[Pre] Smack "Yoshi" (1 онлайн

ValMac

Active Member
17 Ноя 2008
287
155
43
Иркутск
Не нравится snare и choirs. Пожалуй еще "сухость" темы, в плане dry звучание. Музыка и настрой - очень понравилась. Красиво!:girl_sigh:
плюс мильон.
Признак хорошей вещи - руки чешутся доделать/исправить :wink:
Рабочий сразу вначале начинает забивать в тебя маленькие гвозди, к середине просто невыносимо становится. Как начинаются хоры, сразу возникают ассоциации "GM", "PSR".
И сухо, сухо, кстати можно отнести к почерку уже наверное. :blum3:

• Like
Реакции: smack

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.684
33.169
113
46
Belgorod
мне в целом понравилось)
не понравились хоры

и ведущий инструмент - окологитарный
слышу я некую неритмичность

там хоть убей

• Like

serj33music

جميل
4 Мар 2008
1.444
387
83
Україна
слышу я некую неритмичность
А мне наоборот нравится эта легкая "произвольность" с затяжками - клево. Это же не техно или чего еще тут не надо ровно по сетке ... ИМХО

Снэир тоже чуть задевает, когда вступает хор прикололи подголоски с фразами "доремидоредо" :laugh2: - это типо японцы говорят мол идите вы нах со своей европеизацией ... :sarcastic_blum:

• Like

Alex Borg

Well-Known Member
13 Июн 2006
954
409
63
59
EU
Всё понравилось. Кроме хора. "Гитарку "можно было-бы сделать чуть объёмнее(слишком много прямых нот, создаётся впечатление что это миди - гитара), может так и не бросалось-бы это в глаза?, (я так понял это всё сделано нарочито?).
Ассоции вызывает пьеса -азито - восточные, наверное и хор тоже подошёл-бы с таким же колоритом.

• Like

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.256
911
113
Пьеса интересная и в мелодии и в аранже. Но подбор звуков не понравился.

Посему попытка этой транскультуральной эклектики)) не звучит цельно, но разрозненно как музыкальный конструктор.

Не уверен, что азиатские тембры здесь звучат органично с остальными тембрами.

• Like

MoVoX

Gemini
8 Окт 2006
1.253
1.112
113
Москва
www.musicheads.de
Влад, приятная темка очень! Видимо уже так складывается что все мы привыкли к множеству эффектов в музыке и поэтому "сухие" темы слушаются как-то не так. И я в том же числе. Сразу захотелось разбавить тишину шумами, подкладами атмосферности. Думаю если сделать это аккуратно, то получится отличный япона-чилл. Хотя может быть тебе, дядя Влад, и нафиг это не нужно. По остальному отписались уже. Хоры - можно попробовать Омнисферу на этот предмет. Прилагаю пример с добавлением "воздуха" во вступлении в тему. Мда... естественно каждый будет смотреть на композицию со своей колокольни.

Вложения

• Like

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.114
2.074
113
59
Башкирия
Хм...гитара по звучанию оч. похожа на бас-гитару...Слышу похожие характерные призвуки, как при игре плектром, именно на бас-гитаре!...Аль почудилось мне это...))
Присоединяюсь к высказавшимся по поводу хора и снэйра. Желательно конечно доработать.
Что касается ассоциаций, то скажу сначала, что лично мне - по душе такая минималистичность средств выразительности - проще сосредоточить внимание на мелодии, пусть и такой незатейливой, и включить собственное воображение. ) Да и не та по характеру это вещь, где нужно обилие инструментов, эффектов, я так думаю..Ассоциации же вполне японские - сакура (цветущая!), какие-то церемонии..

• Like

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
326
83
46
питер
А мне всё понравилось, несмотря на искуственный хор и слишком громкий рабочий.
Но поменять их надо.. будет намного лучше,
хотя-бы на те что в омнисфере, на порядок качественнее звучать будет.

• Like

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.774
113
www.youtube.com
Cпасибо всем за отзывы.

По порядку - атмосферу особо не хотелось бы добавлять, все-таки я не намеревался делать стргоий чилл...
Особенно не хочу темпозависимой пульсации - прости, MoVox.

В целом ближе идея Igor Leontjevа - не хочется и прямых иллюстраций, обильных украшений - лучше бы оставить простор для воображения. Кстати, Игорь единственный из последней волны рецензентов, расслышавший бас, а не гитару.))

Только плектром я не играю, это - ногти и призвуки от струн :biggrin: Поскольку это не гитара, гибкости у инструмента меньше, а "прямых нот" больше...

Малый барабан вроде удалось укротить - дело в том, что боялся потерять пульсацию 16ми, задаваемую щетками.

С хором пока ситуация неопределенная - точнее, вообще не хочу, чтоб это был хор - исчезает камерность-интимность.
Так что и Омнисфера, которой у меня нет, не понадобится...
Останется только живой хорик, поющий "Yoshi, Yoshi".

Финальную темку попробую отдать у какому-то инструменту - или одной из японских флейт (только не шипящей сякухачи), или смычковому кодю.

• Like
Реакции: MoVoX

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.114
2.074
113
59
Башкирия
Только плектром я не играю, это - ногти и призвуки от струн Поскольку это не гитара, гибкости у инструмента меньше, а "прямых нот" больше...
Да, конечно, совсем про ногти забыл! Оттого и сомнения терзали (вроде плектр, а вроде и нет..:nea:)...)) Есть и такой способ звукоизвлечения, правда сам их (ногти) не применял никогда, все больше пальчиками без оных..
P.S: А насчет гибкости инструмента, то тут можно поспорить, но наверное не нужно. ) Лучше просто послушать сольные фрагменты такого басиста, как Gary Willis ( погуглите это имя или Tribal Tech), ну или Victor Wooten, хотя лично мне по душе первый.)
Сорри за оффтоп-отступление. :popcorm1:

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.774
113
www.youtube.com
Igor Leontjev, контекст пьески - не для Вутена, Жако, Ришара, Билли Шихена, Миллера, Ганна, Левина и пр. настоящих виртуозов)))
Тут, ИМХО, попроще надо быть...

