[PreRELEASE] Jung - Smile (2 онлайн)

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
45
28
43
Владивосток
Размер файла: 8.0Mb
Качество: 256
Время: 4.40
Стиль: Electronika
Темп: 120 bpm
Линк: http://webfile.ru/2498452
Ещё: http://ifolder.ru/9713602

Подправленный вариант http://ifolder.ru/10320238

Выступил в нетрадиционном для себя стиле и даже не знаю, как его охарактеризовать... Пока написал Электроника, но если кто скажет, что это не так то я исправлю...)))

Слушайте, пинайте, ну как обычно в общем..)))

Только обязательно пишем, а то взяли моду... Я вообще за прошлый трек обиделся, никто не написал... )))

Последнее редактирование:

Slava_77

Musicologist
А чё темп 60? 120 же :)

Гармония заезженная шопесдец... Am|Am|F|G
Внеси изменения... хотя бы за вторым, или даже лучше четвёртым разом, там где F-G, бас передвинь на субдоминанту и доминанту - соответственно, ре и ми. Септ-аккорды получатся минорные - уже красивше.

И ещё рекомендую рабочий (snare) помощнее... а то он у тебя какой-то рнб-шный, что-ли. Скорее даже rim, чем snare. Для такого стиля (Electro) более внушительный рабочий кача бы придал, что-ли... Но это уже личное мнение.

Да, ещё гитара пластиковая. Натуральнее бы её...

• Like
Реакции: Jung

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
45
28
43
Владивосток
Slava_77, ну, в-принципе темп да 120 )))
Гармонию сознательно такой оставил, хотя были идеи её разнообразить, но чё то однообразие меня лично сильнее вставило...
Насчёт рабочего тоже думал, и даже пробовал, но сделал так, как есть...
Гитару тоже сознательно загубил и в трубу засунул, чтобы более электронный трек получился, а то у меня всегда, что-то натуральное в композах появляется как-то само сабой...)))

А по сведению как???

Darg

Active Member
19 Май 2007
85
30
28
44
Москва
Неплохой чилл. Давай доделывай и к нам на Тунгуску - там все о своем треке, его сведении и художественной ценности и узнаешь :biggrin:

• Like

Инна

New Member
1 Июн 2008
609
346
0
Riga
У меня на маленьких колонках приятно звучит :good:

А этот стиль предполагает тему или какое-либо соло?

Инна

• Like

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
45
28
43
Владивосток
shelllink, сделал http://ifolder.ru/9713602
Darg, а здесь никак нельзя отзывы?!? ) К тому же FON говорил, что всю музыку здесь отслушивает, и если достойна, то добавляет на тунгусску...

Инна, что-то хочется добавить, но трек задумывался монотонным и посему боюсь испортить его... Сюда бы григорианское пение добавить...

• Like
Реакции: shelllink

shelllink

Тунгус
21 Апр 2008
856
287
63
soundcloud.com
Jung,
Послушала. Арпеджиатор как-то прямо звучит-пульс не чувствуется.По моему можно немножко инструментально, тембрально обогатить. Добавить красок что-ли)) А вообще видно что ты талантлив))Главное мысль есть-остальное надо доделать))

• Like

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
45
28
43
Владивосток
shelllink, Спасибо, но повторюсь ещё раз: в этой теме мой выбор пал в пользу такой своеобразной монотонности, поэтому не стал развивать гармонию, тембры меня в-принципе устроили или что не так?!?

ЗЫ. нефтему немного... Накануне был у товарища на репетиции, они там на двух аккордах такую мелодию фанковую налабали, что ащще...)))

shelllink

Тунгус
21 Апр 2008
856
287
63
soundcloud.com
Jung,
Я ж не говорю, что надо гармонически развивать или мелодически))Я говорю что можно (или не можно))) сделать в контексте конкретной работы.
Потом монотонность и вялость-разные понятия. Кстати, в миксе тоже эта вялость ощущается.
А в общем всё полноценно звучит(композиция )

• Like

Darg

Active Member
19 Май 2007
85
30
28
44
Москва
Jung написал(а):
Darg, а здесь никак нельзя отзывы?!? ) К тому же FON говорил, что всю музыку здесь отслушивает, и если достойна, то добавляет на тунгусску...
Просил отзыв? Получай: хорошая добротная работа, вызывает ассоциации молодости, становления, преодоления, короче - приятные :music2: Говорю же - я бы на Тунгуску уже щас взял.

Субъективно: не нравится ползающий по панораме хэт в самом начале трека, сам его звук не нравится, грязный он какой-то; на 3й минуте на заднем плане появляется пила, играющая, в основном, две ноты - она чем-то тоже напрягает, как-то выпадает из микса.

Вот и все! Трек почти готов :wink:

• Like

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
45
28
43
Владивосток
shelllink написал(а):
А в общем всё полноценно звучит(композиция )
Наверное от этого и будем плясать, потому как идеальных треков не бывает... Я, правда, вялости не чувствую...)

