Cubase 4 и память более 4 гб

• Автор темы Автор темы rusmur
  • Дата начала Дата начала
Andruha
В принципе , можно попробовать поэкспериментировать c rewuscell, так кажется называется rewire в Asio4All . Но нет времени , да и Встэк не работает у меня в 64 битах.[/QUOTE]

Да заработало,спасибо за совет,правда выглядит не так ,как в хелпе и латенси ток 512 и 1024,но в реале не заметно,нормально мона работать,проэкт сохранял,все ОК.

Такая штука интересная выяснилась при заморочках с V-Stack на рабочей машине.Гружу в Куб4 Студио инструменты,скажем,по диспетчеру задач ,более 1 гигабайта.Диспетчер кажет именно столько -около гига.Сворачиваю окно куба-Диспетчер показывает ,что в Кубе загружено всего 20 мегабайт.При этом количество общей выделенной памяти остается прежним.Как ето?:unknw:
ПС - пустой,без инструментов занимает 75 мегабайт-сворачиваешь окно-5...мдяяя....

Я разобрался сам уже.Мне удалось на 32 битной машине без ключа в boot.ini примерно до 3 гигабайт машину нагрузить(всего 4,видится 3,2).Под куб + в-стак выделилось где -то 2,7-2,8,короче,все,что оталось у винды:hi:Но про стабильность не скажу,не работал еще в такой связке.Прирост не глобальный,конечно,но у меня дома с ключом грузит и того меньше,2,4 где-то под Куб.Про РЕВАЙР ,кста,так и не разобрался...Точнее,не понял,можно ли по ревайр соединить В-Стек и Куб?Я их законнектил на одной машине по VST System Link,а ревайра так и не нашел.Из куба у меня идет миди,из В-стака - звуковой поток,микшируется все микшером е-му.Да,все это с нормальными драйверами,не с asio4all

Scarlatino,
Сори . А как ты ты соединил две программы на одной машине по VST System Link ? Объясни плиз технологию .

http://www.cubase.biz/Glava15/Index0.htm -взял технологию отсюда,там описывается подключение двух машин,но я сделал то же самое на одной,только пользовался не физическими цифровыми шинами,а шинами микшера E-mu 1820m.
1)создал в микшере Ему стерео асио шину №1,создал на ней асио посыл в инсерте.
2)В кубейсе в Device Setup/VST system link указал в качестве ASIO Output вышеуказанную шину №1.
3)создал в микшере Ему стерео асио шину №2,создал на ней асио посыл в инсерте.
4)В V-Stack в Device Setup/VST system link указал в качестве ASIO Input шину №1,то есть ту,что для Куба является выходной.
В кубейсе в Device Setup/VST system link ASIO Input не ставил,решил разобраться пока хотя бы так.Соответственно,для V-Stack,не указывал Output.
Две описанные шины использовал только для коммутации между приложениями по VST system link,то есть аудио по ним не бегает.И там и там активировал собсно Active,Online.В кубе там же образовал несколько Midi Outs ,в В-Стеке-миди ин,соответственно.Создал миди трек в Кубе,назначил выходом VSL out 1 -порт,в В-стеке открыл инструмент,на миди вход повесил system link 1 ,все.:)теперь задача вернуть аудио из в-стака в Куб...как?пока не разобрался.Можно с помощью емушного микшера попробовать...

• Like
Реакции: rusmur
После некоторого времени использования FX Max на одной машине (правда он стоит и на сервере тоже) хочу поделиться некоторыми впечатлениями :

1) Если , например , включить T-Racks непосредственно в Cubase 4, индикатор загрузки Куба показывает 10% . Диспетчер задач колеблется в районе 5-7 % . А в режиме FX Teleport : Куб - 0% ; диспетчер задач 3-5% .
Вывод :- Кубейс 4 (в данном случае) выполняет видимо еще какие то операции , что усиливает нагрузку на процессор . А режиме FX Teleport плагин просто подключен к Кубу и работает автономно . Плюс , естественно , не загружается память самого Куба !

2) в режиме FX Teleport мне удалось подключить большее число "тяжелых" (Омнисфера например) плагинов , нежели в режиме Куба !

Очень удобно использовать как VSTi так и VST подключенными FX Max , даже при меньших (12гб в моем случае) объемах оперативки . Некоторые неуживчивые с Кубом "штепсели" , можно выносить "наружу" .

