ужасный нестройняк - помогите

• Автор темы Автор темы K!rill
  • Дата начала Дата начала
K!rill
Короче...
Я более чем уверен что гитара элементарно отстраивется...
Мензура-анкер-высота струн-порожек
Эх мне б ее в руки...
Ты не из Питера случаем?

Originally posted by K!rill

послушал в интернете примеры звучания разных синглов - все звучат одинаково ;))))) наверное буду бросать монетку...

Со временем начнешь различать... Мой тебе совет, возьми датчики, на которых играет исполнитель, который тебе больше нравится в плане звучания. :)

Привет! Вчера вечером собрался, наконец, с духом, приготовил новые струны и сел чинить свой инструмент. Через час разглядывания его со всех сторон и попыток определить "прогиб грифа" я понял что с этим мне никогда в жизни не справиться... это работа для мастера.

Договорился с мастером на пятницу... думаю это трезвая мысль.
Спасибо всем кто откликнулся! Как только расплачусь с зубным врачем - поменяю датчики ;)))))

Originally posted by AVN
K!rill

А где слушал примеры? Вообще-то разница там есть :-) и довольно заметная.

слушал примеры на сеймурдункан.ком...
разница в звучании, конечно, есть - но я не могу определить какой звук мне нравится больше... нужно, видимо, оладать некоторым "понятийным базисом" как говорят умные люди.. ;))))

K!rill
А что тут сложного, с прогибом грифа?

Зажимаешь 6-ю струну на 1-м и последнем ладах и смотришь расстоягие между струной и 8-м ладом. Ну да, руки-то заняты, понятно. :-)) Вообще, рекомендуют использовать каподастр на первом ладу. Тогда одна рука высвобождается.

Впрочем, наверно если испытываешь трудности, может и впрямь к мастеру. Хотя, ни чего там особо сложного нет.

По поводу датчиков. Да действительно, сложно вот так, не в миксе понять.
СКажу честно, я после того, как сменил датчики, был несколько разочарован и даже вернул назад старые. Но именно это помогло понять "вкусность" новых датчиков. И вновь поменял родные :-))

Победа!
Сегодня я отдал гитару мастеру - он что-то с ней в течении 40 минут делал, после чего вернул мне ее и сказал что струны должны чуть потянуться, дома подстроишь и все будет строить. Я не поверил (т.к. сразу она строить не стала) и всю дорогу обламывался - приехал домой, подстроил по темперированным интервалам (тюнера-то нет) и - о чудо! - она строит!

Спасибо всем!

Всем доброго дня.
Дело в следующем. У меня акустическая фолк гитарка Yamaha F-310 со струнами 0.12. Играю на пониженном строе (пол тона). До недавнего времени гитарка (ей всего год) строила просто идеально, буквально неделю назад случилось страшное (ибо инструмент мне не для мебели, а реально рабочая лошадка, репетиции соответственно летят к чертям, а тут как назло ещё флейтист к нам хочет присоединиться...) перестала строить. Помучав гитарку пол часика я снял струны и натянул новый комплект (точно такие же Yamaha steel 0.12) то же самое. 3 и 4 струна не строит!!! Правда играл людям не музыкантам - говорят всё круто ничего не лажает, но я то слышу! Проверял гриф на прострел... НИФИКА! По крайней мере такой же как и был год назад.
Помогите советом. Говорят что скорее всего что то с порожком на бридже или на грифе.
З.ы. Погибаю без гитары :((((( Есть запасная старенькая Смарская но это не выход!

Сейчас просматривают