Вопрос по убиранию шума из трека

Я еще не встречал такого чтоб кабель шумы добавлял...ну фон, это может быть, но чтоб шип...

Скорее всего дело в настройках. Можно скажем в преампе задрать входную чувствительность до упора, а потом снизить сигнал выходным регулятором и еще поставить микрофоны в 3-х метрах. Разве что так...

Микрофон надо ставить сравнительно близко. Конечно зависит от инструмента, голоса и т.д., но это примерно 20-50 см. Далее регулятор выходного сигнала надо поставить на ноль или на максимум (зависит от преампа), а потом регулятором чувствительности поднимать пока не будет нужный уровень, т.е. надо стремиться регулятор чувствительности держать на как можно меньшем значении

sunet, микрофоны ставили близко к источнику...чувствительность на пульте (он у нас как звуковуха) не высокая, т.е. не задраны по самые не хочу...на пеампе ручки тоже не до упора были выставлены...

сфоткай морду преампа с ручками в положении как вы писали и повесь тут, поглядим. Если есть кнопки у него на заднице тоже сфоткай ))

на пульте в каком положении находятся:

- ручка чувствительности микрофонного канала?
- фейдер этого канала?
- мастер фейдер?

на микрофоне не включены ли

- ослабление -10 дБ?
- НЧ фильтр?

прозвони микрофонный кабель, он должен быть симметричный, 2 жилы + экран

ты в курсе что оно в этом микрофоне от 500 Гц начинается? И далее 6 дб на октаву спад.

То есть на 250 Гц это будет уже -6дБ, на 125 Гц будет -12 дБ (ослабление сигнала в 4 раза) и тд. А 100 Гц это зона мужского вокала как раз

На преампе кстати тоже нет случайно фильтра? Может и его тоже включили?

я просто пытаюсь понять, что вы там накрутили. В общем, тут бесполезно гадать. Проверьте исправна ли техника и шнуры, а потом читайте Маркса и RTFM, то бишь инструкцию к преампу и пульту, и литературу как добиться правильной структуры усиления при записи...

Наконец добрался до звуков :SHABLON_padonak_01:

в архиве звуки и голос - звуки шумят очень сильно...голос не так, но при подняии мастера максимайзером (что приходится делать) вылеазет всё не нужное, да и сам гейтом пользоваться как-то не очень хочу :(

Alexey Lukin, я об этом и говорил - шумы в принципе задавили на нач. стадии, но если поднять максимайзером (вот сейчас попробовал), то шум есть всё равно :wacko: ...просто в проекте уровень довольно таки сильно приходится поднимать...

riko проект в кубе сейчас, а с аудишином никогда не работали, при чем проект бы побыстрей закончить...

шумы в принципе задавили на нач. стадии, но если поднять максимайзером (вот сейчас попробовал), то шум есть всё равно
мил человек, нельзя объять необъятное. Прибавляя общий сигнал, ты прибавляешь на столько же шум. Пользуясь максимайзером, ты уменьшаешь соотношение "полезный сигнал/шум" (если он работает именно как лимитер+автогейн, а не просто гейн).

Voodoo я пользую L3 Multimaximaizer...собственно сейчас попробовал поднять то, что выложил Alexey Lukin, поэтому и интересуюсь)) я знаю, что поднимая громкость поднимается и шум, просто надеялся, что можно избавится от него и при такой громкости, поэтому тему и создал...

кстати Alexey Lukin, можно узнать параметры RX -а, которые вы использовали?

Привет всем,Я вот читая эту статью решил по экспериментировать,Пытаясь соблюсти то что вы предложили.И пришел к таким результатам.
Я сначала по пробовал по экспериментировать не сразу с обработкой а добиться максимального эффекта чистого звука при записи.
Имея в наличии стационарный компьютер и нет бук.
Я попробовал Записать сначала На компе а потом на буке.Причем на буке специально отключил питание и записывал на батареи.Звуковая карта работала от USB.
Так вот...Записав все это я проверил и заметил что гораздо чище звук получился при записи на нет бук,наверно потому что я не использовал сеть.
Но полностью я от него не избавился,гитара у меня с синглами.
В процессе обработки для надежности на фильтре срезал 50 герц с добротностью 48.
Потом покрутил iZotope Ozone и вот что получилось.
Здесь две аудио записи которые я записал.
На одной первоначальный шум а на другой то что у меня получилось.
Оценивайте линчуйте:pardon:
Вот аудио
Без шума
С шумом

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают