Кокнулся монитор, Help!!!!

DjKelefer

New Member
5 Дек 2008
95
5
0
Всем привет, приплыли мониторы из Америки, сзади есть функция установки фольтажа, не правильно выставил, и моник сгорел, был слабый запах, после этого не подаёт признаков жизни....

http://www.sendspace.com/file/r4umtk- фото внутренностей... Ничего с виду горелого не обнаружил.... Я в этом не силён, но может предохранитель полетел и всего-то.... вообще как он выглядит?

Может ещё какие варианты? кто сталкивался?

Всем за ранее спасибо :hi:

если признаков жизни никаких нет - то сгорел блок питания, вполне может быть и трансформатор.

DjKelefer
В общем не паникуй - у меня была точ в точ такая же ситуация - полетел у тебя на процентов 90% предохранитель - его поменять сможешь даже сам - это такая трубочка стеклянная маленькая - не знаю как у тебя там - но у меня в Мэках - он внутри корпуса был.

если пахло горелым - вряд ли это предохранитель...

если пахло горелым - вряд ли это предохранитель...
От неправильного выставления вольтажа - только предохранитель мог накрыться - а если уже чёто другое делал - то вариантов масса может быть.

Всем привет, приплыли мониторы из Америки, сзади есть функция установки фольтажа, не правильно выставил, и моник сгорел, был слабый запах, после этого не подаёт признаков жизни....

http://www.sendspace.com/file/r4umtk- фото внутренностей... Ничего с виду горелого не обнаружил.... Я в этом не силён, но может предохранитель полетел и всего-то.... вообще как он выглядит?

Может ещё какие варианты? кто сталкивался?

Всем за ранее спасибо :hi:
Надо внимательнее к технике относиться....

Понюхай трансформатор, если запах от него, накрылась обмотка - вперед на перемотку, проверить весь блок питания, резисторы, диоды и тд. Это я как настоящий чайник тебе говорю, а лучше всего к нормальному мастеру, так и быстрее и надежнее :)

Osman понюхал пахнет только новьём...) А вот мастеров не знаю, да и моник тяжёлый, его ещё как то дотащи до пункта назнчения......хочется разобраться на месте....

daicehawk Это само собой, но здесь уже ничего не поделаешь(

KRIPTONIG-предохранитель скорее всего

-------------я на это надеюсь, но как он выглядит?

http://www.sendspace.com/file/njlwll - здесь я сфотал вплотную, есть всего
одна микросхема.....

=]FleXoiD[=
От неправильного выставления вольтажа - только предохранитель мог накрыться - а если уже чёто другое делал - то вариантов масса может быть.

-----------Включил первый раз, неправильно выставил напряжение и.......Больше ничего ни делал, вторую не врубал, боюсь! :sorry:

euggie2000 Вообще, мультиметром прозвонить несложно

------------ У меня его нет, да и вообще я смутно представляю что это такое:prankster2:

=]FleXoiD[= DjKelefer
В общем не паникуй - у меня была точ в точ такая же ситуация - полетел у тебя на процентов 90% предохранитель - его поменять сможешь даже сам - это такая трубочка стеклянная маленькая - не знаю как у тебя там - но у меня в Мэках - он внутри корпуса был.

---------------FleXoiD У меня Behringer truth 2031A там стклянного предохранителя нет помойму.....

euggie2000 если признаков жизни никаких нет - то сгорел блок питания, вполне может быть и трансформатор.

--------------- А ето дорого заменить, починить?

извиняюсь за корявый ответ, всех с наступающим:drinks:

Последнее редактирование:
вот такой он должен быть - предохранитель
Electrical_Fuse_(aka).jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_(%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

починить стоит копейки, если это предохранитель, вынимаешь и вставляешь такой же только новый.
всё

=]FleXoiD[=, фото - просто КЛАСС!
домашние все попадали от страха... :girl_crazy:

DjKelefer, не бойтесь! Этот монстр - на самом деле два сантиметра длиной...

• Like
Реакции: ultrashock
ищи предохранитель, он рядом с блоком питания будет. ищи маленькую цилиндрическую деталь, которая находится в специальном креплении. сразу видно, что она свободно может быть из этого крепления извлечена. блок питания будет там, куда приходит сетевой провод.

кстати, что это:
http://e.imagehost.org/0550/1861.jpg

У Бехров предохранитель находится в самом разъёме,куда втыкается силовой кабель.

DjKelefer,
Внимательно рассмотри сетевой разъём, к которому ты подключаешь шнур от розетки 220 вольт.
Они(разъёмы) бывают двух типов.
Второй тип - со встроенным отсеком для предохранителя.
Вынь держатель предохранителя и проверь его(предохранитель)...ну хотя бы визуально.

• Like
Реакции: DjKelefer
=]FleXoiD[=, фото - просто КЛАСС!
домашние все попадали от страха... :girl_crazy:

DjKelefer, не бойтесь! Этот монстр - на самом деле два сантиметра длиной...
Гы - это википедия жостко пошутила - я думал картинка меньше будет.:laugh2:

Кроме предохранителя могли сгореть варисторы на входе, обычно когда неправильно выставлдяют напряжение питания в импульсных блоках питания компьютера, то первым делом горит вариастор и потом предохранитель!

