Выбор аудиоредактора

• Автор темы Автор темы JAras
  • Дата начала Дата начала
по сабжу с 4ки сижу на форже, в 9ке интерфейс поприятней, нормальная поддержка ВСТ, но народная версия пипец глючная(

В "народной версии" программный код не ломали - для запуска требуется только серийник. Причина глючности, на мой взгляд, в другом.
Все продукты этой линейки от SONY (Sound Forge, ACID, VEGAS), в результате коренного пересмотра кода, требуют теперь целого набора всяких системных дополнений и плагинов, типа Microsoft .NET Framework 2. При установке программы сразу выдается предложение прогуляться до портала такого-то и качнуть все эти прелести, "а то работать не буду". Но это предложение можно отклонить, запустив другой установочный файл, который, вроде как, доводит все до конца. А промблемка остается.
Лицензионный диск снабжен всеми этими прибамбасами, которые также просто можно скачать и установить.

Ну особых глюков незамечал в 9-м кроме чет было с пакетной обработкой не то...
А прибамбахи все ставлю и так и в чем здесь проблема (поставить их) непонимаю...

LogicS,
эти апдейты мелочи жизни, которые выкачиваются автоматически при установке...

Фордж хорош - в первую очередь интуитивностью и простотой.
Но, с появлением поддержки ВСТ у него исчезло одно преимущество - быстрота запуска. Раньше запуск занимал пару секунд...

LogicS,
эти апдейты мелочи жизни, которые выкачиваются автоматически при установке...

Дело в том, что часть этих апдейтов (все лежат в системных папках Windows) перезаписываются другими установщиками, например, какой-нибудь "серьезной" программы или плага. И дело не просто в файлах, а в прописке в системном реестре. Поэтому повторная установка ситуацию не меняет.
Я поставил Хакинтош и вспоминаю Винду, как страшный сон :smile:

"Я поставил Хакинтош и вспоминаю Винду, как страшный сон :smile:[/QUOTE]"

Интэрэсно,а какие же программы робят в Хаке,я его поставил на новое железо -полюбовался и снес,под него же нет"никто",ни Нюхи с Кубом ,ни полного набора ВСТи .Токма безгючная,стабильна Ось,что ток я с ней ни делал,ни разу не ушла в ребут.:dash2:

Интэрэсно,а какие же программы робят в Хаке,я его поставил на новое железо -полюбовался и снес,под него же нет"никто",ни Нюхи с Кубом ,ни полного набора ВСТи .Токма безгючная,стабильна Ось,что ток я с ней ни делал,ни разу не ушла в ребут.:dash2:

Зря Вы так, дружище, с плеча, так сказать... :smile:
Apple Logic Studio, 45 Гиг дистрибутив - на все случаи жизни. Набор эффектов и обработок на борту, по оценкам экспертов, не уступает знаменитым плагам Waves. Драм-сэмплер Ultrabeat, набитый самым современным контентом, свои виртуальные синты. Интегрированный аудиоредактор Soundtrack 2, инструмент для работы в реальном времени Main Stage... О Logic Studio я могу говорить долго...
Мощный MIDI-аудиосеквенсер MOTU Digital Performer 6, надеюсь, не нуждается в представлении...
Nuendo и Cubase давно уже живут и работают в Маке, только лицензионки.
Есть свободнорегистрируемый у Steinberg Cubase AI4 ("продвинутый" аналог Cubase LE), его можно скачать с сети - работает, как часики, цепляет сколько хошь виртуальных синтов и несет на борту сэмплер Halion с библой звуков Yamaha MOTIF...
"Полный" набор VSTi у каждого свой - маковские версии есть почти на все самые популярные синты.
Чтоб в тему топика - из аудиоредакторов: Peak Pro, Amadeus II, Amadeus Pro, Wave Editor - это всё редакторы не хуже чем в Винде...
Специализированные: ReCycle, DSP - Quattro X, Sound Studio, Amazing X...
По поводу проблемы с ребутом - зайди в Системные настройки -> Energy Saver и поставь оба слайдера на NEVER
Поэтому, зря Вы так, дружище, с плеча, так сказать... :smile:

Последнее редактирование:
Тонкая работа с волной и со спектром - Адоб Аудиншн 3. Обработки и
прочее вст - это имхо более фукнкции мультитрековых софтин, а не 2-х трековых.

зы: Есть ещё Алгоритмикс Реноватор и Изотоп РХ, но по мне оно уж слишком узкоспециально, пользую очень редко...

LogicS, попробовал на днях Twisted Wave, тоже аналог Форжа (под мак ессно), весьма шустрая и приятная прога.

• Like
Реакции: LogicS
Мною он - Twisted Wave - по рекомендации vaxa - был творчески куплен - доволен - по самые уши - хотя не отказался бы за такие деньги от ЛАЙТ версии Wavelab-a

• Like
Реакции: LogicS
LogicS написал(а):
Поэтому, зря Вы так, дружище, с плеча, так сказать...

Я вам больше скажу - мне жаль тех, кто не целенаправленно ( типа нет денег сейчас купить, а начать РАБОТАТЬ уже приходится) ,исходя из конкретной задачи или определенного свойства мака, оси или их программ, а от нечего делать ставит ХАК и пытается составить свое представление об этом классе устройств - мало того, что человек получает кучу глюков , привнесенную самим ХАКОМ, так еще и начинает эту кучу отождествлять с самими компьютерами от ЭППЛ , не считая того, что по-любому требуется время , чтобы начать свободно ориентироваться в новой операционной системе даже на уровне пользователя:umnik2:

... ставит ХАК и пытается составить свое представление об этом классе устройств - мало того, что человек получает кучу глюков , привнесенную самим ХАКОМ, так еще и начинает эту кучу отождествлять с самими компьютерами от ЭППЛ , не считая того, что по-любому требуется время , чтобы начать свободно ориентироваться в новой операционной системе даже на уровне пользователя:umnik2:

Скорее, то был "крик души" - "Разум тянется к привычному", люди по-разному адаптируются в новой среде. Думаю, это всего лишь вопрос времени :wink2:
Sansound, VIRO, спасибо за Twisted Wave. Интересная программа, что-то среднее между СаундФорджем и ВэйвЛабом, причем, облегченной версии. Но, со своими задачами справляется прекрасно :drinks:

Нет, почему же?
Семплитюд я выбрал после многолетнего совершения сексуальных действ с почти всеми вышеозначенными претендентами (исключая Микеринос и СоникСолюшн). Для меня это лучшее решение - и редактор, и диски выпекает прямо с таймлайна, и еффекты достойные, и неприхотлив....

Ну а как в сампле с шумодавом ? Опять же в сравнении ? Я правильно понимаю что в Сампле как в Форже свой шумодав?

Сейчас просматривают