В общем идея на 5+ .

п.с. Странно , что Штайнберги не используют ее в своих продуктах.

• Like
Реакции: Scarlatino
Если не трудно- понаблюдай и отпиши,как пашет и проект от начала(до кончала) как работает и всти и встплаги,винда(если не закрывая Куб) выйти и что-нить делать,а потом обратно и какое железо?
Небольшая лаб.работа получаццца:moil:
С уважением к эксперименту.

статья
можно неиспользуемый остаток (4-3.2 гиг) памяти использовать под свап, что соответственно как бы оперативкой и является тоже

• Like
Реакции: Andruha и Tandem
статья
можно неиспользуемый остаток (4-3.2 гиг) памяти использовать под свап, что соответственно как бы оперативкой и является тоже

спасибо, не знал о такой проге :) попробовал, получилось создать рам диск из неиспользуемой памяти на 750 мегабайт под свап (всего 4гига), вот интересно а если 8 гигов засунуть?

Вложения

• input_work.gif
    input_work.gif
    3,5 KB · Просмотры: 93
  • input_unwork.gif
    input_unwork.gif
    3,6 KB · Просмотры: 94
  • input_nu.gif
    input_nu.gif
    2,8 KB · Просмотры: 88
спасибо, не знал о такой проге :) попробовал, получилось создать рам диск из неиспользуемой памяти на 750 мегабайт под свап (всего 4гига), вот интересно а если 8 гигов засунуть?

попробуй - отпиши.

А как система себя ведет"апосля",а то какие то странные коментарии- типа "гадская прога...":pioneer_smoke:

А как система себя ведет"апосля",а то какие то странные коментарии- типа "гадская прога...":pioneer_smoke:

намано себя ведёт, ничего "гадского" не обнаружил. установилось всё с первого раза. работает стабильно, ничего не вылетает. щас скрины попробую сделать

намано себя ведёт, ничего "гадского" не обнаружил. установилось всё с первого раза. работает стабильно, ничего не вылетает. щас скрины попробую сделать

гыыы это я за жену написал , ладно, вот скрины:

Вложения

• Ram Disc.jpg
    Ram Disc.jpg
    20,1 KB · Просмотры: 47
не, вы на рам диск свап запихините, и потестьте на быстродействие...

оперативку загрузи чем-нибудь...

А кэш отключатьнадо или нет? ,не сочтите за ...
, хорошо бы бо,пошагово,а то я всю ветку прочитал на оверлокере,там сток примочек,если кто то ужо нашел "подводные камни",зачем на грабли наступать дважды,
а с нас благодарность от человечества,озабоченного ,куда деть приобретенные Габайты:pioneer_smoke:

Вродь все сделал,как учили,в результате,кроме ram диска,появился имидж на такую же величину на винте,это" типа"так надо?А прироста не заметил(правда оно и так все летало),зато как то спокойней стало.что память вся задействована :music2:,так что спасибо еще разззз!

"ну конечно, когда комп выключаешь, он туды всё сбрасывает".
"кажысь, это можно вырубить"
,а где,плиз , - и не скажется на работе , ?
Еще вопросик,когда читал на "источнике"-форуме,там ,кто-то высказал предположение,что типа- надо устанавливать проги(шла речь о ф-шопе и ...т.п.),именно на эти вирт.рамдиски(если я прав.понял),что проги работающие с временными файлами будут летать.?Мож туда Нундо установить?Сори если туплю.:dash2:

Andruha,
нуендо интенсивно пишет свой лог в профиле пользователя больше никакие темп файлы не использует.Да и так всю нагрузку в проектах плаги дают,а не сама нуенда.

Что за блин,дома все ОК, на работе прога не робит,
правда дома Q600 а на работе-AMD X4...
Некоторые окна не активны и ни фига:wacko:

Все ОК заработало , не ту версию поставил:dash2:

поставил я FX teleport на один компьютер (по рецепту Руслана) все заработало но пока работать невозможно - дикий хрипы, выпадания звука и другие подобные прелести на любой latency...грузил я по телепорту контакт3, музыка быстрая, нот туда шло много - поэтому наверно и не справился телепорт....в общем пока непонятно что делать...может надо что-то настроить как-то по другому ?

Сейчас просматривают