Микрофоны фирмы MXL ??? что это ?

romansan

New Member
1 Дек 2008
19
1
0
Подскажите кто с ними работал как они, интересуют ламповые этой фирмы !
А конкретно модели : MXL 9000, MXL V69M . :moil:

Вот подумываю взять MXL 9000 - кто что слышал про такой? Может у кого есть записи, сделанные этим микрофоном!?:) По поиску смотрел - нашел только битые ссылки:((

Или вот еще смотрел тут вроде как говорили что 69й нормуль - кто что думает, что из них лучше?? Вроде как у 9000 АЧХ намного ровнее, чем у 69...

Вот подумываю взять MXL 9000 - кто что слышал про такой?

Это неплохой микрофон, но рассматривать его как серьёзный ламповый не стоит.
Посмотрите лучше на MXL2001. Он трансформаторный, и стоит гораздо дешевле, при этом вполне отвечает профессиональным требованиям.

У меня MXL V67i полет нормальный. Искажений по высоким не наблюдается. Хотел конечно взять 69, но н ив Киеве ни в Одессе не было в наличии...а надо было брать...Взял 67.
Ну нормальный БЮДЖЕТНЫЙ микрофон.

У меня MXL V67i полет нормальный. Искажений по высоким не наблюдается. Хотел конечно взять 69, но н ив Киеве ни в Одессе не было в наличии...а надо было брать...Взял 67.
Ну нормальный БЮДЖЕТНЫЙ микрофон.

Да как то меня их не ровная АЧХ пугает. Особенно высокий подъем на верхах.

А записи 9000-го есть у кого-нибудь?)

Mandarin,
Есть побольше денег бери получше микрофон. Все просто.
MXL - это бюджетный микрофон. И вообще как и любой микрофон он некоторым голосам подходит, некоторым нет. У меня в этом 67 мужской голос лучше звучит, женские, ну...скажем так немного по верхам вылазят...на свистящих. Ну это еще и от диктора зависит.

Да как то меня их не ровная АЧХ пугает. Особенно высокий подъем на верхах.
А вот как раз очень хороший микрофон для вокала.
Там два режима. Bright - жуткая характеристика, кастрирует любой звук))).
Warm - достаточно линейная с небольшим спадом на 4 килогерцах. Имеет глубокий сбалансированный звук с "вокальным телом" без "телефонного" эффекта.
Также радует его трансформаторный выход.
Хочу попробовать сделать синхронную тестовую запись с паре с дорогим микрофоном. Что-то подсказывает мне, что результат может быть интересным)))))

Warm - достаточно линейная с небольшим спадом на 4 килогерцах. Имеет глубокий сбалансированный звук с "вокальным телом" без "телефонного" эффекта.
Хочу попробовать сделать синхронную тестовую запись с паре с дорогим микрофоном. Что-то подсказывает мне, что результат может быть интересным)))))

Да кстати у меня на моем 67 тоже 2 режима. В режиме Bright никогда не работал не понравился. Очень по высоким задран.
А вообще думаю ему применение для акустической гитары, там как раз этот шелест и подойдет. не пробовал еще.

Вот народ пишет, пишет на них.... Выложите пожалуйста записи 67-го и 2001-го вроде у кого то были!!!:paint3:
Очень хочется послушать!

Последнее редактирование:
Уже не помню какой у меня преамп тогда был "в моде" ... (у меня их всегда много разных), но дело не в этом, ибо купил К2 и с теми же преампами все зазвучало отлично, да и c TLM103. Джае С3000 так не сопел. Я конечно не спорю насчет одного факта - все микрофоны были взяты на тестирование разом в одном и том же магазине (2003-й я купил и потом попросил другие Marshall для сравнения), так что в принципе не исключено что такая была партия, что однако в любом случае не говорит в их пользу...

Последнее редактирование:
Вот мой список сократился пока что до 3х производителей микрофонов)
Хочется услышать ваше мнение по этому поводу (не с точки зрения марки, а с точки зрения качества, если можно, то все таки со звуковыми примерами!!!))

