[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Flying by above...

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 8.82 Mb
Качество: 256
Время: 4.49
Стиль: Chillout(с налётом New Age)
Темп: 94 bpm
Линк "до рекомендаций"
Линк "после"

Минус совсем другого варианта
А вот версия с импровизацией Никола...
Было бы интересно по ним тоже услышать мнение...)))

Я опять со ставшей уже традиционной просьбой - послушать и отписать, что ломануло по звуку/сведению...У меня к трём часам ночи слуховые органы уже не работают - все звуки раздражают, начинаешь убавлять что-то, кажется резким, это, есснно, тянет за собой другое...так можно до минус бесконечности убавлять...:girl_crazy: В общем - решил отложить, выслушать замечания и завтра(ну или послезавтра) уже добить вещщичку...:moil:
---------------------------------------------------------

По сути - старенький аранжировочный итюд, который решил подшаманить...

Спасибо!

Последнее редактирование:
А не хотите ли немного резкозти дать этно трубе. Так и хочеться, что бы она поярче играла. (На высоких я имею ввиду)

В остальном все понравилось.

Была резкость, но уж больно резкая резкость, даже шыпилявость, которую я благополучно угробил путем кастрации в верхней области...помяхше захотелось...:blush: ...Вот как было(метровый кусочек)...
Спасибо за то, что в общем понравилось, рад! :hi:

Здорово! Нравится всё! Трубу шыпилявую делать не надо, а то другие партии замаскируются.

Инна

Тема хорошая, достойный последователь Kitaro. Я бы дудку еще задвинул поглубже. На верхних нотах малость выскакивает. Если и подзамылятся некоторые ноты мелодии - не беда. Тема-то атмосферная.

Круто...!
Только начало меня напрягло немного, доже наушники подхрипывать стали и в мозг немного отдавало... По мне - там перебор в районе 300-500 герц...
Та же проблема и с трубой но у неё перебор где-то от 600... ну до 800... Я примерно прикидываю...) Я бы её в этом районе порезал, а воздуха повыше добавил...
Микс, который слушен за трубой, чисто звучит а вот труба выпадает... Опять же делаю поправку на себя, т.к. у меня слуховая проблема на средних частотах (там, где другим нормально, меня напрягает)...
Кода нечёткая, как логически так и вообще...)
С удовольствием пуслушаю ещё неоднократно, но после устранения моих замечаний... Олег, извини, но реально мозг серёдки едят... (
ЗЫ. Мог бы и гитарки вставить в микс, они у тебя хорошо получаются... ;)

Инна,
Спасибки, Инна! :blush:

Sov_OK,
Дядьку Китару уважаю, правда у меня его один только албом есть, но там пафосно-оркестровый такой...а нет! есть еще вещщичка - арфо-дудошная, классная...в сборнике каком-то...Нащщет дудки - ага, нотки вылезают кое какие, хотел даже их придавить малость, посмотрю еще - чего можно сделать...на самом деле она и так очень далеко, это просто у нее частоты такие(бансури, индийская флейта), а если бы не вырезал из нее верха, она вообще бы в лоп играла...

Jung,
По частотам - посмотрим, меня самого тоже кое-где напрягает, но я списывал это на усталость ушей...))) Кода специально такая, можно, конечно сделать потрадиционней...вот тока надо ли? Подумаю...
А нащщет гитарок - вот еще другой вариант, там они есть, а дудочки нету вообще...он не закончен...(я в первом посте тоже добавил ссылочку)

Вложения

А что критиковать-то?

Ну как что...звуг, сведение...мало ли чего свежим ухом услышится...)))
Бывает так, что коллеги обращщают моё внимание на то, что упустил, не придал значения...бывает, что подтверждают мои сомнения...ну или убеждают меня, что я зря парюсь по тому или иному поводу...
А за "грамотный вкус" - спасиба!:mosking:

Олег! Это прекрасный трек, придраться не к чему. Уже поместил его в свою скромную коллекцию нью-эйджа.

