Звучание, которому стоит учиться и к которому стоит стремить

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Ребята! Выскажите пожалуйста свои соображения по поводу музыки( желательно со ссылками, чтобы долго не мучаться и не искать), в которой по вашему мнению сведение и мастеринг сделаны на высоком профессиональном уровне. Хочу слушать и учиться. Стили можно разные, предпочтение: симфорок, ритм блюз, традиционный поп.Период, - 5 последних лет.

ADON LEON

Прикол...тоже хотел такой топ повесить)))
Ждемс ответов))))

Да кстати, мое скромное мнение , я хотел, что бы мой альбом примерно так же свели как Айова от Слипкнот ))) Ссылки нету (((
Вот к этому я хотел бы стремится...

slipknot лажа. messhugah лучше! ;)

для электроников однозначно - astral projection "visions of nasca", infected mushroom "iam supervisor"

зачем ссылки? в мп3 что ли слушать..?- без мазы..я так думаю, для каждого стиля , каждого исполнителя надо свои эталоны подбирать.. можно прикупать диски GRAMMY за звук, модные тенденции выявлять.

"Infected mushroom" - это двое наших ребят израильтян. Сейчас, колличество участников мне не известно, но они, - классический пример супер-удачного коммерческого проекта. А вот, интересно,сводят ли они сами?

vax

Ну и чего ты так развыражался??)) А вот мне нравится...Об этом не спорят ))
Но лажать не надо))) Мещуга крута, но вот барабанщику и вокалисту есть чему и Слипов поучиться! Это однозначна!

To joOhn
Музыки миллион с чем-то. Времени уйдёт немерянно, слушать всё подряд. Меня интересуют общепризнанные " авторитеты " сведения и мастеринга. Вот сейчас сижу и слушаю Norah Jones" Come away with me". Музыка и вокал мне нравятся, а вот к сведению, есть вопросы: том и бонг до отказа в правом мониторе, а cawbell, - до отказа в левом. Баса почти не слышно, но это только мои впечатления, которые я не навязываю. А голос давит все инструменты, ансамбля мало, хотя все проффи высокого разбора.

vax

ДА и сведение у Мещуги...кхм...ну да ладно, об этом не спорят )))))))))))

ADON LEON

Да я так понимаю ,что тут опять щас будет перпалка, кто круче , кто нет ))) Просто не могут наши коллеги просто написать, мне нравится то-то и то-то, им надо еще облажать и доказать )))) В прочем так веселей ))) А у каждого свои иделы... и об этом тоже вечный никчемный будет спор)))

Может так так сам чего нить сведеш, что и профи будут завидовать..тут ведь как...бывает что фича есть , вот и круто ))))) А к материалу можно любому придраться))))

To wess
Я с тобой согласен, но будучи абсолютно индифферентным человеком ко всему отрицательному, что окружает нас( ибо на всё воля Божья, и на это тоже), я предложил этот топик, в надежде услышать мнения( а не прения) людей, более грамотных, чем я, для того, чтобы чему-то научиться. А в перепалках, пусть принимают участие те, у кого головка серой обмазана. Интересный выйдет феерверк.

ADON LEON

"А в перепалках, пусть принимают участие те, у кого головка серой обмазана"

Эх..золотые слова)))

А какие стили тебя интересуют вообще?:) Тогда я напишу более конкретно свое мнение)))

wess
Люблю симфорок(" Dream Theater"). До сих пор нравятся" Кровь, пот и слёзы' и " Чикаго". Ритм блюз. Да много чего нравится из музыки, лишь бы она была гениальна.

wess
Всё же было что-то в том, что я сказал. Посмотри на количество ответов сейчас. Можешь предлагать любую музыку, на свой вкус, лишь бы она соответствовала теме топика.

