[PreRELEASE] One Flew Over the Cuckoo's Nest

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.420
950
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Давно я сюда не заходил
Вот переделал некоторое время назад свой старый трек, отправил на Тунгуску. Но заодно интересно узнать кто что скажет тут как всегда ))
трек нзывается "One Flew Over the Cuckoo's Nest" в переводе на русский
"полёт над гнездом кукушки"

Размер файла: 8Mb
Качество: 192
Время: 5:50
Стиль: Ambient (но возможны оговорки)
Темп: небыстрый (лень лезть проверять точный)))
Линк: http://www.sendspace.com/file/c5bnkh

заранее спасибо за прослушивание, за критику и одобрения, если будут .... ))

Электронные сверчки забавные. Бас долбит как швейная машинка, напрягает, помягче бы. Это можно воспринимать как ambient, но от каждого удара малого барабана я вздрагивал. По гармонии навеяло Supernature_Cerrone. Но там она обыграна значительно фантазийнее. Всё же, думаю, дело в скучноватом басу. Я бы добавил ему "человеческого фактора".

• Like
Реакции: Electro-Nick
Шульцевские такие сверчочки получились :)

Бас смягчить бы не помешало, ударные - мутноваты на мой вкус, их роль не всегда понятна.

Понравилась Жарровская завывалка на 3й минуте, только она тихо очень играет. Ее бы вперед да погромче да полифоничнее бы сделать. Красиво было бы.

А под конец, минуте на пятой, вбухать бы стринги какие-нить с красивыми сильными аккордами, чтобы "псевдо-восточная" тема раскрылась по-настоящему. По моим ощущениям мощная кульминация просто напрашивается... как кстати и финал без ударных... Впрочем, я люблю погромыхать, так что не слушайте меня :wink2:

• Like
Это целенаправлено такие звуки делались?!? Как-то старомодно...
И всё плоско, узко, объёма нету...
Хэт понравился)))
Солирующим инструментам воздушности какой-то не хватает...

• Like
Ничего не надо менять - всё клёво. У тебя хорошее чувство груува.
Отличный чилл - такой слушается как никакой другой, когда медленно в развалку бредёшь по берегу реки или набережной, запуская плоские камни по поверхности воды и прищёлкивая пальцами, отбивая долю...
Я готов взять трек в одну из Тунгусок. Готовь вавку.
Сократи только коду( раза в два) и немного раздвинь пространство когда вступают синты...

• Like
Это целенаправлено такие звуки делались?!? Как-то старомодно...
что касается звуков то, я над ними посидел долго в этой теме, хотя неисключено что перестарался. Практически все звуки нарулены самостоятельно, ни каких прессетных и сэмплерных звуков, за исключением, барабанных. Старомодно возможно, но я хотел сделать не сколько старомодно, а скорее мягко, не хотел холодных выпячивающихся звуков, не хотел что бы трек звучал навязчиво. Возможно тут перезаморочился, но совершенно точно я старался звук сделать именно таким какой мне нрапвиться без оглядки на стандарты. А с другой стороны, такой трек где я совсем безкомпромисно сделал всё как хотел и в тоже время постаралься что бы он качественно звучал, у меня пожалуй первый.
Раньше был период, когда я делал то что нравиться не задумываясь о качестве, а только о настроение и мелодии, потом старался на первое место в треках ставить качество звучания, на сколько мне хватало способностей. А этот мой первый блин с новым подходом. Вот..... )))
Так что ваша критика очень важна для меня.

Сейчас просматривают