Вкусовщина: самый первый синтюк сильно резонирует, поэтому получается грязновато-размытым, мне понравился бы более "выпуклый" звучок.

Darg,
Спасибо, старина!
Ага...нащщет этого синтюка уже два человека говорит...тынденция, однако...:umnik2: А я как фишку хотел использовать такой мутный звучок...не всему ж прозрачным быть...хотя вот щас его подрезал в районе 300 - вроде не так по ушам едет...:yes:

Милая музычко.

1.Этот пульсирующий синтик, которым все начинается - черезчур сух, что ли...
2. Флейта. Изобилие колес модуляции, артикуляция в некоторых недоработанных местах и фортепианная манера с головой выдает клавишника :) Чо за дудочка, кстати?
3. Чилл-аут чилл-аутом, но на 2:58 ожидалось "ух, вот щас ка-а-к заиграет все громко и много!" Мало! Всего мало :)

Вложения

• tot_rig_1.jpg
    tot_rig_1.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 358
  • tot_rig_back.jpg
    tot_rig_back.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 325
  • tot_rig_front.jpg
    tot_rig_front.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 320
1. Это он поначалу сух, постепенно на него добавляется реверов/дилеев и он "мокреет"...:wink: Можно и сразу смочить его, посмотрим, спасибо...
2. Колесо модуляции вообще не использовалось, только натуральные приёмы игры, артикуляции...может быть не везде к месту и впопад, это да...я ж не индийский парень с бансуркой...:unknw: Дудочка - Bansuri из RA...
3. Да мне тоже хотелось...но...сам понимаш - рамки жандра...Вот щас второй вариант делаю, для себя, он будет более "увесистым"...:bb:
------------------------------
Кстати, а кто-нить слушал второй набросок? Чего-то все молчат по его поводу...что - очень плохо? :smile:

@LEГ написал(а):
Это он поначалу сух, постепенно на него добавляется реверов/дилеев и он "мокреет"
...и в результате имеешь как минимум некрасивый звучок в начале и абсолютно смазаный и нечитаемый попозже. А можно же в точности до наоборот - сначала его "украсить", а потом "осушить", что позволит лучше читаться в миксе.

Дудочка кстати тоже черезчур суха. Ей же летать охота :)

...и в результате имеешь как минимум некрасивый звучок в начале и абсолютно смазаный и нечитаемый попозже. А можно же в точности до наоборот - сначала его "украсить", а потом "осушить", что позволит лучше читаться в миксе.

А ведь и правда! Блин, нада попробовать...:prankster2: Спасиба за вариант!

...
Дудочка кстати тоже черезчур суха. Ей же летать охота :)

А вот тут не соглашусь, это так только кажется, щас, к сожалению, не могу ее отдельно выложить, так будет очень слышно, какая она заобработанная...попозжа закину сухой и из микса вариант...если чуть больше - получится мыло сплошное...:yes:

Блин, что-то сайт глючит - хотел спасибу нажать, а мне пишется "Невозможно оторбазить страницу"

А мне второй набросок как раз больше понравился, немного сумбурный в плане гармонии, но по настроению хорош. Более того поимпровзил под него. Особо по мне как раз последняя часть , с барабасами, быстро только закончилась :biggrin:
Флейта громко как-то...в общем мне она по ушам слишком давит, из-за нее ничего не слышно остального, а оказывается там можно что послушать :)

Колян, прочитал твой пост, про то, что ты "поимпровзил под него" и вот решил спишальна для тебя щас смиксдаунить минус того, что наковырял сегодня, без сольных струментов - импровизируй на здоровье! :gamer2: Может и запишешь чего-нить и мы потом вставим(с твоим именем в титрах, есснно:wink:)...Если тока не сильно джазроковая будет...:biggrin: Правда не знаю ,что за специфический тембр нужен, чтоб пробиться в части с барабанами...)))
Тока не обращай внимания - всё торчит изо всех дыр...не обрабатывал толком ваще...А гармония сумбурная кажется без сольных инструментов...)))
Гармошка на картинке кейэдитора(в архиве)...Здесь она упрощена относительно первого варианта...

