немного повторюсь,
недавно взял себе мониторы (yamaha hs50m, в магазине) и обнаружил сию проблему;
частично её решил заменой штатного сетевого шнура (написано longwell, но по ощущению - китайский трэш), на шнур от сис-блока компа (кроме надписей "p.v.c wire" ничего не содержит, на ощупь он мягче - лучше гнётся);
шум пропал (даже не увеличивается громкость шипения, когда крутишь ручку на корпусе, а на штатном увеличивается);
хочу докупить ещё один "правильный" шнур, но не знаю, как его идентифицировать;
есть правда ещё слабое звено - переходники mono-jack (fem) to rca (male), т.к. у карточки (m-audio fast track, дрова новые) только rca-выходы (входы на мониках jack, xlr);
интересно, могут ли они (радикальный noname) быть причиной шума?
думаю дополнительно заменить переходники на что-то посерьйознее;
кстати, при неподключённом кабеле (звуковой сигнал) шум отсутствует (даже на штатных шнурах питания);
менее всего вероятен вариант с проблемой в самих мониках (получается что особенности шнура могут компенсировать внутренние дефекты?)
хотелось бы услышать ваши мнения по ситуации;
заранее спасибо;
недавно взял себе мониторы (yamaha hs50m, в магазине) и обнаружил сию проблему;
частично её решил заменой штатного сетевого шнура (написано longwell, но по ощущению - китайский трэш), на шнур от сис-блока компа (кроме надписей "p.v.c wire" ничего не содержит, на ощупь он мягче - лучше гнётся);
шум пропал (даже не увеличивается громкость шипения, когда крутишь ручку на корпусе, а на штатном увеличивается);
хочу докупить ещё один "правильный" шнур, но не знаю, как его идентифицировать;
есть правда ещё слабое звено - переходники mono-jack (fem) to rca (male), т.к. у карточки (m-audio fast track, дрова новые) только rca-выходы (входы на мониках jack, xlr);
интересно, могут ли они (радикальный noname) быть причиной шума?
думаю дополнительно заменить переходники на что-то посерьйознее;
кстати, при неподключённом кабеле (звуковой сигнал) шум отсутствует (даже на штатных шнурах питания);
менее всего вероятен вариант с проблемой в самих мониках (получается что особенности шнура могут компенсировать внутренние дефекты?)
хотелось бы услышать ваши мнения по ситуации;
заранее спасибо;