ADON LEON

НУ ты чего товарищ дорогой ??)))) Ну всего было 13 ответов и все тут )))) Все правильно!!))))) Ты как считаеш???:P

Раммштайн на последнем альбоме ничего сведение ... это если из попсы ))) А вот если из Классики то, нравится как пишут голос Монсерат Кабалье!!))) Да и сам глос конечно у нее )))) Не знаю на какие мики пишут...но записи получаются ...без комм ))) 91 Металлики..тоже со вкусом и привкусом Майкла Кеймена (Дирижера Симфонического оркестра) ...хорошее на мой взгляд получилось сведение! Там под аккордами в Nothing Else Matter вообще оркестр так ненавязчиво подпиливает...я тока недавно заметил, мож еще в каких песнях есть , не вслушивался))) Мне понравилось )) мне бы тоже под пару аккордов - симфонический оркестр в подкладку))))))))))))
пока все))))
Все конечно ИМХО )))

а по мне так к чему стоит стремится - так это к fear factory - obsolete или digimortal. для меня после прослушивания этой группы всё остальное творчество кажется каким то ничтожным сотрясанием воздуха ;)

AK

Тебе все группы кажутся пустыми сострясаниями после Фир Фэктори???))))

на данный момент, да вроде все. ;) глупо звучит? из данного металлистического стиля есесно. из электроники - squarepushener.
ну то есть для меня есть два стиля-там где гитары и там где нет гитар :biggrin:, так вот среди всего, где есть гитары - фф для меня самое то к чему стоит стремится и по концепции и по наполнению и по качеству.

Да вспомнил... нравятся еще некоторые альбомы Депеш Мод ... вот что стоит по моему послушать )))

AK

Я НИЧЕГО против не имею!!)))))) просто иногда не стоит зацикливаться на чем то одном ))) Когда зацикливаешся , то перестаеш развиваться...)))

Shpongle - фантастическое сведение и аранжировка....

албом Clapton and B.B king 2001 г ..лучший по мне блюзовый звук....

dream theater 2003 ....металл)......звук гитары ....там просто песня)

Шпонгл рулит.. но по мне Инфектед Машрум - идеал. Независимо от стиля.

В электронике для меня идеал - это Art Of Noise - The Seduction Of Claude Dabussy. Идеальное сочетние жуткого экспериментала с тесным соприкосновением классической музыки и живых инструментов.
Ещё по клубняку - один из идеалов - Junkie XL - The Broadcast Of Radio JXL и их недавний релиз - 7AM - вообще супер! :yees:

На счёт мухоморов - не думаю, что стоит их делать идеалом независимо от стиля - слишком уж узконаправленный чтоли этот стиль psychedelic. Например там используется примерно один тип бочки... В общем идеал для психодела - да, идеал для всей музыки - нет

Когда рэп свожу, ориентируюсь на Neptunes. Тяжёлое - Rammstein в основном, изредка Мэнсона. B обоих случаях сравнию с попсой. Робби Уильямс, Бритни, некоторые другие.

Пылесос

ты много сводишь тяжелого ?)))....если ориентироватьяс на раммштайн)) то только в этой стилистке...в любой другой ....прямолинейный....стерильный и механический звук раммштайн...не покатит

На мой взгляд идеал сведения - Yello. Послушав многими упомянутый здесь Машрумс, показалось, что по звучанию довольно похоже на Yello.

Да Yello, итересно звучит. Мне еще у Куин музыка и записи нравятся, а так к своему звуку и почерку надо стремиться, а у извес тных учиться.:)

Ребята! Не зримо, но активно участвуя, я просто балдею от того, как развивается пока( тьфу - тьфу - тьфу, чтобы не сглазить) этот топик. Без пустопорожней болтовни, без взаимных оскорблений и обвинений в непонимании чего-то там... Я уже услышал много новой информации для себя. Смею надеяться, что мы только в начале этой темы. Ведь у многих из вас есть колоссальный музыкальный багаж. Высокий уровень музыкально - информационного шума. Поделитесь!!! Кто-нибудь подскажет что-нибудь стоящее по теме в стиле Dream Theater?
Ещё есть маленькая просьба: предлагая свои варианты высокопрофессионального сведения, не забывайте давать названия дисков, а в идеале. - ссылки. К примеру: были названы Шпонгл, Шанти, Йеллоу. А ведь могло статься, что один диск сводил звукарь - гений, а второй, - такой как я.
С уважением ко всем вам...

Сейчас просматривают