Хммм... интересная попытка реанимировать Небулу... надо будет заценить, что это за новые "импульсы" для нее сделали...
?интересная попытка реанимировать Небулу
В общем, опишу тут свои мысли по этому поводу, вдруг кому пригодится.
Как бы реанимировать никого не нужно. Она и так живее всех живых.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусст...нейронная_сеть
...но вообще не для средних умов, конечно, понятие))
что то я вообще не могу найти библиотеки(((подскажи ссылочкойИ много новых библиотек (это радует)
А у вас какая версия?timbo, как сделать так, чтобы небула видела новые банки? Раскидал .N2P и .N2V по папкам, но в меню всё равно всё по прежнему. Что я делаю не так?
Библиотек на сегодняшний день не просто много, а ОЧЕНЬ много. Из не указанных Вами, есть еще cdsoundmaster и analoginthebox и вообще много всего.Еще раз посмотрел что имеет на сей день Небула. Новый сайт! :О))) И много новых библиотек (это радует). А вот сам плаг (судя по форуму gearslutz.com) - так остался сыроват, на уровне бета-версии.
А у вас какая версия?
Не все банки поддерживаются бесплатной.
Эх, так эта ж моя дипломная работа! Ну при использовании нейронных сетей. Пусть вас не пугает сие название. Это не про киборгов :О))
Суть в том что нейронная сеть может при итерационном процессе "обучения" смоделировать (повторить, построить) любую нелинейность (процесса который на нее подаются). Ну это если на пальцах объяснить. Но это будет статич. нелинейность. А спикер как я понимаю имеет динамическую нелинейность, т.е. меняющуюся во времени. Этого нейросети изобразить не смогут...
можно будет превратить в псевдодинамическую методом случайного рандомайза.
А на счёт динамики, где то были разговоры про динамическую конволюцию...
Вот это из той же оперы. Только во времени там меняют не нелинейность, а линейность (банальный импульс). т.е. в Небуле там как бы много обычных импульсов, но которые "подсовываются" по опред.закономерности в зависимости от сигнала.
Джанкарло (который Небьюлу ваяет) вроде для эмуляции компрессоров переходные характеристики внешним образом вводит. Причем там еще есть что-то типа рефреш рейта, который определяет насколько часто кернелы подгружаются.вроде были тут люди шарящие - подскажите?