Всем огромное спасибо, за помощь! Поискал и нашёл предохранитель в самом неожиданном месте, не внутри а прямо возле входа в сеть, снаружи, он очень легко вытаскивается, а я мучал колонку разбирал, собирал:smile:
Теперь осталось, купить предохранитель и попробовать включить свои долгожданные моники ещё раз, только здесь возникает вопро на который никто не смог дать мне ответ: на какое значение нужно выставить моники чтоб они работали от сети 220v?

Вот мануал -

http://www.google.ru/search?hl=ru&n...=result&cd=1&q=manual+Behringer+2031A&spell=1

он очень маленький ( вторая ссылочка PDF ) Но мне ничего не ясно из него....
С зади на truth есть переключатель режима работы от сетей с разным напряжением, пишется: Power Mode и значения on off и AUTO, последнее не работает на наших сетях, остаётся on или off, какое из них?

Всех с наступившим годом быка!!!:yahoo:

С зади на truth есть переключатель режима работы от сетей с разным напряжением
Ты ошибаешься.
Power Mode не имеет отношения к
"работе от сетей с разным напряжением"
Power Mode и значения on off и AUTO, последнее не работает на наших сетях...
Опять ты ошибаешься.
Auto обозначает то, что в этом положении сетевого выключателя - моники выключатся в StandBy(дежурный) режим, если в течении 15-20 минут на них не будет поступать аудио сигнал.
И включаться опять при наличии сигнала на их входе.

В твоём случае, для начала, нужно выяснить для какой страны предназначались эти моники.
Если для штатов, откуда они и приехали, то первичка тора расчитана на 120 V.
Судя по фотографиям, которые ты выкладывал, не всё так печально, потому что у тора имеется незадействованный вывод, который, вероятнее всего, и является необходимым выводом для нашей сети в 220V.
Но эти выяснения и перекоммутацию первички лучше доверить специалисту.

Странно я был уверен что именно таким образом выставляется напряжение.... но скорей всего ты прав;)

Не до конца тебя понял, т.е. есть какой то другой выход В СЕТЬ? Я их разбирал и не увидел никаких дополнительных выходов.... Там всего одна плата, катушка, и всё... На самом деле уже подумываю взять понижающий трансформатор, и подрубить в нашу сеть таким образом... МЕньше заморочек.... А вы как думаете?

Последнее редактирование:
Не до конца тебя понял, т.е. есть какой то другой выход В СЕТЬ? Я их разбирал и не увидел никаких дополнительных выходов....
Судя по этой цитате из мануала -
"Power Supplay
Voltage
bla bla bla

General export model
120/230~, 50 - 60 Hz" -
моники могут работать и от 220 V, то есть низкочастотный понижающий трансформатор(на твоих снимках это - тор) скорее всего имеет дополнительный отвод для подключения первичной обмотки к сети с напряжением 220 V.
На одной из фотографий вроде есть один не задействованный провод - красного цвета.
Посчитай сколько имеется отводов от трансформатора, троицу - жёлтый+коричневый+желтый - можешь не считать, с ними и так всё понятно. Посчитай оставшиеся и посмотри все ли они подключены.

• Like
если у тебя на задней панели на вот этом месте написано 100 или 120V:

0d8b39d54e.jpg

ищи трансформатор, и лучше больше не втыкай их в сеть.

• Like
Приветствую всех !

Возвращаюсь к моникам ...

IvanbI4 Есть один свободный красный провод на котором белый колпачёк и железка ... И есть свободная петелька на месте куда подсоединяется сетевой шнур ... Один колпачёк я разрезал и снял второй оставил на всякий случай ...

http://www.sendspace.com/file/fe6j7n

Необходимо паять ? или можно просто подцепить и замотать изалентой ???

Жду ваших ответов, без вас ничего делать пока не буду ;)

...Есть один свободный красный провод на котором белый колпачёк и железка ... И есть свободная петелька на месте куда подсоединяется сетевой шнур ... Один колпачёк я разрезал и снял второй оставил на всякий случай ...
Необходимо паять ? или можно просто подцепить и замотать изалентой ???
Чтобы не угробить монитор, и прежде чем что-то паять, сначала _ОБЯЗАТЕЛЬНО_ нужно выяснить является ли свободный вывод(тот который красный) от тора - отводом именно на 220V.
Недавно был похожий топик, дык в том случае отвод был далеко не на 220V.
Куда чего припаять, и где что измерить - с этим проблем нет, здесь найдутся профессионалы(эт я не про себя :) ), которые смогут подсказать и скоординировать твои действия в правильном направлении, дабы не убить монитор окончательно. Но в любом случае, как минимум, понадобятся мультиметр и умение держать паяльник в руках.
Ты писал, что сам не имеешь и не умеешь, неужели нет ни друзей, ни знакомых имеющих мультиметр, дружащих с паяльником и могущих тебе помочь в этом деле?
Есть конечно вариант и без мультиметра(только лишь при помощи подручных средств имеющихся в каждом доме) определиться заложил ли разработчик в торы твоих мониторов возможность питаться от сети с напряжением 220V, но... без умения паять - не обойтись.
Я пока не буду озвучивать этот вариант, чтобы ты не наломал дров с горяча.
Попробуй всё таки найти специалиста для решения этой проблемы.
И потом, совсем не обязательно везти весь монитор, судя по твоим фоткам - конструктив с тором и усилитем "отстёгивается" от корпуса монитора всего четырьмя разъёмами. Отстегнуть его и везти к мастеру.

Long - я в Москве .

IvanbI4 - спасибо ! так всё и сделаю;) только мастера пока на горизонте нет, да и берут они не мало обычно ...

Сейчас просматривают