Incredible Mixing Machine - Давайте знакомится!

Статистика

• Всего проголосовало
    25

CJ ViGiT

New Member
24 Дек 2008
37
0
0
www.vigitsoundlab.net
Здрасьте всем!

Звать меня Вова. Вот и познакомились.

Сразу хочу отметить, что этот пост в первую очередь для людей связанных с разработкой музыкального софта и близких к производству диджейского оборудования, т.е. людей кого может серьёзно заинтересовать моя идея.

Внимание, этот пост будет постоянно дополняться с помощью редактирования сообщения! Так что все обновления смотрите всегда в первом сообщении.

Итак,

Incredible Mixing Machine - что это, спросите вы? Это - Incredible Mixing Machine, сокращённо IMM, так я называю спроектированный мною диджейский микшер. Микшер этот не простой и в корне отличается от всех ныне существующих диджейских микшеров. Об этом и пойдёт речь в моём посте.

Слышу голоса: "ну давай послушаем, посмотрим!"... Дааа... Ну всё как всегда... Я попросту наперёд знаю, что это приведёт к одному выражению "ничё не понял". По опыту скажу, что сколько людям не давал послушать - нифига не доходит... А усное объяснение технических особенностей приводят многих в замешательство. Примеры звучания я буду выкладывать, а вот на счёт технической стороны нетерпеливых попрошу выпить валерьянки и вообще не ждать того что я выложу всё от и до, это всё-таки моё ноу-хау. В общем история эта начнётся из далека...

---------------------------------------

Давайте сначала вспомним и подробно разберём устройство и принцип действия обычного диджейского пульта. Если что-то не так, оставляйте своё мнение в комментариях, только я очень прошу "без флуда". Итак...

Задача диджейского микшера состоит в управляемом микшировании двух (или более) источников звука. Сигнал из двух источников поступает на микшер, каждый в свой отдельный вход. Далее каждый вход регилируется сначала гейном, который управляет предуселением сигнала, потом эквалайзером, который управляет усилением/ослаблением отдельных частотных состовляющих сигнала, а за тем общей громкостью канала. После такой обработки оба сигнала поступают на блок микширования (блок эффектов мы в данном случае опустим), который управляется с помощью кроссфейдера, Суть кроссфейдера состоит в возможности управляемого смешивания сигналов с помощью одного рычага управления. Т.е. движением кроссфейдера мы можем изменять соотношение громкостей входных сигналов, перейти от одного к другому через простое сложение. В итоге это и есть основной принцип работы обыкновенного диджейского пульта, какой бы стоимости он ни был...

Что же отличного в IMM???

Хочу показать как выглядит мой прототип доски управления IMM.
Сам програмный модуль IMM спроектирован мною в программе Reaktor 5 (Native Instruments) на core-уровне и управляется с помощью переделанного мною миди-контроллера Evolution UC-33e. Переделал его я для того чтобы было удобнее работать, так как расположение и качество фейдеров/ручек UC-33e не удобно/практично/качественно для диджейской работы. Я купил 5 фейдеров Alps, заказал чтоб мне вырезали доску в специализированной конторе, и сделал выносной блок собственными руками. ТыДымС! Короче смотрите фото)))

http://www.vigitsoundlab.net/images.htm

Конечно же всех волнует тот самый вопрос "Что же отличного в IMM???". Приоткрываю занавес (но без тех подробностей):

Основная задача IMM - та же что и у обычного микшера - это инструмент диджея для сведения. Те же два входящих сигнала (винил, CD, что угодно), тот же один выходной сигнал (мастер). Итак, самое интересное:

Слабонервных попрошу удалится! (или пропустить данное перечисление и просто ждать демонстрационного микса и других интересностей)

1. Четыре ползунковых кроссфейдера прямого назначения в алгоритме микширования, одновременно задействованных и тесно связанных со сведением.
2. Три ручки особого назначения в алгоритме микширования, тесно связанных со сведением.
3. Три ручки особого назначения в алгоритме пост-обработки, действующих как громкость для 4-х основных частотных состовляющих микса вцелом (like eq, but...).
4. Один кроссфейдер-инвертер особого назначения в алгоритме микширования, тесно связанный со сведением.
5. Одна ручка-dry/wet прямого назначения, отвечающая за тип звучания смикшированного сигнала для центральных положений кроссфейдеров, т.е. в центральном положении кроссфейдера звучание может быть либо стандартным, либо нестандартным (INCREDIBLE! (наверное это самое главное отличие)), либо смешанным в той или иной степени.
6. Несколько доп. ручек особого назначения, управляющих настройками Incredible-алгоритма.

