[Pre] Smack "Zulu"

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
да .. тетенька здорово миксанула
Спасибо, но как-то грустно стало от "тетенька"... Я почти год не пела, поэтому голос звучит пока тускло, ещё простуда сказывается. С другой стороны, наверное уже пора переходить в категорию тетенек :)))
А вот исходходник я здорово перекроила: http://stashbox.org/326422/-Zulu_Dance_Waltz.mp3 причём, посторонние звуки не использовались(всё из оригинала).

Будем ждать от smack новых опусов :girl_in_love:

• Like
Реакции: Glazachev и Sov_OK
Решил довести до ума эту пэсочку. Как и предполагалось, ей отведена роль интерлюдии, так что удлинять ее искуственно я не стал.
А вот за прекрасный афровокал спасибо коллежанке Инне, перед которой снимаю шляпу с восхищением - на ее хрупких плечах столько внемузыкальных забот - одни только детишки в количестве трех сколько требуют времени, а она еще и творчеством ухитряется заниматься.

Прошу прощения, но я ее ремикс на первоначальный эскиз переремиксил (нарезал вокальный трек и сложил по-иному, не по-Инному). Как раз импровизированного мотивчика и не хватало пьеске для полноты.

А "тетенька" - в данном случае от koniona - комплимент, т.к. возраст зрелый творческий, а не биологический.
Желаю вечной молодости внешней и душевной - Muntula moto, ekwa mwato.

Ссылка на то, что получилось в нашем дистанционном сотрудничестве - в шапке поста. Остались технические доработки.

• Like
Реакции: konion
Охренительно!
Извиняюсь, но понравилось настолько, шо аж выразился.

Влад, ну почему же продолжение не следует? Развитие композиции так просится, а вы... Эх! :cray:

:drinks:

Вложения

• XP.txt
    XP.txt
    4 KB · Просмотры: 182
Slava_77, мерси за комплиман, а насчет продолжения и развития - оно будет в виде других пэсочек, окружающих эту интерлюдию.
А вот их я показывать еще не могу, так что поверьте на слово.
P.S. Мне и самому понравилось...:laugh1:

Последнее редактирование:
А у меня не получается скачать(((
Сама рекомендовала Вам Ifolder, и сама же не могу оттуда скачать((

Slava_77, а уменя вечная головная боль с sendspace.

Попробую сейчас на рапидшару - ссылка будет в шапке.
Торопитесь, век у нее недолгий

А концептуализма особого не ждите - будут доступнные мелодичные песни, только зулусской хватит и одной.

http://rapidshare.com/files/215816235/Zulu_premix_web.mp3.html

• Like
Реакции: Glazachev
Влад, неплохо :girl_crazy:

А концептуализма особого не ждите - будут доступнные мелодичные песни, только зулусской хватит и одной.
Зулусы обиделись и уезжают:
zulusi.jpg

• Like
Реакции: smack
smack,
Инна, спасибо вам больше, очень калассная вещь, жаль коротенькая)).

Есть кстати обалденый проект, 2002 года в близкий по тематике, One Giant Leap не знаю, но если кто невидел ,не слышал настоятельно советую ознакомиться. Вот здесь на торонте можно утянуть фильм: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1533808
если кому нужно могу конвертнуть сиди (музыка к проекту) во флак, или мп3, и выложить куда нить, пишите в личку.
вот здесь можно посмотреть часть фильма, там интервью с Курт Венигут, Брайн Ино, Рам Дас, и ещё много кто..
http://www.yogatube.ru/index.php?option=com_seyret&task=videodirectlink&id=426
http://www.youtube.com/watch?v=YYAHgmLJB4E&feature=related

smack, а ещё есть подобные работы?

• Like
Glazachev, подобные в каком смысле - по стилистике?

Нет имел виду, по обращению к этническому наследию, и его симбиоза с более современными веяниями, в данном случае наследию Африки очень это импонирует.
Честно сказать мне как то сложно в европейских терминах определить как класифицировать то что делают к примеру Хабиб Каёт, или Салив Кета ну я полагаю просто по незнанию, термин то наверника есть.
Но вот то что, делает к примеру Ричард Бона это уже, нечто другое по моему, по стилистике, но там тоже сильно влияние культуры Камеруна ( честно, это я лишь по наслышке знаю) во всяком случае этноса, и всё же вырос то он во франции.

