Статическое электричество

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
В аппаратной есть заземление, но рэк приборов и пульт подключен только через питание ито неизвестно, завели ли эллектрики его в розетки питания! (будем надеяться на лучшее:pleasantry:

Вобщем надоело мне уже искрить пальцами!!! Разряжаюсь даже об железные пирила....подходя к пульту нужно обязательно спустить искру, иначе первое прикосновение может неприятно досадить или даже напугать во время эфира!!! :wacko:

Ну естественно это актуально для шерстяной и синтетической одежды...но меня это НАДОЕЛО!!!!!! :girl_cray2:

Как от этого избавиться, наверняка не я один заряжаюст статикой!
А может это както вредно??

это из-за сухого воздуха зимой. У нас на радио постоянно зимой слетали настройки в моменты этих разрядов.

Для техники статика не полезна. Надо ставить увлажнитель в аппаратной.

да я знаю, что не очень полезна...еще существует вероятность выхода из строя микросхем (если сильно долбанет :whistle3:

но речь не о технике, а о душевном равновесии!!! Я же заикой могу стать...у меня с нервишками итак сложно:ireful1:

Извиняюсь за вопрос, но чем у вас покрыт пол? Статика очень легко может собираться на синтетических ковровых покрытиях.

неее...ну на ковре линолиум!!! Статика собирается на моем свитере :wizard:

Рабогтать в перчатках не хочу...

просто летом когда воздух влажный, вся статика сама собой разряжается. А зимой воздух становится сухим, и заряды начинают накапливаться. Ставь увлажнитель, обычный бытовой. У нас во всяком случае все проблемы после этого снялись. И душевное равновесие воцарилось, как у диджеев так и у инженеров :party2:

увлажнение воздуха + заземленая металлическая сетка под ковролин\линолеум

увлажнение воздуха + заземленая металлическая сетка под ковролин\линолеум

Да хватит одного увлажнителя... у себя поставил, и про статику больше не вспоминаю, а щелкало даже сидя на месте, в кресле покрутился от синтов к монитору и уже слабый заряд пробивал.....

наверно, действительно и одного увлажнителя хватит.
вот такая штука
View hidden content is available for registered users!
мне нравится - моет воздух, безо всяких космических технологий + увлажнение.
жаба душит только... :english_en:

нет конечно, ржаветь это когда влажность 100%. А увлажнителем зимой хорошо если до 40% удастся догнать.

Кстати в пересушенном воздухе это еще и для здоровья вредно, дикторам там, в горле сохнет постоянно.

конструкция прибора в моей ссылке проста как... тряпка и ведро :mosking:
единственный "хай-тек" - вентилятор, прогоняющий воздух через решетчатые пластиковые диски - как в проявительном бачке для фотопленки :biggrin: - я его рассматривал в магазине. поэтому и жаба душит.
ржаветь ничего не будет - это все равно что повесить в комнате маленькое полотенце на дверь.
в этом вся прелесть прибора - в простоте и естественности.

-- Вообще-то есть и линолеум антистатический, и антистатики в аэрозольной упаковке...

А не проще тряпочку на батарею повесить мокрую? и увлажнять ее переодически:search:

я пробывал с начала ванночку с водой ставить на батарею - не то, испарялось слабо, если что-то увлажнялось, то где-то в районе самой батареи, все равно щелкало.
с тряпочкой бегать это вообще изврат.
у меня все работает уже 2-й год (пользуюсь только зимой), ни чего не ржавеет и не разряжается.... а если еще капнуть чуток какого-нибудь масла эфирного (пихту например- стоит копейки) то вообще в кайф... и аппарату во благо и нервам на пользу.

давите на охрану труда, есть ведь санитарные нормы для рабочих мест. Может там и допустимая влажность воздуха прописана.

А если фантанчик купить декоративный подешевле или аквариум поставить? меня тож это электричество заборало пикетц, млин, четрез комнату пройду по ковролину и уже разряжаюсь об сейф, ну просто капец, я уже к железкам притрагиваться боюсь

купи фонтанчик - хуже не будет, а влажность поднимет немного.
под ковролин положи голый провод "змеёй" (или сетку-рабицу) и заземли - на первое время так сойдет :russian_ru:
или разряди статику как следует через пару приборов, чтоб накрылись, предварительно написав пару докладных начальству - может, зачешется и купит нормальный увлажнитель + правильное заземление оплатит.
зы в какой конторе работаешь? просто интересно, я сам из уфы :mamba:

Кстати, я тут подумал. На кой мне девайс в 11 штук, аквариумчик, фонтанчик, когда я могу побрызгивать на ковролин бытовым распылителем время от времени(ну такой, типа крышки, к балону прикручивается, с нажимателем), если конечно во влажности все дело... А по рабитце ходить извини меня, как то не камфортно наверное. Вот дапустим, придут ко мне музыканты, а там рабица под ковролином, что они обо мне подумают ващето(в этой части текста мог быть смайл)... :)

Последнее редактирование:
у нас вот стульчеки специальные появились, высокия такие типа барных, модно конечно все дела, но посидел на нем 5 минут, милости просим к батареечке разряжаться... особенно страдают доверчивые певцы, сидя на этих стульчиках получают по губам от мика... вот думаю фольжички на них наклеить :D

побрызгивать на ковролин бытовым распылителем время от времени(ну такой, типа крышки, к балону прикручивается, с нажимателем), если конечно во влажности все дело.
Опять же это разминка для долгосидячего тела, музон фирмачий включил для настройки уха, и с распылителем походил шагами в такт музыке... опять же, если действительно во влажности дело...:)

в моем случае должно помочь, ибо проблему создает трение ткани по пластику сиденья.
если эбанитовую палочку фальгой обернуть сколько шерстью не три эффекта ноль :)
насамом деле по поводу фольги это шутка была :) проще стулья выкинуть.

Немного апну! У меня тож подобная проблема появилась на студии, причём везде, и в тон-зале, и в обоих аппаратный и в вокальной. И самое печальное что уже на наушниковом преампе 1 и 5 каналы по индикации показывают пик, хотя сами по себе они работают. Пред - ART HeadAmp6 Pro.
А приключилось это просто когда наушники в передние гнезда подключали, бац и индикатор залип в пике. Что теперь с ним делать? И как от подобного избавиться впредь? Не покупать же по увлажнителю в каждую комнату?

Можно сменить обувь на что-нибудь на натуральной кожаной подошве (или чем-то другом, натуральном), тогда при ходьбе не будет электризации

Можно сменить обувь на что-нибудь на натуральной кожаной подошве (или чем-то другом, натуральном), тогда при ходьбе не будет электризации
Сейчас я, на ноги в студии перешёл на летние сланцы, и к моему удивлению меня перестало беспокоить статическое электричество.

Сейчас просматривают