Уверяю вас - всё связано и осмысленно!

Так вот, в том то всё и отличие что сведение осуществляется не как на обычном микшере, а с помощью 4-х кроссфейдеров и 6-ти ручек дополнительного назначения. Cведение по звучанию в корне отличается от обычного: используя модуль Incredible при перемещении кроссфейдеров от одного сигнала к другому происходит как бы превращение звука (морфинг), а не сложение как в ослучае с обычным микшером. Я считаю такое сведение более удобным и интересным. Да, а вы в курсе что уже как 20 лет в диджейских микшерах кроме модуля эффектов ничего особого не изменялось? ;) Вот собственно это меня и сподвигло на этот взрыв мозга. В целом проектировал я эту машину 3 года.

PS. В дополнение к предыдущему сообщению скажу что данный микшер используется именно в вертикальном положении как мы видим на фото:

http://www.vigitsoundlab.net/mix1.jpg

А вот ещё некоторая особенность IMM: если его повернуть по часовой стрелке на 90 градусов, то это будет обычный диджейский микшер, но в этом случае все ручки/кроссфейдеры изменяют своё назначение (для этого предусмотренно специальное переключение в программе)

И это ещё далеко не всё что я вам хочу рассказать... Но отнеситесь, пожалуйста, с пониманием - у меня помимо есть масса других дел... Поэтому всё будет не так быстро как многим захочется.

2 января 2009

Хочу поздравить всех с Новым Годом! Желаю всем творческих успехов и все самого наилучшего! УРА!

Решил немного добавить новых фото моей машины. Расшифровку цифровых обозначений смотрите выше в описании IMM (которые 6-ть пунктов не для слабонервных).

http://vigitsoundlab.net/foto/IMG_0698.jpg
http://vigitsoundlab.net/foto/IMG_0699.jpg
http://vigitsoundlab.net/foto/IMG_0700.jpg
http://vigitsoundlab.net/foto/IMG_0701.jpg
http://vigitsoundlab.net/foto/IMG_0704.jpg
http://vigitsoundlab.net/foto/IMG_0705.jpg
http://vigitsoundlab.net/foto/IMG_0707.jpg
http://vigitsoundlab.net/foto/reaktor.jpg

4 января 2009:

Долгожданный микс!

http://vigit.promodj.ru/mixes/520025/Incredible_Mixing_Machine_Beta_Mix_1.html

Итак, вот наконец первый демонстрационный микс сделанный на beta-версии моего диджейского микшера "Incredible Mixing Machine". Стили разные, сведение в некоторых местах резкое. Не судите строго, как диджей я ещё только учусь. На счёт особого звучания такого сведения замечу, что звук IMM ещё не отточен до "5+" ввиду некоторых пробелов в моих знаниях. Обещаю заполнять пробелы и совершенствоваться!

6 января 2009:

... Немало тухлых помидоров собрал. Пришлось задуматься. Ну и вот надумалось! Тепрь морфинг доработан - версия 2.0

Намного ближе получилось к чему я стремлюсь:

http://vigit.promodj.ru/mixes/522284/Incredible_Mixing_Machine_Beta_Mix_2.html

9 января 2009:

Сделал новый микс в строго выдержанном стиле DnB:

http://vigit.promodj.ru/mixes/527984/Incredible_Mixing_Machine_Beta_Mix_3_DnB.html

11 января 2009:

Морфинг вновь переработан! Причём очень удачно, и теперь я буду продолжать совершенствовать именно это направление в первую очередь.