• Like
Реакции: Инна и smack
Glazachev, спасибо за то, что разделяете интерес к этномузыке - добро пожаловать в мини-клуб, уже сложившийся на РММ.

По вашему вопросу - симбиотических* работ, использующих в разной мере элементы у меня довольно много - "подсел на это дело" в начале 80х, когда начал общаться с носителями культур.

Я исповедую концепцию, которую назвал пре-Вавилон. В отдаленных географически культурах можно найти много общего, особенно у групп, живущих достаточно изолированно. Даже ключевые, базовые слова разных языков имеют схожесть звучания.

Salif Keita, которого вы упомянули, представитель культуры народов Mandinka, сложившейся в Западной Африке под влиянием культуры исламской.
Хотя его музыка органично включает также элементы европейские и американские. (За что некоторые "ревнители традиций" упрекают Салифа).

Бона - вообще один из моих фаворитов. Правда, не могу сказать, что он вырос во Франции. Да, приехал он туда не звездой, как Салиф Кейта, но и не совсем беспомощным музыкантом.
Другое дело, что Франция (а потом и Штаты) помогла ему раскрыться.

Кстати, в альбоме Ришара "Munia" принимал участие в качестве гостя и Кейта.

Такие музыканты, как Keita, Bona, Ladysmith Black Mambazo, Angelica Kidjo, Sabina Kabongo, Cheb Khaled, Joaquin Cortes и многие другие ИМХО, занимаются великим благородным делом, пропагандируя свое, родное и одновременно сближая народы, показывая нашу общность. Признаем мы это или нет, но все люди - одна семья.

Знакомство с культурами, к которым сам не относишься, ИМХО, обогащает каждого человека. Для меня ярчайший пример этому - Андреас Фолленвайдер, человек большой души. Из ушедших - великий Завинул...

П.С. Спасибо за удачную подсказку - "симбиоз". Теперь я буду называть музыку, где органично сочетаются элементы разных культур - симбиотической. Один латиноамериканский деятель, с которым я сотрудничал, называл такое явление "синтетической" музыкой, но этот термин ИМХО, не совсем удачен, т.к. расхожее в наших кругах слово "синтез" применяется в другом контексте.

• Like
Реакции: Beckoff и Glazachev
Ух какой ответ развернутый СПАСИМБО :good: уже вбиваю в поиск имена:dance2: буду ГАРМОНИЗМУ отстраивать:music:

smack, Инна, получил огромное удовольствие!

Спасибо Вам!

У меня ассоциируется с отдельными кадрами из фильма
Baraka (режиссёр - Рон Фрик, 1992).

Ждем продолжения!

• Like
2smack Круто! Всё конечно на эмоциях(в смысле впечатлений). Но оч. здорово. И всё же я прочитал 5 страниц и так и не понял кто поёт?

• Like
Alex Borg, если речь о сабже, то соло - Инна, остальной вокал - мой плюс еще одна тетенька. Все ударные инструменты - mouth, lips, tongue.

• Like
Реакции: Alex Borg
Коллеги - члены world-клуба, даю порцию ориентиров для облегчения поиска:

Toumani Diabate
Ali Farka Toure
Youssou N'Dour
Habib Koite
Baaba Maal
Ballake Sissoko
Mory Kante
Bassekou Kouyate
Rokia Traore
Oumou Sangare
Toumani Diabat
Mansour Seok

Позволю себе разместить информацию здесь, а не в разделе "Хорошая музыка". Тем более, что ссылок не даю, только имена.:biggrin:

Ищите, и будет вам если и не счастье, то хотя бы удовольствие.

Кстати, у Салифа Кейта есть интересный альбом "Amen", который аранжировал и продюсировал Джо Завинул.

• Like
Реакции: Glazachev и Oleg Sirenko
Glazachev, спасибо. присоединяюсь к:
Спасибо за удачную подсказку - "симбиоз". Теперь я буду называть музыку, где органично сочетаются элементы разных культур - симбиотической

У меня ассоциируется с отдельными кадрами из фильма
Baraka (режиссёр - Рон Фрик, 1992).
И мне тоже очень нравится :girl_in_love:

Здесь мой ремих на его тему(36Мб):
http://www.sendspace.com/file/u9ysl2

жене ну очень понравилось, даже на звонок себе поставила Zulu Waltz

Спасибо))):dance3:

• Like
Присоединяюсь к требующим продолжения банкета :drinks:
Оригинальная идея и хорошее настроение. Развитие напрашивается.

Сейчас просматривают