1. MXL 9000
2. MXL 2001
3. MXL 2003
4. AKG perception 120
5. Октава МК-319 (Б/У!!!!без возможности послушать)

я почему то больше склоняюсь все же к MXL, (а 4й и 5й микро как крайний случай:)... Только вот никак немогу понять какой из первых трех (или всех пяти) лучше:)))) ценовой диапазон примерно одинаковый - до 150 евро:))
Микрофон необходим бюджетный (не больше 150 EUR)!
И, пожалуйста, комментируйте свои ответы...:king:

А почему именно 120-й ???

100, 200-й и 400 это последние модэли этого ряда, так вроди 100 должен быть новее 120 !? Или я что-то напутал ??? :girl_pinkglassesf:

Дело в том что мой бюджет как никак ограничен! причем жестко ограничен!:)))

Ну-у-у ! 100 от 120 не далеко убежал по цене !!! Чуть-чуть !!!

Это уже микро бюджет !!! Можно конечно и сэкономить и взять за 80 $ взять самсон - только оно надо !?? :dirol:

В этом списке есть абсолютно выдающийся вариант, заслуживающий наибольшего внимания - MXL 2003. Это микрофон с 3-микронным капсюлем, бестрансформаторный, и весьма похожий по характеру на классический Neumann U87 (именно так).

Не буду спорить, но тестировал 2003 и 2001-й и последний показался явно лучше и ближе к 87-у. При этом я, как и некоторое количество практикующих людей абсолютно уверен в преимуществе трансформаторных девайсов.

я почему то больше склоняюсь все же к MXL, (а 4й и 5й микро как крайний случай:)... Только вот никак немогу понять какой из первых трех (или всех пяти) лучше:)))) ценовой диапазон примерно одинаковый - до 150 евро:))

2001-й на e-bay -US $67.95
http://cgi.ebay.com/NEW-MARSHALL-MX...trkparms=65:12|66:2|39:1|72:1240|293:1|294:50

Выложите пожалуйста записи 67-го
Специально для нетерпеливых попросила записать MXL и другую фирму(в три раза дороже):

http://stashbox.org/566116/04-vocal exp-090710_1939.wav

http://stashbox.org/566118/04-vocal exp-090710_1941.wav

Предусилитель был один, фокусрайт платинум мастер трек про, поэтому запись несинхронная, но настройки не менялись.

• Like
Реакции: KonG и Mandarin
Инна, спасибо! А где из них какой? И скажите пожалуйста, какая модель MXL была использована?

PS я так понимаю стоит остановиться в выборе между 2001 и 2003!?:pleasantry:

Andrey Ivanov,
Когда-то я тоже искал бюджетный микрофон и наткнулся на какой-то форум где вы рекомендовали V69 микрофон. Он вроде с эмуляцией лампового звучания но сам не ламповый, что, как выговорили, на самом деле хорошо.
Я так и не смог его купить т.к. на момент покупки его не было ни в Киеве ни в Одессе. Покупал через реалмюзик.
Купил в итоге 67.
О чем не жалею. За свои денги звучит очень даже не плохо.
Хотя очень хотелось бы попробовать V69.
Кстати какой, скажем так, лучще по звуку будет 2003 или 69?

Богданов, запустивший в народ миф об исключительности 2001-го, на самом деле работал со взятым у меня 2003-м, и, видимо, случайно что-то перепутав, создал репутацию легенды именно 2003-му, но ошибочно под именем 2001-го...

Насколько мне известно, г-н Богданов больше по части развеивания мифов. Я ему позвонил на счёт MXL и он всё подтвердил: что брал у г-на Иванова 2003-й и ещё несколько других моделей, в том числе и ламповые, и все они его не впечатлили. И вообще он эту фирму выкинул из рассмотрения. Но затем, года через два, в беседе с одним американским коллегой всплыл 2001-й, который тот конкретно хвалил. И поскольку у г-на Иванова их в наличии не оказалось, г-н Богданов из чистого любопытства заказал его с ебэя за $50 (!). Ну а дальше протестировал и, как сейчас говорит, это лучший микрофон в мире за эти деньги !:)))
В чём я и сам убедился, купив пару 2001-х.
Что касается трансформатора, то как ясно из приведённой выше ссылки, им "модят" и 9000-й.
Я ничего не имею против 2003-го, но он дороже, без транса, и, на мой взгляд, звучит тусклее и мутнее, хотя многим это может и понравиться.

Сейчас просматривают