и в африке) просто кож-заменитель полетел через 2 недели, пришлось его ободрать, а они теперь на вид как курица в перьях. (Еще есть подозрение что из за этого пропал басс и стал как иголка звучать, хз)
Звук - на момент покупки я балдел, сейчас это калл, особенно когда я еще и динамики убил.

Как кстати 7509HD в сравнениии с AKG (слышал они там типа ровные - ровнее ли сонек?)

Слышал еще о Denon, более 1000$ Что итО?, или это развод для аудиофилов?

Как у sennheiser HD650 с низами кстати? Я просто не хочу слышать иголку вместо бочки и басса, а хочу слышать БУХ!!, БУХХ!!, глубокий низ, а не ТЫН!!!, ТЫН!!!, как на динамиках у мобильного телефона. А говорят у них его нету, этого самого низа.

Если найдёшь, бери AKG K 240M, и всё будет как в сказке :girl_dance:

Полностью поддерживаю, у меня SONY MDR-V700, и AKG к 240, 271, 400. Сонька из них самая громкая, но на этом ее достоинства и заканчиваются (правда еще удобная в транспортировке и витой шнур), а вот 240 это пожалуй самая универсальная модель, все строго и со вкусом.

Только не АК-Г....

Если нет разницы закрытые-открытые, то между сонями 7509 и сенх 650, я бы выбрал Сенх 650 !
Отличные наушники. Красят чуть-чуть, в пределах нормы :music2: ,любые, если придираться, красят ! и слух у всех разный !

Vitaliy.NET,
да кто говорит вообще такое, что у Сенхов низа нету? Это, пиля, пипец просто! Профанация какая-то!
Если нет возможности послушать наушники (что, чесно говоря, просто необходимо при выборе как наушников, так и мониторов), послушайте хотя бы мнения профессионалов - специально же ссылки давал на Sound On Sound!!! Там черным по белому освещены все интересующие Вас вопросы. Если с английским не дружите - воспользуйтесь онлайн-переводчиком каким-нить.
А вообще - не буду ничего советовать. Неблагодарное это дело.
З.Ы. ИМХО Sennheiser HD580:
Конструкция 200 баллов из 10 - амбюшуры вообще не касаются ушной раковины, никакого дискомфорта.
Внешний вид 200 баллов из 10.
Качество зборки 500 баллов из 10 - made in Ireland.
АЧХ, кстати, 12Hz - 38kHz.
З.З.Ы. Очень немаловажная деталь - Сенхи (580, 600 и 650) открытой конструкции, что исключает возникновение стоячих волн и резонансов в корпусе наушников и ослабляет негативное воздействие "эффекта поршня" на барабанные перепонки, что объективно неизбежно в наушниках закрытого типа (почти цитата из user manual).

ёпрст, када уже закончится эта наушникосведение... :gamer3:
ГЫ!... А тада, када у каждого в кармане будет контрольная комната метров 40 квадратных с оформлением от Фила Ньюэлла, а в ней мэйн мониторы вот такие или такие, и никаких соседей на километр вокруг...:yes:
А пока - максимально честный неарфилд, анализатор спектра и ... наушники, максимально честно показывающие Lo End & Ultra High. Тут уж дело вкуса, конечно. Я (сугубо ИМХО) - за Сенхи HD580 (600, 650)

• Like
Ладно, всем спасибо большое.

Куплю в общем 2 пары. HD 650(для написания музыки электронной) и 7506 (так для филл басс и диджейства)

Сейчас просматривают