[Pre] Smack "Yoshi"

  • Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.454
28.171
113
www.youtube.com
Yoshi
3'32''
192 kbps
World music


Коллеги, большая просьба к тем, кто удосужится прослушать и дать отзыв - напишите, какие ассоциации вызывает пьеска. Эта же просьба - и в отношении других образцов.

Прикреплена cвежая версия от 6.09.2010:

А вот и финальная версия - мы строили, строили, и наконец построили :)
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: serj33music
Конечно же, что-то расслабленно-беспечно-знойное дальневосточно-пентатоническое....вполне себе Йоши или Йоси :biggrin:
На 2'47" - сильно вздрагиваешь от тебра... ну явно не с востока (full organ или что-то вроде) - дискомфорт от ассоциативной чужеродности.., хотя сама темка хорошая. Ещё.. хочется какого (пусть еле-заметного)изменения в бэкграунде во время повторного проведния 1ой темы на басу (1'53")
Очень понравился "кусок" с сякухачи - перекличка с "флажками" и роудсом - как-то..."подводно" звучит:smile:
 
  • Like
Реакции: smack
SadFat, спасибо за отзыв. 2'47'' и далее - это намеренная иллюстрация иного начала, может приход в Нагасаки канонерок американского адмирала Пири..:laugh1: или визит генерала Макартура в конце 1945, нет, скорее приезд какой-то иностранной культурной делегации. Именно чужеродность !!! East meets West. Значит, угадал. Что касается 1'53'' - послушаю, но скорее всего да, правда ваша. Поскольку это эскиз, дополнения/изменения возможны. Еще раз спасибо.
 
Я услышал песню переложенную в инструментал, по мелодике похожий на некую компиляцию уже слышанного где то ранее - (удалось четко различить кусочек из "беловежской пущи", отрывок из одного известного медляка Фила Коллинза не помню по названию, с общей ритмической ассоциацией "леди ин ред"). Подход в арранжировке примерно такой же как в "тет а тет" - на фоне гармонически зацикленного пэда звучит сначала низкий лидирующий звук, потом появляется некое оживление, правда в этом случае с разностилистическими темами. Ну почти как у Шелллинк))
Оба трека, которые ты опубликовал следом за Тет-а-тет нашел довольно слабыми. Я бы оставил только место, о котором хорошо отозвался SadFat:
"Очень понравился "кусок" с сякухачи - перекличка с "флажками" и роудсом - как-то..."подводно" звучит " - но именно оно мне напоминает Коллинза))
 
  • Like
Реакции: smack
В сравнении с Тет-а-тет и для меня эти треки проигрывают, но не все ж шедевральничать...:laugh3: Спасибо за критику - лучше свои в зародыше, чем потом чужие. "Беловежскую пущу" и Коллинза (наверно, Another Day in Paradise) не признал, наверно, уши замылились... :laugh3: А по поводу "песенности" темы - может быть, я вообще часто пишу "инструментальные песни" - привык, наверно, к рельефным, липким мотивам. Хотелось одно время научиться писать, как Pat Metheny, темы с длительным периодом, не состоящие из коротких попевок секвенционного характера, но видать, не дано. На одном дыхании не получается. а высасывать из пальца арифметическим методом тоже не хочется.
Спасибо еще раз за рецензию - не хвалебно, но доброжелательно.
 
Мне понравился кусок с органом! Тупо,наипростейше,а потому красиво и цельно.
Его бы подразвить,удлинить и т.д. и т.п.Ну а перед ним идущее после того может и не понадобиться.
 
  • Like
Реакции: smack
Victuar, за наипростейше - спасибо, люблю простоту. Ну а тупо... не знаю, комплимент ли это, хоть и красиво и цельно?:laugh1:
Насчет выведения куска с органом в лидеры внутри пьесы - для меня это сопоставление, или противоставление, если хотите. А не будет ориентального куска впереди - что с чем сопоставлять? Просто это будет другая пьеса.
 
smack написал(а):
Ну почти как у Шелллинк)
:laugh4::pleasantry: Запатентую новые термины в музыковедении - Шеллинкоподобный, Шеллинкообразный, квази-Шеллинковый, Шеллинистый... No hard feeling, коллеги, шутка подразумевается добрая.
 