Слушаем. Особо обращаю внимание на последние три минуты микса:

http://vigit.promodj.ru/mixes/533154/Incredible_Mixing_Machine_Beta_Mix_4_Unbelievable.html

А для тех у кого нет времени слушать весь микс ниже предлагаю скачать только те самые три минуты:

http://vigit.promodj.ru/mixes/533179/Incredible_Mixing_Machine_Beta_Mix_4_Unbelievable_Cut.html

К сожалению ограничение по количеству символов заставило продолжать тему отдельным сообщением. Ищите продолжения далее...

Последнее редактирование:
Что то миксом я не впечатлен.. грязно сводится..

Есть такое... Сейчас мне серьёзно не хватает знаний чтобы правильно составить incredible-алгоритм. Проблема в неравномерном тембральном балансе и в других балансах внутренних настроек. Я в поисках...

В таком качестве ничего не услышишь...

Ну это вы преувеличиваете... В таком качестве (128 кбит/с) услышать можно многое. Общая картина видна отчётливо. Это же что-то вроде предпрослушки.
Сжатие здесь не критично, уверяю.

Здрасьте всем!

Звать меня Вова. Вот и познакомились.
Здравствуйте, Владимир!
Сразу хочу отметить, что этот пост в первую очередь для людей связанных с разработкой музыкального софта и близких к производству диджейского оборудования...

Сам програмный модуль IMM спроектирован мною в программе Reaktor 5 (Native Instruments) на core-уровне и управляется с помощью переделанного мною миди-контроллера Evolution UC-33e.
Я купил 5 фейдеров Alps...
Владимир, а не маловато ли пяти Alps'совских потенциометров для того, чтобы размещать Вашу тему в разделе Железо?
"Что же отличного в IMM???".
2. Три ручки особого назначения в алгоритме микширования...
3. Три ручки особого назначения в алгоритме пост-обработки, действующих как громкость для 4-х основных частотных состовляющих микса вцелом (like eq, but...).
4. Один кроссфейдер-инвертер особого назначения в алгоритме микширования, тесно связанный со сведением.
6. Несколько доп. ручек особого назначения, управляющих настройками Incredible-алгоритма.

Уверяю вас - всё связано и осмысленно!
Чесслово, ничего не имею против Вас, только не понятно, а в чём же смысл устроенного Вами опроса, если и сравнивать-то нечего.
Пожелавшие сравнить упираются либо в "ручки особого назначения", либо в отсутствие примеров для сравнения - миксов сделанных на Вашей чудо-машине vs традиционный DJ микшер.
???

Пожелавшие сравнить упираются либо в "ручки особого назначения", либо в отсутствие примеров для сравнения - миксов сделанных на Вашей чудо-машине vs традиционный DJ микшер.
???

Вот как раз микс я уже и виложил, смотрите обновление от 4-го января.

Вот как раз микс я уже и виложил, смотрите обновление от 4-го января.
Я собственно видел...
Один единственный микс..., да ещё и от качества которого слушатели не в восторге...
Не маловато ли для топика заявленного как опрос, да ещё и в разделе Железо????

Либо подкрепляйте Ваши словеса делом, либо переедем во Флейм.

Я собственно видел...
Один единственный микс..., да ещё и от качества которого слушатели не в восторге...
Не маловато ли для топика заявленного как опрос, да ещё и в разделе Железо????

Либо подкрепляйте Ваши словеса делом, либо переедем во Флейм.

А неужели сложно найти (к примеру на том же промоДЖ) микс сведённый на обычном пульте? Там их тысячи, качайте любой и сравнивайте!

Заявление об опросе - это не главное в данном топе. Он лишь для статистики.

Делом я как ведите подкрепляю постепенно. Работа эта немало времени требует.

Раздел железо единственный на мой взгляд оказался подходящим (в будущем надеюсь у меня будет такой микшер, но уже чисто в "железном" варианте))). А во флейме этот топ уж точно не к месту будет. Там я его продолжать не стану.

