Посоветуйте плиз кабеля для Эл. гитары

"WavesPlanet - С выключателем при включении джека в гитару !!!" а какой именно брать? мне надо с угловым или 2 угловых.

"хде я такое писал?" - вот тут :"и будет тебе счастье (с запасом, когда купишь другой сетап)... "

"хде я такое писал?" - вот тут :"и будет тебе счастье (с запасом, когда купишь другой сетап)... "
это значит что уровень проводов начиная с этой стоимости не будет поганить звук даже у более продвинутого сэтапа...

учитесь лучше играть, а провода дело десятое!

да какие 500. в любом магазе где я не был есть и по 800 и по 1000 и выше 1000.до 500 никто не советует брать для записи

Еще спросил гитариста — струны дороже 500 рублей наглый развод на бабки. А можно все-таки узнать, что это за магазин, где предлагают такие струны и советуют их "для записи"?

я на сайте не смотрел, но в самом магазе очень много струн и когда просишь дать ченить для записи дают от 800-1000 руб и выше. я говорю чет дорого для меня, давай те ченить около 500 руб. а они говорят за эти деньги ничего нормального нету, только середнячок. звука особого не буит :new_russian:

Звук у Эликсира очень на любителя. Хотя очень живучие струны...:dirol:

а какие посоветуете струны из дешевых? я все равно пока учиться буду, мне дорогие сразу ставить не надо.. ну чтобы дешево и сердито и записать было не стыдно если что. ну там рублей 350-500 ченить в этих пределах. желат потоньше.. примерно 0,9. не люблю я канаты

Зачем тебе непременно монстер? Возьми вон Хоризон, отличные кабели. А Монстер это вроде аудиофильские кабели всегда были.

не знаю. читал что он вроде самый лучший. кароче так ничего и не нашел, был седня в магазинах, пришлось купить Planet Waves пару трехметровых.. даж Klotz Titanium нигде нету! купил также еле еле Strap Lock schaller.. хотел спросить:
насколько Digitech Red Special и Boss GT-6 портят звук в режиме Bypass?

Несколько лет назад с моим русско-американским другом тестили (на слух) несколько гитарных кабелей, помню только лучшие...
Вот этот
http://accessories.musiciansfriend....-Straight-Angled-Instrument-Cable-?sku=331652
и Сanare GS-6 c нойтриками NP2C/B.
Первый показался (отличимо) лучшим при игре быстрыми пассажами на "ламповом перегрузе",второй ощутимо лучше на "чистом"звуке (оба кабеля были длиной около 7 метров). Помимо этих были, помнится, какой-то gotham, klotz, proel и еще чтой-то. Было смешно, когда включили "чтой-то". Через несколько секунд игры - пауза и одновременный хохот присутствующих - такое ощущение, что звучит балалайка :)
(Комбик был Ampeg, по-моему J-20, гитара какой-то дорогой custom made ).
wbr

кто еще чего скажет? еще как понимаю, чем тоньше струны, тем ниже их можно опускать? думаю покупать только 8-32. :download:

кто еще чего скажет? еще как понимаю, чем тоньше струны, тем ниже их можно опускать? думаю покупать только 8-32. :download:

Если ты про строй, то наоборот. Чем толще струна - тем ниже можно опустить строй.
8-32 они вообще как сопли болтаться будут )
Я тоньше чем 10-52 вообще не беру, хотя играю в ми-бемоль )

Если ты про расстояние от струны до грифа - то здесь толщина струны особой роли не играет.
Если прям совсем любишь "сопли" - хотя бы 9-42 бери ))) 8-32 это вообще кошмар какой-то )))))))))))))
Хотя на вкус и цвет...

Первый раз слышу про "максимум". Анкер может быть настроен под 8-32, хотя если ты в гитарах не разбираешься, то не факт, что он у тебя норм отстроен. Струны хоть 13 ставь, только анкером гриф подтянуть и всё, заодно расстояние от струн до грифа подтянешь )

Что за гитара? Какая фирма? Чьё производство? Какой формы? )

Посмотри видео с мэем ) У него у самого не тоньше десятки ))

Машину утопи глубже болтами, а будет цеплять где-то гриф - анкер крути (только осторожно))

:prankster2:у мея - 9-42))
а зачем машину глубже? я и так каждую струну поднял повыше. а насчет анкера- я не понимаю ниче. я так покручу, что потом мало не покажется :gamer3:
сколько хоть примерно миллиметров они должны быть над грифом? у меня только суперско самая тонкая щас стоит. очень низко и нигде не цепляет.. остальные заметно выше

Так высота каждой тоже отдельно регулируется на машине. Опускай ниже. От толщины струн это вообще не зависит.

в районе 12 лада должно быть 2-3 миллиметра.
Лучше всего купи медиатор 2мм.
Сделай так, чтобы он пролетал между грифом и струнами в районе 12 лада, в районе 10-11 застревал.

А так же проверь не будет ли пролетать на ладах ниже 10 и не будет ли застревать на ладах выше 12. Если будет - крути анкер.

Если сам боишься настраивать - отнеси к shamray.ru - там тебе настроят, но уже за деньги )

на самой толстой струне на 12 ладу - 3 мм до порожка лада. в районе 10-11 не застревает. :blush: а что вообще регулирует анкер на клеяных грифах?

Такие вопросы лучше задавать Яндексу или Гуглу - там более развёрнутые ответы можно найти. Там же и инструкции по настройке )

Кратко скажу, что анкер в грифе - как контрафорса, т.е. он держит форму грифа в противовес струнам. Чем больше натяжение струн - тем сильнее нужно напрягать анкер.

Сейчас просматривают