[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Autumn coast

@LEГ написал(а):
насиловать себя я не хочу - извращение это..
Это называется "самообладание", от просто обладания отличается тем, что потом не с кем поговорить...:biggrin:

Есть одна фишка, уже не помню, от кого-то из титанов микса, вспомнил - Дон Смит: локализация инструмента в стереополе в моно режиме. Слушаешь в моно и плавно крутишь панораму. И когда инструмент прорежется в миксе, это и есть его место.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Darg
Просто буду смещать по градусу, пока не пойму - вот оно! начинается! )))

Лучше делать это на трезвую :pardon:
вспомнил - Дон Смит: локализация инструмента в стереополе в моно режиме. Слушаешь в моно и плавно крутишь панораму. И когда инструмент прорежется в миксе, это и есть его место.
Если сигнал моно изначально эту проверку упускаем, не понадобиться. В этом вся правильность моно инструментов , ну как в реале. А уж если в моно слышна локализация при помощи ревера и эквализера то всё, уже можно неучицо :)

"Беда", т.е.проблемность многих звуков из библ в том, что они для красоты и объема записаны в стерео. Если снэйр у Олега моно, тогда, конечно, и возня ни к чему.

Это не беда библ, а беда нашего времени, моно то нет нигде ни в чем, народ и думает что значит это и не нужно. Имею ввиду не музыкантов а производителей библ, синтов, хостов. Вон в фруктах нет моно, о ёпт

Не, у меня снейр здесь в стерео, и это не из-за того, что он в библах такой был...мне просто не нравится его звучание "моно"в подобной музыке, как-то он слишком локализован...я миксдауню обычно снейры из миди так, как мне нужно в данном конкретном проекте, где-то делаю моно, где-то - стерево...
Вот картинко барабанной папки(кстати, на ней видно, что снейр у меня был все-таки сдвинут немного вправо, сам тока щас заметил) :

@LEГ, я так думаю, что можно поиграться с велосити снера, может дилей добавить?!?
Меня, если честно, напрягает, что он неживой, механический получился...
Сам звук у него вроде и ничего, но вот не то по мне...(

У этого снейра нету велосити...))) И практически почти сухие барабаны здесь умышленно...дилеев хватает на других инструментах, любая обработка пространственная размазывает его...на нем щас только лёхкий эмбиенс мегареверба стоит паверкоровского...
И механический он тоже осознанно, не нужен он здесь живой, все остальное ударное - тоже неживое...:wink:

Олежек, скачал давно, а послушал только сейчас... Клево! По мне все кул!!! Если сравнивать по первому впечатлению, то есть цепляет/не цепляет с первого раза - это темка одна из самых садящихся в уши, что у тебя слышал ИМХО ... Ничего не ломает: ни снейр , ни пэды, ни баба...Отличная атмосфера, светлый трек, профессиональная работа!!!

Спасибо, Юр! Главное, что баба не ломает! А то, когда бабы начинают обламывать - это уже серьёзный звоночек...:biggrin::russian_ru:

Коллеги, мы тут все (и я в. т.ч.), прицепились к снэйру, но грузную массу в центре создает он не в одиночку. Бочка, бас + широкая по спектру перкуссия. Но эксперименты с перкуссией автор уже проводил, так что лучшее, наверно - враг хорошего. @LEГ, плюньте на все придирки, :biggrin:, музыка-то есть, а блох всегда можно выискать у любого титана. Классиков различных жанров по косточкам разбирают...:laugh2:

@LEГ, плюньте на все придирки, :biggrin:

Ну, плевать я не буду :biggrin: - для придирок и выкладывалось, но, пожалуй, чрез недельку-другую послушаю свежим ухом и чего-нить да придумаю...:russian_ru:

Перкуссия понравилась))
Что это SD2???
А рабочий косит, слегка.

Нет, SD2 сейчас у меня не работает, поломался, надо переустанавливать...:dash3:
Это просто луп, правда купленный за деньги, в библе для Эластику...:biggrin:

Вот, ребят, учтя замечания(не все) и пересведя, выкладываю...
Облегчил снейр и прочее...
Просьба если стало лучше - написать, если стало хуже - тем более. :biggrin:

Так и подумалось. Сколько бы не рассказывали про крутость больших библиотек - трупиано отлично ложится в микс.
Трупиана куплена?

Нет, пока не куплена, но планиреутся...:wink:
Если б не она, то трек можно было бы считать полностью "лицензионным". :russian_ru:

послушал... на мой вкус и цвет и по позволению мониторинга с Микролаба... для подобной тематики дэнсующий пульсирующий бас с бочкой как то невяжиться... картинка плавающая в наплывах и тут бац!!! бац!! бац!!! как бы раслабиться не тут то было... танцуй:victory:

а в остальном задумка для брата вполне реализованна... хотя надо наверное брата спросить:yess:

Это не для совсем уж расслабления, а типа в машине слушать, чтобы и не мешалось, и чтоб и не заснуть...)))
Брату понравилось...:music:

Сейчас просматривают