Darg написал(а):
не нравится ползающий по панораме хэт в самом начале трека, сам его звук не нравится, грязный он какой-то;
Ок... учту, может у меня эффект тикающих часов, что не замечаю, но по панораме намеренно пустил, чтобы летало...
Darg написал(а):
на 3й минуте на заднем плане появляется пила, играющая, в основном, две ноты - она чем-то тоже напрягает, как-то выпадает из микса.
Я её милицейской сиреной обозвал...))) Но, по моему мнению, без неё теряется что-то в композе... попробую поменять звук/накрутить этот...
Я этот звук таким образом запустил, чтобы он как-то, раскачивал что-ли трек... как маятник...

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.473
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Я бы посоветовал арпеджиатор вступающий первым сделать как-то поинтересней, да и сам тембр, на мой вкус блеклый, бедный и морально устаревший...впрочем и к следующему это тоже относится...гитару в трубу затолкал зря, мне кажется...и вялая она...барабаны можно было бы развить по мере приближения к концу темы, бочка размазанная...если в начале это нормально, то дальше как-то не ахти...слишком много суеты по панораме...все это сугубо на мой вкус...такшта пардонте, ежели чего...:biggrin:

• Like

Darg

Active Member
19 Май 2007
85
30
28
44
Москва
С панорамой у хэта все путем, мне сам звук его не понравился; а сирену оставь, только инструмент подбери

Вложения

shelllink

Тунгус
21 Апр 2008
856
287
63
soundcloud.com
ЗЫ. нефтему немного... Накануне был у товарища на репетиции, они там на двух аккордах такую мелодию фанковую налабали, что ащще...)))

Можно вообще на одной нотке тааакое сыграть)))
Или музыкальный "чёрный квадрат"- этакая синусоида))
А тут всё нормалёк-мудрить с гармонией особо не надо.
И ещё вопрос - Smile ?!? (улыбка??монотонная???)

зы: тоже работаю над треком построеннном на двух аккордах)))

shelllink

Тунгус
21 Апр 2008
856
287
63
soundcloud.com
Alone....
Не в теме)
Я в личку чиркну))

PS:оффтоп говоришь?? А похоже на наезд:fool:

• Like
Реакции: MJSound

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
45
28
43
Владивосток
Олег, я тебя уважаю как профессионала, но, если честно, не могу ничего с этой композой поделать... Любые вмешательства в неё, как мне кажется, портят... Галтея, блин... Я так думаю заброоить её в долгий ящик... Хотя это низзя делать... )))
Спасибо тебе огромное, что отозвался и отслушал...

Я прислушаюсь ко всем пожеланиям... ОБЕЩАЮ!!!

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.473
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Ну зачем в долгий-то ящщик? Достаточно отложить на недельку-другую-третью, а потом со свежим ухом вернуться...желательно не слушать ее вообще эти дни...:nea:Поверь - проверено! Я вот, к примеру, сейчас слушаю последние три-четыре трека, вижу в них массу косяков и недоделок, которых не слышал тогда, когда думал, что их закончил...на днях вернусь кое-к-каким...Могут сказать, что это вечный процесс, но ты им не верь...:wink: иногда полезно...

• Like

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
45
28
43
Владивосток
Вот вроде поправил... http://ifolder.ru/10320238
Арпеджиатор как ни менял - всё не нравится...
Аранж немного изменил, тембры чуть подкрутил, гитару из трубы поддостал...)
В целом, практически ничего не изменилось, но...

Artik

New Member
3 Дек 2008
70
9
0
45
Чита
Симпатичненько. Немного напрягли 2 момента: большинство инструментов сконцентрировано в центре - иногда возникает ощущение моно звука; периодически за этими инструментами пропадает хэт и снеир (или его заменитель) - может их немного вывести вперед, или панораму развести? Это сугубо мое мнение:hi:

• Like
Привет.
Как по мне, то я бы темп убавил. И конечно этот арпеджиатор в начале, просто рубит наповал возникающие эмоции. Почему не попробовать, если уж так хочется с него начать, не сделать его в виде аккорда-подкладочки, но с другим рисунком, уж очень простенько звучит. Гитара не понравилась, не в тему, как мне кажется. Вот если бы пианино с реверком....
Но это всё так, просто моё личное мнение.
Удачи и творчекских успехов :yes3:

• Like

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.406
928
113
52
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Всё вроде бы сносно, во всяком случае на бытовых колонках. Единственное, что смущает, что подобных треков навалом. С другой стороны на чем то надо учиться... пока пробуешь ищешь что-то, нормально... это нужно самому автору, что бы совершенствоваться. а дальше, хорошо бы понимать, что музыки в таком ключе переизбыток, и качественно сделанной, тоже переизбыток, ну это моё ИМХО

• Like

Jung

Молодой
24 Фев 2008
224
45
28
43
Владивосток
Спасибо всем за отзывы!
Понимаю, что таких треков мильон, но всё же они разные...
Транса, техно и прочая тоже много...))) но это так, к слову...
Просто у меня такой настрой был, вот и вышла такая композа!
Арпеджиатор пытался менять - не те эмоции возникают сразу...
Гитары для меня, так в тему, а пианино с реверком как раз таки много уже куда понапихано...)
То, что инструменты в центре, то это не совсем так, но сильно не раскидывал по сторонам, потому как там "летучие" звуки залетают и из-за этого картинка сильно портится...

ЗЫ. В таком стиле это первая мой композиция, хотелось чего-то электронного и "пожоще", но сам я человек мягкий ;) посему получилось то, что получилось! Останавливаться на достигнутом не буду, продолжу творить...

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)