а давай ты не будешь ставить нам условия , где быть этому топику, это для начала, и с тоном полегче, здесь не pdj , здесь нормальные люди

• Like
Реакции: MJSound
Насчет Флейма - не согласен! Топик там где надо - а что же такое потенциометры как не железо???

А вот качество материала таково, что понять что там происходит невозможно - что до, что во время, что после микширования. И еще не ясно - микшер его так уродует, материал такой, или сжатие такое...

Ну, во-первых, шапка НЕ ЧИТАЕМА ВООБЩЕ!
"Я придумал Incredible Mixing Machine! Incredible Mixing Machine-очень навороченая штука, это и отличает Incredible Mixing Machine от обычного пульта, непохожего на Incredible Mixing Machine. Так вот, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! в Incredible Mixing Machine встроена КУЧА РУЧЕК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ!!!! Да-да, это и есть Incredible Mixing Machine! Но главный смысл Incredible Mixing Machine в том, что в отличии от обычного пульта Incredible Mixing Machine не просто сводит как обычный пульт, а использует морфинг (Incredible - алгоритм) :vampire:. А самое главное, что Incredible Mixing Machine используется в вертикальном положении!
Но, так как вы все равно нихрена не поймете, то просто сидите и восхищайтесь!"

Мы че, в телемагазине что-ли?

Уж извините, господа модераторы, :pioneer_smoke:

• Like
Реакции: diggidon и Aldanor
а давай ты не будешь ставить нам условия , где быть этому топику, это для начала, и с тоном полегче, здесь не pdj , здесь нормальные люди

С тоном у меня всё в порядке и условий я тоже никаких не ставил. Возможно у вас разыгралось воображение.
ЗЫ. А мы уже на "ты"?

...а что же такое потенциометры как не железо???
Потенциометры - конечно же железо.
IMM заявлен автором, как некий альтернативный DJ микшер, но месит этот микшер не хардверно, а софтверно. И потенциометры, непосредственно в миксинге не участвуют, они не более чем экстернал контроллер, но не микшер.
Собственно именно по этой причине я и поинтересовался о целесообразности существования этой темы в разделе Железо.

Как ты думаешь, почему мы не обсуждаем в данном разделе, например, Native Instruments KORE? А ведь у KORE тоже есть экстернал контроллер.

И почему так напрягает раздел Флейм?
В нём прекрасно живут многие хорошие начинания, например те же Тунгусята, и не комплексуют.

Может и не Флейм, но и к железу этот топ имеет опосредованное отношение.
Так мне это видится.

Ну, во-первых, шапка НЕ ЧИТАЕМА ВООБЩЕ!
"Я придумал Incredible Mixing Machine! Incredible Mixing Machine-очень навороченая штука, это и отличает Incredible Mixing Machine от обычного пульта, непохожего на Incredible Mixing Machine. Так вот, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! в Incredible Mixing Machine встроена КУЧА РУЧЕК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ!!!! Да-да, это и есть Incredible Mixing Machine! Но главный смысл Incredible Mixing Machine в том, что в отличии от обычного пульта Incredible Mixing Machine не просто сводит как обычный пульт, а использует морфинг (Incredible - алгоритм) :vampire:. А самое главное, что Incredible Mixing Machine используется в вертикальном положении!
Но, так как вы все равно нихрена не поймете, то просто сидите и восхищайтесь!"

Мы че, в телемагазине что-ли?

Уж извините, господа модераторы, :pioneer_smoke:

Слушайте, ну начали вы прям молодец! А вот к концовке вас занесло...

"Но, так как вы все равно нихрена не поймете, то просто сидите и восхищайтесь!" - это вы сами придумали. Я такого не писал.

CJ ViGiT написал(а):
...на счёт технической стороны...попрошу...вообще не ждать того что я выложу всё от и до, это всё-таки моё ноу-хау
CJ ViGiT,
у меня к Вам вопрос, по поводу сказанного Вами в приведённой выше цитате.
Какова конечная цель этого топика?
Мне как-то не верится, что этой целью является купание в лучах славы,
но тогда...