Золотится солнце над верхушкой Фудзиямы,
Птица села на розовую ветвь сакуры,
Мне тоже нех...во!:pleasantry:

Эмоции положительные. Вещь похожа на то какими японцы преподносят себя всему остальному миру: улыбка и полнейшая доброжелательность.
 
  • Like
Реакции: smack
Artik написал(а):
Вещь похожа на то какими японцы преподносят себя всему остальному миру: улыбка и полнейшая доброжелательность.
.....ага, и "оэ-цукэ" "в кармане":laugh4:
впрочем, шюдка, конечно...
тихо цепенею от японской культуры... они точно - не с Земли..
 
Одна из немногих наций, сумевшей впитать в себя наработки других, при этом сохраняя СВОЕ. Уважаю. И красотой окружающей могут наслаждаться, а не только своим счетом в банке, или фото в гламурных журнальчиках. И растут не ввысь, но вглубь. Любой из ремесленников делает СВОЕ дело всю жизнь, достигая порой небывалого совершенства. Мне в Японии бывать не приходилось, но по отзывам приятелей, объездившим ВЕСЬ мир, именно Япония поразила самых бывалых. Отклонился от чисто музыкального обсуждения, но Япония того стоит...
P.S. Сюда же, чтоб не плодить лишних постов: они даже не стали напрягаться, придумывая свои "японизмы" для обозначения заимствованных понятий. Display = дисупуреи; Tape recorder = тэпу-рикода, Switch = суицу и т.п....
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SadFat
Чудесный светлый трек!

Ощущение такое, будто сидишь со старым другом, с которым не виделся пицод лет, на скамейке, стоящей на холме у пруда... Просто сидишь рядом и молчишь. Сентябрь, утро выходного дня. Разноцветные листья медленно кружатся в лучах только что взошедшего солнца. Полное умиротворение.

Вот такие ассоциации.

От моцка добавлю: 1) органчик в конце красивый, но мне тут слышится скорее маленький струнный оркестрик, 2) по мне, затихающий бит в конце лучше бы остановить в какой-то момент и сделать дилей на последнем снэре.

P.S. Беру в коллекцию :give_heart:
 
  • Like
Реакции: smack
Darg, спасибо за отзыв, коллега, особенно за ассоциативную часть. По коде - орган в сочетании с детским хорчиком для иллюстрации моего представления о чем-то типа Christmas in Osaka. Запад в Японию внедрился не только технологиями, но и какими-то традициями, как к нам - чуждый Хелловин. И я постарался как-то проиллюстрировать свои субъективные образы... А насчет коды - сам еще в полном неведении, поскольку пьеска - эскиз. Может, просто поставить генеральную точку.. За подсказку одного из вариантов- спасибо.
 
smack написал(а):
лишних постов: они даже не стали напрягаться, придумывая свои "японизмы" для обозначения заимствованных понятий. Display = дисупуреи; Tape recorder = тэпу-рикода, Switch = суицу и т.п....
сорри, оффтоплю -не удержалсо .... :pardon: причуды фонетики - рис = райсу, Хабаровск - Хабаросукэ, Иисус Христос = Эсу Кирисуто....,а любимый японцами Пушкин, предполагаю, будет звучать что-то вроде...
Арикусанудоро Ширугэвичи Пусокин :girl_haha:
 
Спасибо! Трек позитивный. Всё японское позитивно :)
Лично у меня ассоциация - берег моря в лучах заходящего солнца. Полное умиротворение.

