Как правильно впихнуть в микс лид ?

• Автор темы Автор темы bulenat
  • Дата начала Дата начала
Есть ли еще способы, кроме компрессии и эквализации или дело может быть в тембре, который нужно подбирать

Есть ли еще способы, кроме компрессии и эквализации или дело может быть в тембре, который нужно подбирать
Тоже верно, ещё есть такое,что в одной тональности лид будет провален как его не эквализируй и т.д., в другой же, его будет хорошо слышно и без обработки...

С чего вдруг лид должен куда-то проваливаться?

ИМХО Если в треке будут построенны пад,мид бас и лид на одной октаве то провал лида обеспечен из за частотного перекрытия,и частотные дырки непомогут, поэтому изначально нужно наруливать звуки так,что бы каждый звучал в своём частотном диапазоне,со своим тональным окрасом и что бы избавиться от этого конфликта нужно что то на октаву выше поднять,что то в пинаролле перерисовать

Последнее редактирование:
Если, по твоему примеру, бас с лидом в одной октаве - какой же это тогда бас?:don-t_mention: Такую ситуацию очень сложно представить, редко кто с ней столкнется.
Думаю всем прекрасно понятно что я бас не имел ввиду..

Имеется в меру жирный лид + бочка с басом, надо ли их замешивать друг с другом по частотам для лучшей читаемости лида ?
К примеру, смотрим на спектр, берем узко 900Hz - у лида +2dB. А на шине бас+бочка так же узко режем -2dB
так пытался делать, но не особо получается, всё равно лид глушит звонкость баса и бочки, а по низам всё нормально
вопрос животрепещущий.... я например если есть задумка использовать жирный лид, стараюсь использовать более "узкие" тембры в треки чтобы не вышло каши, то есть беру простенький бас к примеру

Сейчас просматривают