CJ ViGiT,
у меня к Вам вопрос, по поводу сказанного Вами в приведённой выше цитате.
Какова конечная цель этого топика?
Мне как-то не верится, что этой целью является купание в лучах славы,
но тогда...

На счёт лучей вы правы - это не цель. Здесь кроме критики больше ничего я не увидил. И правильно. Это и есть одна из целей.

А второй целью является поиск коммерчески заинтересованных людей, но не в плане покупки данного устройства, а в плане его продвижения.

Насчет Флейма - не согласен! Топик там где надо - а что же такое потенциометры как не железо???

А вот качество материала таково, что понять что там происходит невозможно - что до, что во время, что после микширования. И еще не ясно - микшер его так уродует, материал такой, или сжатие такое...

Сжатие обычное, материал тоже без искажений.

Ну если хотите то можно и так сказать: "уродует" микшер. Я называю это морфингом. Но вот пока морфинг я как понял звучит не совсем удачно. Проблема в тембральном балансе и в балансе других внутренних настроек incredible-алгоритма. Сказывается моя нехватка знаний в цыфровом фильтростроении.

Давайте, ув. CJ ViGiT, вы либо нормально опишете свои "ручки особого назначения, тесно связанные со сведением" и поясните, чего вам, собственно, надо от публики, либо перестанете тратить наше время. Сдается мне, что инкредибл морфинг - это что-то типа развертка фейд свертка по FFT.

Этот топик мне напоминает как мы в старших классах школы от нечего делать паяли плату и писали usb-драйвера для электрического чайника ;) А еще делали большой деревянный рычаг и замыкали его на reboot ;)

Давайте, ув. CJ ViGiT, вы либо нормально опишете свои "ручки особого назначения, тесно связанные со сведением" и поясните, чего вам, собственно, надо от публики, либо перестанете тратить наше время. Сдается мне, что инкредибл морфинг - это что-то типа развертка фейд свертка по FFT.

Я уже написал, что ноу-хау раскрывать не буду. Публика нужна для критики, а информации для этого достаточно.
Ваше время я не трачу. Если вам интересно, то вы участвуете, если нет - то нет.

FFT не используется.

Я уже написал, что ноу-хау раскрывать не буду.
А каких ответов вы тогда ожидали?
Публика нужна для критики, а информации для этого достаточно.
Критики чего? Какая информация? Про кучу ручек "особого назначения", и про "incredible" алгоритм? Это очень познавательно.
Ваше время я не трачу. Если вам интересно, то вы участвуете, если нет - то нет.
В чем мы, простите, участвуем и что тут вообще предмет дискуссии?

Я сделал из мопеда микшер, как - не скажу, вам интересно? Нет? Ну что же вы..

Ну, насколько я понял, ноухау состоит в том, что кроссфейд происходит не между двумя общими сигналами, а между частотными полосами. Тупо, в реакторе каждый из двух сигналов посылается на блок фильтров, который режет оба сигнала например на 4 части, и кроссфейд осуществляется между соответствующими полосами сигналов (отсюда и 5 фейдеров, 4 на каждую полосу и 1 общий).

• Like
Реакции: S.Panin
Критики чего? Какая информация? Про кучу ручек "особого назначения", и про "incredible" алгоритм? Это очень познавательно.

А эта информация собственно не для познания, а для сравнения с обычным микшером. А ключевым фактором является предоставленный микс.

В чем мы, простите, участвуем и что тут вообще предмет дискуссии?

Я сделал из мопеда микшер, как - не скажу, вам интересно? Нет? Ну что же вы..

Здесь нет предмета дискуссии. Здесь есть что с чем сравнивать, задавать появившиеся вопросы и оставлять своё мнение. А вот про мопед это уже называется бЫчка или шутка не к месту. Следите за выражениями. :fool:

Ну, насколько я понял, ноухау состоит в том, что кроссфейд происходит не между двумя общими сигналами, а между частотными полосами. Тупо, в реакторе каждый из двух сигналов посылается на блок фильтров, который режет оба сигнала например на 4 части, и кроссфейд осуществляется между соответствующими полосами сигналов (отсюда и 5 фейдеров, 4 на каждую полосу и 1 общий).

