Cubase 4 и память более 4 гб

• Автор темы Автор темы rusmur
  • Дата начала Дата начала

rusmur

Active Member
6 Окт 2003
886
99
43
Москва
Возникла серьезная проблема , которую необходимо решить как можно скоро : Кубэйс 4 не хочет работать с большим объемом (больше 4гб) хотелось бы узнать , кто и как решает проблему не подключая другой комп и не ставя Кубэйс 64 ??? Заранее благодарен за участие ! Тема Горит !!!

Система х64, дело не в этом . Возможно ли подключить плагины по ревайр или есть другие методы ?

Ты яснее выражайся, иначе просто не успеешь, шобы тебе абиснили. :prankster2: Ибо тему это ща закроют мудиры. :hang1: Шо за плагины и к чему ты собираешься подключать по ревайр? Причём тут ревайр и 4 ГБ памяти? Методы достижения или преодоления чего? Тебе же говорят - вот тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=8044 всё описано. Иди туда и читай, слава богу эту тему пока точно не удалят, можно спокойно почитать. :music2:

Сори ! Я слежу за зтим топиком и сейчас пересмотрел его заново . Проблема в том , что проект у меня занимает 6 гб оперативки , а куб4 х32 , как известно поддерживает не более четырех . Возможно ли загрузить еще один хост , для того чтобы задествовать их паралельно в одной системе , например по ревайр ?

Зафризь лишние инструменты. Скромнее надо быть с желаниями в 32битных системах. :biggrin:

А разве файл подкачки не работает в подобных случаях?

Проект делал на двух компах (через FX MAX) , а сейчас возникла необходимость перенести на один . Система х64 с 12 гб оперативки . Фризить нельзя , очень много переделок во время работы , да и не получается в проектах для кино ... Я прошу прощения , есть ли другие варианты ???

"очень много переделок во время работы , да и не получается в проектах для кино " а чего т там мутил? саундтреки чтоль?

Вложения

• deuce_fullfront.jpg
    deuce_fullfront.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 115
  • Mk4_Combo_Front.jpg
    Mk4_Combo_Front.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 99
Да , похоже проблема не решаема . Господа модераторы , можете снести этот топик .

Друзья , решение найдено ! По ревайр ! Поставил Reaper в режим ReWire slave mode . Кубейс видит его, и спокойно управляет по миди , без всякого гимора !:dance4: ...
А Вы говорили что нет решения :friends:

Есть некоторые задержки при воспризведении . Может быть существует рэковый вариант ReWire ? Кто нибудь слышал об этом ????

р.с.
Помнится была какая то прога от Стейнберг, рэк для подключения плагинов , никто не помнит ?
p.c. Нашел : Steinberg_V_Stack

Не поддерживает ни vista ни xp 32 битные, больше 3 гб.И кубейс здесь не при чем.:popcorm2:

to Vosk . Работают все Vsti и Vst , миди инструменты записываются и проигрываются в реальном времени (есть небольшая задержка при воспроизведении в начале сессии, связанные с синхронизацией плейера, это и есть самая главная проблема ) . Куб работает в обычном режиме , без сбоев и нагрузки (индикаторы загрузки процессов не реагируют на колличество и качество плагинов в рипере)... Загрузить проект на 3 гига в Кубе и три в Рипере не пробовал , не было возможности , Но завтра попробую ...
Steinberg_V_Stack - замечательная программа , то что нужно , но она не работает в моей системе , очень жаль (ведь она имеет поддержку ревайр) . Некоторые поиски альтернативы привели к прогам , которые работают как вст хост ... поиски продолжаются . (to VoskТы бы лучше сам поискал возможные варианты решения:umnik2:, сам скоро с этим столкнешся имея 8 гигов рам)

to Horizonn Да , спасибо , это мы давно усвоили . Система Windows XP Professional x64 .

Ты бы лучше сам поискал возможные варианты решения, сам скоро с этим столкнешся имея 8 гигов рам
я нахожусь в постоянном поиске решения этой проблемы уже года 3.. :biggrin: Поэтому и спросил. Как вариант может прохилять. Reaper уже скачал на всякий.. :prankster2:

У меня заработало !!! Очень оригинально !!! Проверяю дальше .:drinks:

Гениально простое решение . Удалось загрузить 6.35гб в систему ! irma-kanu Спасибище !

Вложения

• Blaha.zip
    Blaha.zip
    1,3 KB · Просмотры: 145
Привет ! В принципе выход (FX Max) . НО как всегда "НО" ! Ограничения - мне удалось загрузить в одной системе максмум 2.6гб в FX Max ; и проблема с лэтенси т.е. оно увеличивается в два раза ... НО есть и "плюс" : кубэйс не виснет , при сбоях FX Max !........
Встэк не работает в ХР64 .

Andruha Кино не умею . Все просто :
1) Первое ты уже сделал .
2) Далее запускаешь сервер , нажимаешь символ молотка с ключом и указываешь папку , в которой лежат вст плагины .
3) Затем запускаешь Install Effects из папки FX Teleport . ( сервер при этом должен бять обязательно включен).
4) Ждешь когда он просканирует фолдер с плагинами . Жмешь Install . В нижнем окошечке выбираешь папку (или добавляешь ) в которую будут сохранены плагины как LAN . Я оставил значения по умолчанию .

И все . Перед стартом куба сервер должен быть запущен .

Если что то не понятно - пиши . Удачи !

п.с. ревайр в Встеке , кажется работает в режиме мастера , а не слэйва .

• Like
Реакции: Andruha
п.с. ревайр в Встеке , кажется работает в режиме мастера , а не слэйва
Спасибо,за совет.
завтра на работе пробую, а с ВСтэком,эт" они "погорячились,зря,было б оч удобно.:bad:
А как с задержкой,работать мона?Насчет "кина" попробуй UVScreen Camera,оч мала и удобна.Если не найдешь-пиши ,выложу.

• Like
Реакции: rusmur
Андрей Гераськин
Не пробовал . Думаю заработает если у тебя оперативки больше четырех гигов .
Andruha
В принципе , можно попробовать поэкспериментировать c rewuscell, так кажется называется rewire в Asio4All . Но нет времени , да и Встэк не работает у меня в 64 битах.

Сейчас просматривают