Басовое соло - красота. Я как фанат басовых соло, слушал и торчал. Присоединюсь к положительным комментариям по поводу сякухачи - очень в тему и красиво, хотя и до боли узнаваемо и избито (я о самом сэмпле энигмовском). Кстати, откуда звучок-то брали? Ethnosphere?
Орган как-то нагло вломился... без стука. Может тембр помягче подобрать? Не Full Pipes, а какой нибудь Church или Organ Flutes...
И по поводу ударных. Я сам не фанат модных лупов синтезированных. Но мне кажется, что сюда пошло бы. Тогда вообще была бы не только смесь востока и запада, а ещё и классики и... современники :)
 
Slava_77, спасибо за отзыв. Знаменитый Shaku продемонстрировал задолго до Эгигмы Питер Гейбриел в своих первых сольниках 78-80гг. (Там, где Bico и Game Without Frontiers). Это какой-то из первых сэмплеров (Гейбрел вообще пионер многих зачинаний в музыке). У меня он в SF с незапямятных времен, не помню откуда, оказался к месту. А появление перед кодой органа с хором я попытался обосновать в предыдущих постах. По поводу излишней его массивности - может быть, т.е. перенести из кафедрального собора в маленький локальный храмик. По поводу синлупов... Может, тогда уже лучше что-то вроде TR808? Хотя тоже избито. На моей памяти уже третье, если не четвертое пришествие этого инструмента. Пока не знаю, надо дать пьеске отлежаться.
Спасибо за оценку баса. Стараюсь всегда избегать лишнего, уважаю тех, кто это ценит :i-m_so_happy:
 
SadFat, ни на одном из этих не было. У K1, K3 и К4 совершенно иной принцип формирования звука. У меня был Kawai Memory Wave - сказочная машина! Засэмплированные исходные волны - не просто sinus, saw, square, а более сложные, уже с гармониками. Плюс аналоговые фильтры, а Recall параметров цифровой, т.е. полная повторяемость параметров !!! Опередили время порядочно. Сейчас такие функции не в диковинку - тот же Neve 8816, а в 80х.. Когда услышал первый раз - плакаль...:laugh3:
 
  • Like
Реакции: SadFat
У меня возникло ощущение полёта над горами, перемежающимися зелёной кроной и заснеженными опушками, а после 1.47 в голову залезла компьютерная игра "Маджонг" - если честно, то весь полёт обломала...((( ИМХО переборчик этот (арфаили какой этно инструмент) всё обломал (мне по крайней мере)...

Ещё напрягает, когда гитара играет, то подфанивает (чёт не могу слова вспомнить, как это называется)...
А в целом неплохо - пойду ещё полетаю...)))
 
  • Like
Реакции: smack
Пазитифф...:beach: Вступление действительно по характеру чем-то навевает асоциации с Lady in Red. Интересно использование басовых флажолетов с бэндами, казалось бы, совершенно нехарактерный приём, но, если не зацикливаться, воспринимается нормально. А вот орган как-то действительно резковато врывается, меня в первый раз шугануло, чуть со стула не подорвался.:scare:
 
  • Like
Реакции: smack
Alex_HS, cпасибо за отзыв, за оценку флажолетов - прием старый , может подзабытый - это фишка еще Стэнли Кларка образца 1978-80. А с органом точно придется что-то делать - массовое неприятие. Дам пэсочке отлежаться, что-нибудь органичное (не органное) да и вызреет...
 
Дал пьеске отлежаться почти два года (для настоящей нетленки это не срок :laugh2:), убрал чужеродные элементы типа органа, вняв замечаниям товарищей, и наоборот - объяпонил по максимуму, введя более органичные инструменты.

Новая версия - в заглавном посте.
 
smack, - Спасибо тебе за твою музыку !!! :girl_in_love:

Я уже незнаю по какому кругу ее слушаю и балдею ... расслабляет на ночь ... :music::prankster2::sun_bespectacled:
 
  • Like
Реакции: smack
Не нравится snare и choirs. Пожалуй еще "сухость" темы, в плане dry звучание. Музыка и настрой - очень понравилась. Красиво!:girl_sigh:
 
  • Like
Реакции: smack

Сейчас просматривают