Да она расползлась на две темы, блин...во второй версии вообще ушел в другую сторону...Сегодня пересведу со свежим ухом первую версию, по возможности учтя замечания, а вот со второй исчо поковыряюсь чуток...в промежутках между предновогодними суетами...))
Спасибо за "вставило", старина! :music:

Спасибо за "вставило", старина! :music:
Это тебе спасибо... Закончи её, и если не планируешь выкладывать тут хотябы в личку ссылку скинь ПЛЗ!!!
Надо местер класс у тебя выпросить по гитаркам... Ты вакладывал в другом разделе трек, где под рекламу музыку писал, мне тож понравилась...

Как говорят сейчас - ЖГИ!!

Да я выложу, сегодня, наверное...надеюсь...:wink::scaut:
А что касаемо гитар - я частенько, бывает, использую семплы(лупы), но могу сказать точно - чтобы имитировать какой-либо инструмент, нужно его достаточно хорошо знать в реале, то бишь владеть им...)))
Я партии практически всех инструментов на гитаре проигрываю, гитара на подставке всегда стоит в полуметре от меня...))

Мне вообщем понравилось (композиция!!)))
Микс ну не знаю....как сказать...это...
Всё звучит как-то средне-частотно.
Бансури выпирает...ну просто давка-нет воздуха
Ну это субъективно))Может другим нравится?

Слушала в sony mdr7509/

Олег , у меня темп автоматом показывает 91, 38.... , но на слух 90 , ты сказал 94

shelllink
Спасибо, что "вообщем" понравилось...:hi:
Я предполагаю, почему кажется, что воздуху не хватает...одна из причин - эмулятор лампы, который пожирает самые верха(по крайней мере анализатор так кажет)...но без него цифра сплошная была бы...)))
Вот выкладываю два варианта(сегодняшние, с учетом кое-каких рекомендаций по звуку, этот комментарий, к сожалению прочел только что, когда уже все готово было и упаковано), в том, который побыстрей(100), кислороду должно быть побольше...:wink:

Коль, тот минус последний - 90, тот вариант, что выкладывал первым - 94.4, вот щас в архиве еще вариант 100 BPM...:smile:

@LEГ,
Бансури звучит тембрально "грязновато".По моему его надо сначала "почистить", после эксперементировать с эмулятором.

ЗЫ:Уже много говорю)))
Щас послушаю второй вариант.

Мне тоже не до конца нравится его звучание...но...я перепробовал на его место много десятков инструментов - от сякухачи до всевозможных синтюков...ничего не покатило...может быть дело в привычке - трек-то старый, слушанный много раз и любое резкое телодвижение в смене инструментов вызывает неосознанное неприятие...не знаю...
А если его "почистить" еще сильней, чем это сделал я...то вообще от него ничего не останеццо...:sorry:

Олеж привет, темка классная (ну собсно как и всегда), куда дел буквы с, ч, щ, у тя воздуха совсем нет в инструментах, я слушал второй вариант.

Привет, Серёга!
За "темка классная (ну собсно как и всегда)," спасиба!
Хотя нащщет "как всегда" ты погорячилсо малость...:russian_ru::biggrin:
Блин! Чего ж его не хватает, воздуху? Вечерком просмотрю еще все инструменты на этот счет...Хеты срезал по суперверху, точно помню - уж больно цыкали...Да и еще уберу нафик, наверное лампу эту...обходился раньше без нее, а тут вот решил поыкспириминтировать, блин...:focus:

Послушал переделанную версию, по мне так стало более слушабельно, но всё равно как-то не доделано что-то...
Бочка мне плосковатой показалась...
ЗЫ. и про воздух я говорил, и как вижу не один такой я... )))

Сейчас просматривают