Спикерсим не на импульсах?

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
В общем, опишу тут свои мысли по этому поводу, вдруг кому пригодится.

простите, чО?!??:shok::wacko2: О каких таких нейросетях и генетике идёт речь?? Я ошибся форумом, или это какие то новейшие нейрокибернетические технологии по вживлению импульсов прямо в мозг?

Cosmo, ну гуглится же в минуту))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственная_нейронная_сеть

...но вообще не для средних умов, конечно, понятие)) мне мой дружок окончивший физмат даже в общих чертах расжевать и в рот положить не смог толком, хотя я его специально напряг когда всплыла эта тема в свое время :parting:.

фух, а я уж подумал программеры до мозга добрались.:smile:
хотя думаю, в будущем так и будет.))

чуть оффтоп:
timbo, как сделать так, чтобы небула видела новые банки? Раскидал .N2P и .N2V по папкам, но в меню всё равно всё по прежнему. Что я делаю не так?

Как бы реанимировать никого не нужно. Она и так живее всех живых.

Еще раз посмотрел что имеет на сей день Небула. Новый сайт! :О))) И много новых библиотек (это радует). А вот сам плаг (судя по форуму gearslutz.com) - так остался сыроват, на уровне бета-версии.

Я думал, что Небула захирела, т.к. здесь на форуме про нее вообще не вспоминают... Что ж надо попробовать, что там за "3D-импульсы" кабинетов сделали...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусст...нейронная_сеть

...но вообще не для средних умов, конечно, понятие))

Эх, так эта ж моя дипломная работа! Ну при использовании нейронных сетей. Пусть вас не пугает сие название. Это не про киборгов :О))

Суть в том что нейронная сеть может при итерационном процессе "обучения" смоделировать (повторить, построить) любую нелинейность (процесса который на нее подаются). Ну это если на пальцах объяснить. Но это будет статич. нелинейность. А спикер как я понимаю имеет динамическую нелинейность, т.е. меняющуюся во времени. Этого нейросети изобразить не смогут...

• Like
Реакции: naash_g
timbo, как сделать так, чтобы небула видела новые банки? Раскидал .N2P и .N2V по папкам, но в меню всё равно всё по прежнему. Что я делаю не так?
А у вас какая версия?
Не все банки поддерживаются бесплатной.

Еще раз посмотрел что имеет на сей день Небула. Новый сайт! :О))) И много новых библиотек (это радует). А вот сам плаг (судя по форуму gearslutz.com) - так остался сыроват, на уровне бета-версии.
Библиотек на сегодняшний день не просто много, а ОЧЕНЬ много. Из не указанных Вами, есть еще cdsoundmaster и analoginthebox и вообще много всего.
Платные версии (особенно Nebula 3 Pro) вполне устойчиво работают на PC, сейчас есть бета-AU для Мака.
В общем я бы сказал, что Nebula сейчас на подъеме, чему способствует распространение мощных компов.

Есть еще спикерсим http://rhythminmind.net/1313/?p=1765

Кстати, вот только что анонс появился http://www.ownhammer.com/
спикерсим в нескольких положениях. Судя по демкам весьма неплохо.

Эх, так эта ж моя дипломная работа! Ну при использовании нейронных сетей. Пусть вас не пугает сие название. Это не про киборгов :О))

Суть в том что нейронная сеть может при итерационном процессе "обучения" смоделировать (повторить, построить) любую нелинейность (процесса который на нее подаются). Ну это если на пальцах объяснить. Но это будет статич. нелинейность. А спикер как я понимаю имеет динамическую нелинейность, т.е. меняющуюся во времени. Этого нейросети изобразить не смогут...

Думаю, речь должна идти о максимальном приближении а не о идентичности. На сколько понял, ведь поживее должно получится, чем просто голый импульс? И то хорошо. Статическую нелинейность думаю, можно будет превратить в псевдодинамическую методом случайного рандомайза.
А на счёт динамики, где то были разговоры про динамическую конволюцию...:scratch_one-s_head:

можно будет превратить в псевдодинамическую методом случайного рандомайза.

Нет - никакого рандомайза! Вы что! :О))
Процесс развивающийся во времени - это не случ.процесс. А в спикере имеет место быть именно первое - в зависимости от величины сигнала (и думаю от ряда других факторов) он представляет собой разную нелинейность. Вот в чем соль - нелинейность должна меняться во времени отталкиваясь от определенной зависимости.
И все это должно в итоге моделировать реальный динамик, который как бы надо "промерить"... Такую модель оч.сложно просчитать... Вообще мне все это напоминает метеорологию. Она ведь тоже использует строгие законы физики и термодинамики, изучая "облака". Но из-за миллиона параметров, нельзя точно вычислить пойдет через три дня дождь или нет :О)) Вот и тут нечто подобное - оч.много параметров.

А на счёт динамики, где то были разговоры про динамическую конволюцию...

Вот это из той же оперы. Только во времени там меняют не нелинейность, а линейность (банальный импульс). т.е. в Небуле там как бы много обычных импульсов, но которые "подсовываются" по опред.закономерности в зависимости от сигнала.

Вот это из той же оперы. Только во времени там меняют не нелинейность, а линейность (банальный импульс). т.е. в Небуле там как бы много обычных импульсов, но которые "подсовываются" по опред.закономерности в зависимости от сигнала.

Это что то типа слоёв veloicity, например, в ромплерах барабанов? И как, подобная технология оправдывает себя?

Это что то типа слоёв veloicity, например, в ромплерах барабанов?

Грубо говоря - да. Т.е. при разном звуковом давлении АЧХ динамика меняется, причем весьма ощутимо.

И как, подобная технология оправдывает себя?

См. соседние темы: раз два

ну что, новости какие есть? =)

покопав немного ряды вольтерра, у меня не сложилось озузения что с помощью этого дела можно "засэмплировать" к примеру компрессор.

Динамически искажения - да, вроде можно.

Т.е грузим компрессор по входу та кчто он начинает перегружать - это можно.

А вот атаку релиз и прочие характерискики которые зависят не тольк оот входного сигнала но и от времени - нет.

вроде были тут люди шарящие - подскажите?

вроде были тут люди шарящие - подскажите?
Джанкарло (который Небьюлу ваяет) вроде для эмуляции компрессоров переходные характеристики внешним образом вводит. Причем там еще есть что-то типа рефреш рейта, который определяет насколько часто кернелы подгружаются.
Но Небьюла плохо работает как компрессор. Все время есть артефакты, правда многим людям они нравятся...

• Like
Реакции: buncker

Сейчас просматривают