(demo) Кавер- версия "Один взгляд назад"

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала

slade

Well-Known Member
6 Май 2004
1.159
39
48
63
Н.Новгород
Посетить сайт
Последнее редактирование:
Молодец! Очень драйвово, жаль гармонию переделали.... Но всё очень и очень достойно. Музыкально и все дела. Респект невероятных размеров.

Эх.. вот если б кто-то то сделал "кавер" близкий к оригиналу... Оригинал оч крутой был, все последующие версии как-то не так милы.. Но записан канешна значительно хуже, чем все следующие версии.

Зачот, кароче))

• Like
Реакции: slade
dist,
Спасибо!
А ты про который оригинал говоришь,"Воскресенье" ?
А по мне лучший вариант "Аракса" с Алёшиным,правда запись плохая ,концертный вариант 81 года.

По НЧ: бочка звучит в районе 125 Hz. Хотелось бы по-ниже, чтоб была в миксе какая-то серьезная основа. Такое звучание, как в данном треке, было приемлемо в начале 80-х. (Это по-моим наблюдениям). Хотя, если так задумано, все ОК ))
Если сравнивать с фирмой, то не хватает "глубины" звука, объемности звучания и звуковых планов. Очень заметно, что цель была не творческая, а техническая, что очень даже получилось. И видно, что практически не было работы со звуком. (Опять-таки сравнивая с фирменными треками)
Вопрос: сколько по времени делался трек?

• Like
Спасибо ребята за рецензии!
Учту ваши замечания обязательно.
Трек делался,я бы не сказал что очень быстро(раза 3 наверно я за него брался),опыта у меня не много,я ж любитель,а не проф,да и наверно более полугода вообще за это дело не брался :)
При записи использовались:
Гитара "Diamant" 30-ти летней выдержки :) ,со смененными звукачами
Бас Ямаха BB 414
Ну а остальное софт: Виртуал гитарист,ИЗИ Драммер,Эластик
Бек вокал из Омнисферы
Ещё спасибо Илье (JazzPianist) за партию клавишных.

несколько сумбурненько в припевах с ритмикой... вступления-наивняк. ну детские какие то )) как будто ребенок первый раз аля-фанк играть пытается. а вокал - с настроением, гуд. Бэки - не в тему, лучше б сами спели, с расстроечкой, чем встэшные туда совать. Соло гитары хорошо, а вот подложкки гитарные типа виртуал гитариста не в тему.. вообще виртуал гитараст всю картину портит.

тут надо бы прописать нормальную тежеляк гитарку через комбарь и в конце в тежелячок уйти - будет тема. И вообще такое гармонич отступление в припеве я бы сделал 1 раз в песне, и без барабанов типа атлибитум-яма-провал и с беками можными а--у живыми, а все остальные припевы - под тежеляк гитару и с родной гармоней.

Все имхо есс-но!!!!!!!!! В общем настроение есть, слушать можно вполне

• Like
Слушать, конечно, можно. Но по мне главное, что ритм не качает в музыкальном плане. Он и в оригинале, как мне казалось, не очень качал, а в этом кавере он просто перенаворочен.

• Like

Сейчас просматривают