Семплирование. Делимся опытом.

• Автор темы Автор темы Bulya
  • Дата начала Дата начала

Bulya

New Member
19 Июн 2008
24
3
3
Харьков
Всем привет! Многие думаю сталкивались с проблемой загруженности процессора, особенно когда повесишь много жирных синтов... В этом случае помогает семплирование фрагментов трека. Хотелось бы узнать, кто чем пользуется при создании семплов из синтов, т.е. сам механизм создания, обработка и т.д. =)

ну, если обсуждать само сэмплирование. то лучше всего это делать по-нотно с длинной продолжительностью и потом это всё в сэмплер.
правда сэмплирование и фриз с целями эконномии ресурсов это разные вещи.
я перед сведением всегда сэмплирую инструменты(ВСЕ)

• Like
Реакции: Novation
нет. это разные приёмы для разных ситуаций.
в сэмплер я загоняю звук если мне нужна какая-то манипуляция уже непосредственно с вавками.
а если у меня есть партия синта к которой ничего такого применять не нужно, то я просто целиком её перегоняю в вав и уже только применяю eq или другие процессы обработки.

сам таким делом не занимаюсь
но пару раз сталкивался
СэмплерКонвертер в помощь
мож любой ВСТи в сэмпл банк отконвертить

поробуй DirectWave от Image Line , там в опциях все есть для этого , вроде удобно

• Like
Реакции: kseile
а если у меня есть партия синта к которой ничего такого применять не нужно, то я просто целиком её перегоняю в вав и уже только применяю eq или другие процессы обработки.

Это сугубо для экономии ресурсов процессора ????

freezze v ableton офигенный . а вообще купите себе кор2дуо тыщи за 3-5 рублей и вообще забудьте о перегрузке цп

Extreme sample convertor хорошая вещь... недавно поставил себе, нравится, однако столкнулся с некоторыми проблемами. Нарулил цикличную псайбасовую линию на Альбинке, повесил La2a и квадрафьюз сохранил пресеты синта и обработок...Далее в конверторе беру ту же альбинку, загружаю сохраненный пресет семплирую нужные нотки...снова в хост, беру контакт2, загружаю в него семплы навешиваю квадрафьюз и ла2а с сохраненными пресетами.. Звук вобще конкретно другой хотя мне казалось в принципе должно звучать тоже что звучит на вст с теми же обработками... Что нужно учитывать при семплировании битность? герцовость? Битность моего проекта 24бит... Альбинку я семплил в 16бит...Это ли сказалось на звуке? Или может Контакт виновен в произошедшем? Помогите люди добрые, ответить на возникшие вопросы...

Сейчас просматривают