[Release] Gugenot - Улыбка мурены

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.291
952
113
Размер - 5 мб
Качество 320 kbps
Длительность - 2 мин
Стиль - indie surf
Темп -137 bpm

Реанимировал и развил старый трек "Улыбка мурены".
Это стопятисотый вариант.
Особенно беспокоит труба. Как на ваш слух она звучит, дилей и ревер органичны?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spartak и Makka
Горн немного неестественно играет, прям чувствуется как по одной клавише щелкаете. :)
А в целом симпатично!

• Like
Реакции: Al Soloviev
Горн немного неестественно играет, прям чувствуется как по одной клавише щелкаете. :)
А в целом симпатично!

Тогда это успех - я опасался, что будет еще и представляцо моя покрасневшая физиономия во время остервенелого щелканья пальцем по одной клавише))

Я сделал эту тему пару лет назад на третем ризоне, недавно вытащил на свет божий (думал, что потерял исходник окончательно) послушал и удивилсо - на ризоне тоже можно делать симпатичную музыку).

Ну и так как нашел ее довольно оптимистичной, выложил на форум как музыкальную новогоднюю открытку, ну естественно, узнать совпадает ли мое тепершнее восприятие этого трека с мнениями форумчан...

Реанимировал старый трек. Развил и "оживил" все партии. Обновление файла в топике. Рад буду любым впечатлениям и критическим замечаниям.
Особенно волнует звучание трубы и реверберация на ней.

Особенно беспокоит труба. Как на ваш слух она звучит, дилей и ревер органичны?
Труба не плохо звучит, но беспокоит звук чёса на гитаре, если я не ошибаюсь это из за ревера на ней и её эквализации, поэтому она на мой вгляд вне микса.

• Like
Min.ka72, а что можно сделать с ней? Слышу, что при мьютированном гитарном треке звучит посвежее, а что не так с гитарой, не пойму.

о... а как такую трубу сделал? мне вот понравилось.... класс вообще...

Спасибо! Использовал Samplemodeling Main Trumpet. В разрыв - стереодилей с короткой задержкой, SSL Vocal Strip с небольшой компрессией и незначительным поднятием верхней середины, затем SSL Reverb c одним из вокальных заводских пресетов - уже не помню какой.

Я бы заменил сам звук исходный гитары или же верхов прибавил а в серединке прижал бы эквалайзером при отключенных эффектах на ней.

Спасибо за рекомендации, поэкспериментирую с эквализацией и компрессией уже имеющегося пресета - чего то он мне нравится.

Последнее редактирование:
Мои впечатления такие
Сама по себе тема мелодия настроение все хорошо
но звучит как мидишка
некая демка для того что бы ознакомить с темой музыкантов которые будут ее исполнять

я не ведаю чем можно нарисавть того драйва который в ней заложен автором
имхо только живаго

• Like
Мои впечатления такие
Сама по себе тема мелодия настроение все хорошо
но звучит как мидишка
некая демка для того что бы ознакомить с темой музыкантов которые будут ее исполнять

я не ведаю чем можно нарисавть того драйва который в ней заложен автором
имхо только живаго

Да, так и есть. Это мое постоянное осчусчение от собственной музыкальной деятельности)) Ну пока так, за отсутсвием других вариантов.

у меня сейчас теже муки :to_take_umbrage:
накатал темку пока напел её под гитару что бы незабыть криво мимо нот, драйвок
инструменты начинаю подставлять и руки опускаются ))
как не изголяюсь разными штрихами духовыми а всё мертвечина :hang3:

Electro-Nick, некоторым удается и с помощью сэмплов драйв накручивать.

У меня драйв сохраняется и с помощью семплерных струментов какое то начальное время, пока играешь ими "вживую". Как только начинаешь "причесывать", квантизовать, все - "драйв, до свидания"))
Хотя, конечное, живое хорошее исполнение... его - банально - никакими лайбрари невозможно заменить

Сейчас просматривают