Высокочастотный шум в мониторах

• Автор темы Автор темы yokohama
  • Дата начала Дата начала
Выкинул бесперебойник - шума стало меньше. Купил новый кабель два моно джека + стерео джек - шум остался.

Добрый день.
О проблеме писал выше - звуковая карта ловит наводки и при подключении джека к выходу звуковой карты они передаются на мониторы Yamaha MSP5. Если не подключать мониторы к звуковой наводок нет.

Что делал:
1) поменял два провода (заказывал в муз. магазине) + паял сам. Провод: два моно джека + стерео джек.
2) поменял все провода с питанием 220V
3) переворачивал вилку идущую к главной розетке.
4) подключал к другой розетке в квартире.
5) сделал защитный кожух для звуковой карты из фальги и заземлил на корпус.
6) ставил хорошие новые блоки питания.
7) отключал все кулера
8) устанавил звуковую карту в самый нижний слот
9) включал компьютер без кулеров, достав всё из usb потров, оставил только провод монитора в системнике.
10) менял сетевой фильтр
11) привёз на работу, там сделано заземление хорошее, заземлил корпус - не помогло.

Компьютер:

DualCore AMD Athlon Black Edition 7750, 2700 MHz
MSI K9a2 Neo-F (MS-7388)
NVidia GeForce 7300 GT

Doodar,
Все намного проще решается. У меня такая же проблема была, как на мониторах RP8G2 так и на VXT8. Были помехи, вч шум в мониторах. Решается в принципе 2мя способами. Первый самый простой.
Просто заклеиваешь изолентой все земляные выводы на электрических кабелях как компа, так и мониторов. На каждом кабеле по 2 стальные полоски по бокам вилки + площадка в центре вилки. Вот все это и заклеивай наглухо изолентой на мониторах и на компе. С вероятностью 90% проблема у людей после этого пропадает. Попробуй.

• Like
Реакции: Doodar
drianuz, я как-то боюсь эту процедуру с землёй проделывать, читал про неё на других форумах, но не решался.
Можете показать фото как правильно заклеивать?
А где второй способ?)))

Doodar,
На фото не могу, фотика нет при себе. Могу завтра только выложить... Что бояться то? У меня так мониторы несколько лет проработали...
Второй способ дороже выйдет. Нужна внешняя ЗК или ЦАП с отдельным питанием и оптическим входом. У меня его роль выполняла E-MU 0404USB. Подключаешь по оптике карту от, к примеру, встроенной ЗК. Тогда проблема на 100% исчезнет. Этим ты полностью электрически развязываешь свой системник, от которого идут наводки от мониторов.

• Like
-- Ещё способ - это запитать каждый апппарат с сетевым питанием через индивидуальный изолирующий трансформатор - ну,
вродк как и со звуком, трансформаторная развязка. От земляных петель.
И ещё раз повторю: на корпусе КАЖДОГО современного апппарата с импульсным блоком питания
находится примерно половина сетевого напряжения. Быть при этом - может ВСЁ, ЧТО УГОДНО.

• Like
Ну активные мониторы,как никак но шумят немного...Попереварачивай местами вилки в сетевом фильтре, или где они у тебя там...поможет на 80%,если у тебя нет зазимления то отогни усы заземления на сет.фильтре 100% Даже спраший почему...

drianuz, могу и подождать ибо это мой последний шанс. Спасибо.

JIuc27, читаем мой большой пост я там всё написал. Про шипение моих мониторов я знаю, но это не их фирменное шипение.

Могу посоветовать верный но очень геморный метод. Наверняка у вас дома валяется лишний блок питания от компа, сгоревший например. Откройте его. На входе питания в 90% случаях впаивают полосный фильтр - это такая небольшая тексталитовая плата с кондёром и дросселем. Отпаиваете его и впаиваете в свой удлиннитель. Должно сработать. ТОлько при этом естесно соблюдайте все по технике безопасности)

Вот не уверен что это из-за заземления, но это можно легко проверить, просто протяните к батарее отопления провод. Если при этом устранится проблема то стоит задуматься о протяжке кабеля заземления в розетки со стояка подъезда

-- Вот как раз на этом самом лишнем блоке питания, прямо при вводе сети - и осуществляется
подача половины сетевого напряжения на корпус...

drianuz, Заклеил кабели монитора, системника и мониторов - тишина!!! Как я счастлив, спасибо :clap::music2::dance2:

-- Вот-вот, оно самое!
Убить бы нахрен "умника-изобретателя", дак он навеки остался неизвестным.. :scared:

PatrickTibbit,
Может это не наводки с компа? Может усилитель радио ловит?

PatrickTibbit,
Может это не наводки с компа? Может усилитель радио ловит?

скорей всего у меня проблема именно, с заземлением и тому подобное... т.к. если все отключить и оставить один монитор включенный в розетку, присутствует шум... если конешно я не ошибаюсь... а так пробывал через сетевой фильтр на прямую, да и розетки все заземлены... и изоленту наматывал как на фотках... шум есть(((
мониторы новые krk r5 летом покупал... мб проблема в проводах?

У меня подобная ситуация. Звуковая - RME HDSP 9632 в компе. Слышно как работает винт или какой то цифровой фон как на мониторах так и в наушниках. Менял блок питания к компу, поставил с запасом мощности, не помогло, менял шнур от видеокарты к монитору, не помогло, заклеивал изолентой сетевые шнуры, тоже не помогло, носил к другу в другой дом, проверить на его компе, та же ситуация((( Подскажите что можно ещё попробовать?!!!

С внешней звуковой картой M-Audio Audiophile FireWire такого фона не наблюдается...

drianuz, то есть вы думаете что дело в самой карте? бывают карты RME с подобным дефектом?

а если усилитель на мониторе издает слышимый шум, что делать?
из колонок тишина, даже если крутить ручку громкости на интерфейсе. шум от усилителя

Доброй ночи, Форумчане!) Сегодня принёс домой мониторы Yamaha HS80M, установил и всё был хорошо, но возникла похожая проблема с одним из мониторов. Шум появляется только когда монитор включен в сеть и подано питание, т.е. нажата кнопка включения (кабель меж монитором и звуковой отключал). Пробовал заменить кабель питания - проблема не исчезла... пробовал запитать от разных удлинителей - не помогло. Завтра куплю изоленту, т.к. не могу найти свою старую и буду пробовать изолировать, позже отпишусь. Странно, что шумит один монитор, у всех так?

Перенёс в другую комнату шипящий монитор и подключил к сети - шипит. Решил пощёлкать "опции" на задней панели и что удивительно при изменении параметра MID EQ (не суть на -2 или же +2 дб) шипение значительно усиливается. На регуляторы громкости шипение же никак не реагирует. У второго монитора всё в порядке.

Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане! 3 недели назад тоже прикупил данные мониторы. Вот пытаюсь понять источник высокочастотного шума из твиттера. Заклеивал изолентой усики на различных проводах, пробовал разные розетки, провода, отключал от аудиокарты, ничего не помогает!

Как проверить, что не шалит усилитель в мониторе? Регуляторы на задней панели двигал, вроде громкость шума не менялась!

Как можно еще решить данную проблему? Мониторы перед покупкой не проверял, не было возможности.

Последнее редактирование:
AmiTur, HS-ки все шипят. Видать конструктивно что-то профукали или сочли, что для данной ценовой категории этот недостаток несущественен.

Alex_HS Возможно, но мне кажется есть люди, у которых данные мониторы не шипят. Возможно наличие шума зависит от версии ревизии...
Надо будет как-нибудь их вне дома послушать, в магазине или у знакомого.

Сейчас просматривают