Hi Hat

• Автор темы Автор темы flittle
  • Дата начала Дата начала

flittle

New Member
5 Апр 2008
77
2
0
Собственно про эти звуки я и хочу узнать побольше... Проблема в том что уже давно мучаюсь с ними, но у меня не получается, такие же кристально чистые экзотические и приятные для слуха верха...
Ах да! Направление - пускай будет trance... или не жёсткое Electro

Где чего не читал, не смотрел - всё вроде просто!
- Обрежь низа (не сильно не слабо, чтобы не испортить)
- Добавь немного верха в районе от 12 кГц и выше (Кто-то советует делать это исключительно эксайтером)
- Хорус по вкусу
- Ну и не сильный ревер (room наверное) для посадки этого всего дела в микс...

Это всё хорошо, но если есть хорошие качественные исходники, а у меня их нет... А из гов.а конфетку не слепишь...

По сему прошу вас принять участие и развить эту тему... т.к. не только у меня такие проблемы...

Конкретно, я бы хотел узнать такие вещи:

- Если качественные хэты лучше брать из библиотек сэмплов, то какие вы могли бы посоветовать?
- Если это какой-то драммер - посоветуйте пожалуйста...
- Но больше всего я бы хотел узнать технологию синтеза HiHat(ов)...

Ещё я не понимаю: закрытый и открытый хэты чем отличаются и для чего их вообще разделяют на таковые?

Если качественные хэты лучше брать из библиотек сэмплов, то какие вы могли бы посоветовать?

Железо обычно пишут живое, т.к. сделать настоящий звук хета и тарелок из одиночных ударов (хоть и из многослойных ВСТ) все равно очень сложно.
Я недавно нашел старую библу (давно валялся этот диск), Artist Grooves, так там записаны цельные партии железа (сыгранные в живую известными драммерами), в разном темпе, что не мало важно. Их можно конвертить в аудиотреки и потом резать, как хочешь.
(думаю таких библиотек много, я просто не особо искал).

Ещё я не понимаю: закрытый и открытый хэты чем отличаются и для чего их вообще разделяют на таковые?

:lol2: Прикольно сказанул...
Ты ХЕТ когда либо видел?
Вот открытый хет
hi%20hat7.jpg

Обычно так высоко не открывают (верхняя тарелка не касается нижней и будет звучать, как обычная тарелка маленького диаметра).
Вот закрытый хэт -
hihat.jpg
-
этот звучать как тарелка уже не будет. В данном случае будет лишь "цокот" (если так можно сказать...)

:training1:

• Like
Реакции: flittle и xboctatoe
WhiteNoise + HP Filter + Chorus/Flanger + всё остальное по вкусу.

ps: можно ещё какую-нибудь модуляцию на HP Filter.

но реальных тарелок так, конечно, никогда не сделаешь. железо - оно железное...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: flittle
Собственно про эти звуки я и хочу узнать побольше... Проблема в том что уже давно мучаюсь с ними, но у меня не получается, такие же кристально чистые экзотические и приятные для слуха верха...?

Прежде всего выбранный сэмпл должен иметь эти приятные верха. Не всегда эквалайзер даст верха. Если приятных верхов в звуке нет, то эквалайзер скорее всего их и не даст.

Потом нужно убрать верха из всяких синтюков и пэдов - фильтром LP начиная с 10 кгц( а иногда и с 2 кгц).

• Like
Реакции: flittle
Перенес тему в раздел по ударным.

flittle,

В этом разделе очень много информации по библиотекам ударных: читай, слушай демки на сайтах и не надейся на чужие советы.

Сейчас просматривают