Как бы по теме...
Боролся я тут на днях с установкой пары ОС на свой новый домашник (нижняя строка подписиси - Home)... У меня аглицка пиратка корпоративки не стартует из-под ДОСа (что-то там с загрузчиком напортачено), потому ставлю сначала какую-нибудь, а потом из неё запускаю сетап англ корпоративки. Поскольку эта ОС (для всяко-разно) у меня на 2м разделе, сначала её и ставлю. Всё нормально сделалось. Начал ставить на 1й раздел англ лицензионку СП2 Про. Сильно был удивлён, когда в оной лицензионке возникли видео-помехи (видяха Asus EAH4850 на чипсете ATI): хаотические искры там-сям, видимые в основном на тёмных фонах. Если же подключить какую-нибудь экранную тему, искры возникают при открывании окон на рабочем столе - менюшек и типа того - от окон, в основном справа от их верхних границ, искрящиеся полосы (вся эта фигня только на одном монике - Asus PW201, на BENQ'е нету).
Я было погрешил на DVI-провода.., поменял - не ушло. Потом я стал грешить на KVM-switch (TRENDnet DVI TK-204K), на котором у меня этот новый комп и старый Пень4/3.2, с которго в Инет хожу. Но штука сия мне необходима, и стоит 4 тыщи: как-то не очень меня подтверждение подозрений бы устроило.
Погрешил на драйвер видяхи... Отпало, ибо и свежий, и более ранние траблу не устраняли.
Погрешил на саму видяху.., мало ли... И тут, пока суть да дело, пошёл в ранее установленную пиратскую корпоративку. И вижу, что помех этих долбанных там... не вижу.., нету их там! Как я сразу не обратил вниманя на это..?
Ага, думаю, не в железе дело! Ура!!!
А в чём, думаю.., в лицензионке? Активированной? Криво встала? Короче, забил её в Ghost-образ.
И поставил вместо неё опять же пиратскую корпоративку. И на тебе - НЕТУ ПОМЕХ. Со всеми теми же дровами, обновлениями (pre-SP3) и т.д.
Резюме. А на фига тогда лицензионнная Windows XP SP2 Pro eng, если такие проблемы???
ps Нет, я не призываю всех похерить лицензии, не покупать их, и вообще... Но задуматься повод есть.
pps И ещё один примечательный факт: оная пиратка работает заметно быстрее указанной лицензионки... О как...