Чем эмулировать классические аналоговые синтезаторы?

• Автор темы Автор темы Mr Huge
  • Дата начала Дата начала
1-ый и 3-ий хорошие варианты в принципе. выше головы я так понимаю не прыгнешь. но вот на счёт реактора я бы задумался.....ИМХО, конечно...

JD-800 Roland рекламировал как синтезатор с мгновенным доступом ко всем параметрам,то есть возможностью в реалтайме крутить сразу несеолько параметров,а не ходить по меню.ещё его отличительной особенностью были короткие wavetables ,в отличии от их тогда популярной серии JV (сэмплплейер).хотя,гораздо интереснее звучал его (JD800)модульный старший брат JD990,в котором уже можно было играться структурами(комбинацией partials),что действительно напоминало структуру D50.

bpmusic написал(а):
ещё его отличительной особенностью были короткие wavetables
Емним, то всё-таки сэмплплейер...

Oscillators

ROM based digital synthesizer

Tone generation:

S+S (Sampling and Synthesis) with resonant filters.

6 MegaByte ROM with 108 PCM Waves, expandable by PCM Rom Cards.

CD Quality waveforms

24 db Filters

108 internal source waveforms:

* 13 Analog waves
* 22 digital waves
* 10 samples
* 16 percussion samples
* 9 overtones
* 4 piano's
* 17 attack transients
* 6 wind samples
* 9 noise
* 2 effect samples

Как только где-то упоминается V-synth, товарищ ml* как бык на красную тряпку в сто первый раз твердит одно и тоже:

это убожество. звучит как рядовой ВСТ ! его цена 100 баксов а не 3000 тысячи доларов

А остальные все "идиоты" ну не хотят этого понять. Интересно, что автор топика как раз склоняется к VST, как к лучшему ответу на его вопрос "чем эмулировать" (Arturia). Есть еще такая штука, как ES-2 в Лоджике. Очень даже неплохо, по моему, звучит, жирно и тепло.

Кстати народ, а что думаете насчет Roland V-synth в плане аналоговой модуляции?

Я лично думаю, что один из лучших в плане "аналоговости", что я слышал. Нравится, и не потому, что деньги за него заплатил. Но эту аналоговость все понимают по разному, даже здесь в этой теме один и тот же синт опускают и поднимают, как будто о разных железках говорят совсем.

Сейчас просматривают