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.114
2.074
113
59
Башкирия
Igor Leontjev, контекст пьески - не для Вутена, Жако, Ришара, Билли Шихена, Миллера, Ганна, Левина и пр. настоящих виртуозов)))
Так это ясно! Так, к слову пришлось..))

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.157
2.640
113
66
Перекати поле
Мне очень понравилось:) Хор искусственный немноооожко ломает, саааамую малость:)

• Like

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.774
113
www.youtube.com
Osman, я этого хора мамину маму выпровожу прочь, чтоб не было навсегда! Мне он не нравится! Какой хор - интимности хочу!

medved1961

Well-Known Member
24 Сен 2005
2.921
1.517
113
63
Москва
Но пикколо-бас можно бы было использовать (мне кажется,очень даже) Про снейр и хор не буду писать,все и так уже урегулировалось.

• Like

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.406
928
113
52
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
если честно, то у меня тема больше всего проассоциировалась с эротическим видео :buba_phone:
тема приятное но сценарии в голове прокручивались только из этой серии :girl_haha: :give_rose:

• Like

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.774
113
www.youtube.com
Electro-Nick, не самые плохие ассоциации. Баварское маловысокохудожественное гадкоэротичное видео ведь не напомнило? :laugh2:

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.774
113
www.youtube.com
В стартовом посте - свежая версия после работы над ошибками. Пока так, но вариант еще не окончательный.

Найду время - доработаю.

ValMac

Active Member
17 Ноя 2008
287
155
43
Иркутск
Снейр все равно чрезмерно хлесткий.
На многие треки просто бы поставил кучу дилеев. ИМХО тему бы не захламило , но пространственности добавило.

Ага, про ассоциации забыл:
Ну кароче, покупаешь диск типа : " Природа Японии", гденить в Европе сделанный,
смотришь на все это великолепие и думаешь: "А где же многоэтажные дорожные развязки?"

Последнее редактирование:
  • Like

olegsound

Moderator
4 Май 2004
5.784
2.717
113
49
Украина, Львов
Зря? А чем старый лучше?
Не знаю даже. Закон первого впечатления. Старый был как бы более чёткий, открытый, а новый - как будто старый перекомпрессировали. Да, старый был немного громким, но мне так даже больше нравиться.
Хотя наверно стоит сравнить две версии лоб-в-лоб.

SadFat

синтонный пИкник
29 Сен 2006
654
453
63
60
дер. Зюзино
soundcloud.com
Стало лучше определённо. По мне - так не хватает в аккомпанементе чуть большего движения 16ми, (добавить ненавязчивые арпеджио на чём-нить, например) - а то только хай-хэт, ну к концу тамбуринчик там добавляется....,хотя с другой стороны, такая "упрощённость" - на руку релаксовому характеру пьесы. Ну и моя вульгарная вкусовщинка (на тему композиции)- это во втором проведении последней флейтовой линии) в каденции гармонию не повторять (3'13"), а разрешить через вторую субдоминанту (С-F-G) (правда тема флейточки тоже чуть изменится) В общем, сорри - это мой бред :vava:
А по ассоциациям - релакс, лето,океан, беззаботность, восток (дальний, разумеется)
Да, и гонги в конце самом возможно резко бьют(как в "Что-Где-Когда" :smile:), может смягчить по атаке?

• Like

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.114
2.074
113
59
Башкирия
Все было гуд примерно до 02:50. Дальше - до 03:20 - не айс. Не надо б никаких арпеджио, хоров, так мне думается...До этого времени характер, настроение - просто на отлично! - некий налет таинственности, недосказанности, после него - оказывается все гораздо проще, нет тут никакой тайны...Ощущение легкого эмоционального "облома"...Вот такие вот "ассоциации" после прослушивания свежей версии..:russian_ru:
Но, в общем и целом, очень приятная работа. Тут сколько б ни прослушивали, всяк найдет (глядя со своей самой высокой колокольни - )), что можно "осветлить, расширить, и вставить". Так что осмелюсь посоветовать не потерять свой первоначальный авторский замысел! :victory:

• Like

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.774
113
www.youtube.com
olegsound, пока получается - клювик вытащил - хвостик увяз. Да, малый по окраске и мне в старом варианте больше нравился. Но просто убрать его по громкости - не выход, т.к. теряются шестнадцатые щетками, задающие пульсацию.
А ее и так маловато, как заметили SadFat, MoVox и другие коллеги...

Разве что прибегнуть к компрессии, чтобы вытащить фантомные щетки, но окраска малого изменится, открытость пропадет.

SadFat, через F разрешиться - боюсь, уж больно в иной лад утянет.
Пока в существующую пошлую гармонию хоть пентафразы скрипичные ложатся...

Насчет гонгов согласен - а то, извините, Forza del Destino какая-то получается, или вагнеровщина с восточным уклоном... :laugh2:

А вообще пьесу выставил на всеобщее обсуждение, потому как у самого пока нет чувства цельности и органичности, с самой первой версии. Обычно я без сожаления расстаюсь с отходами собственного творчества, а тут доделать почему-то тянет - наверно, что-то в пьеске есть...

Последнее редактирование:

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)