[Remix] Скрябин "Птахи" - Smack Band

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.495
28.302
113
www.youtube.com
Коллеги, решил поделиться интересным видом работы - ремиксом, точнее ремэйком наоборот. Обычно делается дэнсовый ремикс на акустический трек. Здесь же ситуация обратная - артист захотел сделать с моей помощью Absolutely Live версию. Что получилось - судить вам. Для корректности сравнения даю и оригиналы, т.к. они, в отличие от Мадонны, известны не всемирно.

Итак,
"Птахи"_Скрябин + Smack Band
3'34
Bossa

Скрябин "Птахи" - оригинальная версия
4'04''
Электропоп

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: shelllink
smack,
Видно, что ты профессионал. Даже странно, что ты выкладываешь такой материал - на rmm у профи так не принято делать (разве что в оркестровом разделе). А то сразу критики сбегаются.:sarcastic_hand:

smack, когда вещь полностью законченного вида и без косяков, т е все сделано на хорошем ровном уровне- какой смысл ее выкладывать на техническую разборку - обсуждение? просто она должна использоваться по назначению- заказчиком, слушателями.

Ремейк понравился. Все чистенько. Звучит отлично.

У меня уже целая коллекция Smack`а накопилась, причем за день :biggrin:

Darg написал(а):
smack, когда вещь полностью законченного вида и без косяков, т е все сделано на хорошем ровном уровне- какой смысл ее выкладывать на техническую разборку - обсуждение? просто она должна использоваться по назначению- заказчиком, слушателями.
Что значит "без косяков"? Да в любом материале, даже у суперпрофи есть какие-то недочеты ( с точки зрения отдельно взятого слушателя). Я что, на комплименты напрашиваюсь? Скорее на опасность получить критическую клизму. По поводу того, что надо показывать слушателям - так у них свои дискуссии. А жители РММ - особая категория слушателей. Или тут только пишут музыку, но не слушают. Материал сделан на хорошем уровне? Так и тут с вами не все согласятся. Любому человеку нужен и кнут, и пряник. Без кнута от коллег может и не быть пряников от широкой публики. Да и не будет она у меня никогда широкой, не в том сегменте работаю.
P.S. Очень часто человек показывает работы маловысокохудожественного уровня, для себя считая их совершенством, и удивляясь, что дифирамбов не слышит.
P.P.S. Форум - еще и зеркало общественного мнения, фокус-группа. Если каких-то высказываний наберется много, я и действовать буду по коллективной рекомендации, поверьте.

shelllink, спасибо. Главная заповедь аранжировщика, как и врача - не навреди. Покажи артиста и песню, а не себя. Мы, аранжировщики, серые кардиналы :laugh3:

smack,
Я против такого глобального перекомпресса. Это же босса-нова, а не техно, дыханье должно присутствовать. Или это зажим сугубо для мп3? Гитара звучит напряженно, нюансов звукоизвлечения маловато. Возможно она стала такой после компрессии. Короче, разочарован слегка, замысел-то грамотный.

shelllink, в тоне отзыва не разобрался, но в любом случае - спасибо, даже за иронию.

smack,
Какая ж это ирония? Восхищение, что ли , Вашей "многогранностью".Ведь это качество одно из составляющих проф. аранжировщика.Не думаю, что аранжировщик работающий в одном жанре сможет добиться успехов. Но c другой стороны в потоке заказов (имитаций разных стилей,жанров) легко растоптать свою индивидуальность.
Вы ,как я слышу, выбрались из этого с честью))) Ну а мне ещё предстоит пройти этот долгий путь.
Вообщем-то я не все Ваши работы слушала ( выложенные) но в основном качество аранжировок высокое (звук в некоторых не очень...ну Вы сами знаете)).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
shelllink, вся моя, как вы выразились, "многогранность" - следствие как минимум двух причин. Аранжировка - далеко не основное мое занятие, просто в наших условиях стоит выбор - или заниматься всем понемножку дилетантски (что я и делаю), либо расти вглубь и ввысь. Первый подход более европейский, конвейер более присущ американцам, "муравейное" разделение труда - японцам.
Насчет опасности потери своего лица - согласен на 100%, может случиться с каждым, особенно при вовлечении в какую-то систему. Есть термин "протеизм" - потеря собственного облика при умении принимать чужой.
За одобрение и ободрение - сердечное спасибо.
П.С. С удовольствием занимался бы чем-нибудь одним, но боюсь, не выживу... :laugh1:
А информацию потребляю самую различную - авось, пригодится :sarcastic:

Смак, сделайте пожалуйста зеркало на другой обменник. Вэбфайл не дружественно относится к жителям другого конца планеты:this:

• Like
Реакции: smack

Сейчас просматривают