Совершенно верно! Вам прям в детективы можно идти! ))
Только кроссфейдинг происходит не как обычно, а "методом морфинга" или "назовите как хотите".

Поэтому не обольщайтесь сильно, что вы мол разгадали ноу-хау...

Кстати. Подобную технологию с кроссовером уже использовала компания Red Sound (микшер Infader). Правда проект закрылся в 2003 году. Как ни странно, но я нашёл эту информацию уже после того как сам придумал такой вариант сведения. И у меня есть мнение по поводу Infader'а: то что он не был доработан соосветствующим образом (у них всё ограничилось управлением 3-мя кроссфейдерами) и поэтому стал коммерчески не выгодным. В моей модели микшера всё гораздо удобнее (4 кроссфейдера + (3+3) доп. ручек. + 1-кроссфейдер-инвертер (это не просто full-band-кроссфейдер))

Цитата:
Сообщение от Aldanor Посмотреть сообщение
А эта информация собственно не для познания, а для сравнения с обычным микшером. А ключевым фактором является предоставленный микс.
Сравнение? С чем? Для сравнения, если это действительно предмет этого топика, вам бы следовало выложить 2 идентичных микса с одинаковой автоматизацией фейдеров, сделанных обычными фейдами и вашим супер инкредибл девайсом. И в нормальном качестве.

CJ ViGiT, вы поймите, никто не хочет намеренно обосрать ваше изобретение. Просто, действительно, разговор пока беспредметен. И надо тут заострять внимание не на деревяшке с фейдерами, а на работе вашего реактор-модуля.
Если у вас есть какие-то проблемы с реализацией алгоритмов, то лучше рассказывать о них, так как здесь есть грамотные люди, разбирающиеся в dsp, и есть грамотные специалисты в техническом плане.
Пока ну непонятно совсем, зачем создан этот топик? Чтобы продать продукт? Так он еще не доработан! Чтобы помочь доработать? Так вы свои секреты не выдаете!
Вы можете ОДНОЙ КОРОТКОЙ ФРАЗОЙ описать смысл открытия данной дискуссии? (Хотя, дискуссией, опять же это назвать нельзя!).

Сравнение? С чем? Для сравнения, если это действительно предмет этого топика, вам бы следовало выложить 2 идентичных микса с одинаковой автоматизацией фейдеров, сделанных обычными фейдами и вашим супер инкредибл девайсом. И в нормальном качестве.

Хорошая идея! Сделаю обязательно на неделе.

CJ ViGiT, вы поймите, никто не хочет намеренно обосрать ваше изобретение. Просто, действительно, разговор пока беспредметен. И надо тут заострять внимание не на деревяшке с фейдерами, а на работе вашего реактор-модуля.
Если у вас есть какие-то проблемы с реализацией алгоритмов, то лучше рассказывать о них, так как здесь есть грамотные люди, разбирающиеся в dsp, и есть грамотные специалисты в техническом плане.
Пока ну непонятно совсем, зачем создан этот топик? Чтобы продать продукт? Так он еще не доработан! Чтобы помочь доработать? Так вы свои секреты не выдаете!
Вы можете ОДНОЙ КОРОТКОЙ ФРАЗОЙ описать смысл открытия данной дискуссии? (Хотя, дискуссией, опять же это назвать нельзя!).

Ну вот уже другой разговор получается.

На счёт грамотных людей я понимаю. Есть. Но возможно найдутся и те, кому захочется заработать на этом без меня.

Согласен. Проблема с тематикой топика хромает. Не знаю как поступить в этом случае. На данном этапе я просто показываю свои наработки без полного раскрытия всех секретов.

Предлагаю главной темой топика считать "необычное" диджейское сведение. Показательный микс для этого дан. Сравнить с другими обычными миксами тоже не должно стать проблемой.

В дополнение скоро выложу специальный микс. (смотреть ответ позицией выше)

Сейчас просматривают