Выбор аудиоредактора

  • Автор темы Автор темы JAras
  • Дата начала Дата начала

JAras

КЦ
17 Апр 2007
933
173
43
World wild
Вот какой редактор поставить? Форж, Аудишн, Вейвлеб......
Какой более стабильно работает? Не хочется держать всяко-разно. Цели как и у всех. Разговор чисто за компромис а не за VS.
 
Последнее редактирование модератором:
Форж 9 стабильно, именно как редактор.
Вэйвлаб 5 - бывает вылетает... аудишн уже не редактор, но им тоже может быть. У версий выше чем 1.0 бывают косяки при обновлении VST...
 
Значит форж 9.
Нашел 9d.Я так понял там нойз редакшн и МР3 патчатся нормально и не косячят потом,так?И еще,нужен Архитект для нарезалки или сам форж все умеет?
 
Работаю на двух работах - два разных(по железу) компа , дома - третий.
Итого- на WaveLabe 5b - всегда , а начинал с Forge.
Кстати пятёрка признана лучшей программой по мастерингу, то ли в 5 ,то ли в 6 году. Имхо , т.к. о вкусах не спорят.
 
Ну да, по стабильности и качеству мониторинга - WaveLabe 5b вне конкуренции:yu:

Тоже с Форжа начинал ;)
 
А у меня WaveLabe 5b на 3-х разных компах вылетал переодически...
 
Я бы посоветовал Аудишн. Он вылетает крайне редко. А если и летает, то всю работу сохраняет, так что вероятность потерь минимальна.
 
С 2006 WavLab, и что значит вылетает? В практике, на более чем 50-ти компах разных конф-ях НЕ РАЗУ не вылетел, ни днём, не ночью, никогда.
 
Юркi

там нет хоткеев - работать крайней неудобно - и он действительно тормозной и глючный)
 
Я уже пару лет использую Acon Acoustica и давно забил на Форжи с Лабами и аудишенами. Не начинает сканирование плагов в самый неподходящий момент и не оставляет на винте мусора в виде пик-файлов. А также не ставит пару-тройку десятков совершенно неюзабельных и устаревших плагов, которые нужно потом везде отрубать (справедливости ради нужно сказать, что версия Premium таки ставит с десяток своих плагов, которые не хотят работать в других хостах, но их можно и грохнуть). Также иногда падает при импорте CD.
 
JAras, Ща редакторами вообще редко пользуюсь, если пользуюсь, то либо встроенным в Nuendo 3 либо форжем 9
 
Если только редактор файлов нужен, то я - за Adobe Audition 1.5.
Лёгкий, мощный, стабильный. Ничего лишнего. Прекрасные инструменты анализа.
 
  • Like
Реакции: axis
GPB,
Так вот я тоже кубиком всегда пользовался.Все как-то не дотого чтоб поставить отдельный.А как вдруг нужно мр3 сваять или общие громкости подравнять......то в кубик.Но нужен таки отдельно заточеный редактор.
Вот и думаю что поставить из доступных и стабильно работающих.
 
JAras, у вэйвлабы и аудишина конечно есть ряд приемуществ перед форжем, но свой опыт работы с ними я уже описал, да и в форже (ну по личному опыту) просто все быстрее делается, причем он сейчас и сурраунд поддерживает, можно с 5.1 баловаться...
wavelab 5b вылетает часто когда ему плаги ненравятся или может тогда вообще незапускаться... Перестановка в таком случае непомогает. Остальные моменты вылетов незамечал конкретных причин...
 
я только за Sound Forge, работаю на версии 7.0b (build 301)
 
Wavelab,Wavelab и только Wavelab! Ничего удобней и качаственней человечество не придумало.
 
Wavelab последних версий не знаю, может он и хорош. Audition мне кажется давно отстал от жизни...

С этих я начинал, но последние несколько лет пересел окончательно на Forge.

Рекомендую 8-ю версию. Предыдущие не имеют всего необходимого для работы на сегодняшний день, а 9-я имеет некоторые глюки, а из нового в ней то что можно делать многоканальные фильмы.

Что же касается редактирования в Nuendo (Cubase) то это как мне кажется извращения - только ожидание загрузки чего стоит! Назначение у них другое!
 
Последнее редактирование:
я за Wavelab, сам сидел на Sound Forge до 8-й версии - минус в отсутствии поддержки ВСТ плагинов, в 8-й версии поддержка появилась, но стал требовать какие то виндовые библиотеки - что неприятно, т.к. не люблю засирать винду всяким хламом. И всё-таки программы по-разному организованы, работа в Wavelab мне показалось удобней, интерфейс и родные обработки лучше в Sound Forge, имхо. Аудишны последние - монстры какие то, ужасно неповоротливые. Так что самому надо пробовать и выбирать под свои нужды и предпочтения, а высказывание "Цели как и у всех" - такого не бывает)))
 
WaveLab 5 однозначно.
Sound Forge ближе по интуитивности ("сходу понятности") интерфейса. Есть очевидные "продвиги" в последниях версиях, например, такие, как рисование огибающей значений определенного параметра плагина, проще говоря, автоматизации. Возможность построения многоканального проекта, нужна ли которая ему - вопрос, для этого уже построены "монстры", до которых ему никогда не дотянуться. На борту наконец-то обосновался Noise Reduction - один из самых замечательных "шумодавов" от еще Sonic Foundry.
WaveLab несет на борту хорошие и проверенные инструменты динамической обработки, беспроблемно цепляет VST- и DX-плагины и способен в реальном времени подвергнуть исходный сигнал обработке нескольких обработок одновременно.
У меня не глючили ни та, ни другая программа - скорее, это относится к вечным капризам Windows
 
a-up,
... Цели как и у всех" - такого не бывает.....

Собственно я имел ввиду подготовку файлов к нарезке.Ну или просто подгонку треков по саунду между собой и поджать там,расширить.
типо того.
 
по сабжу с 4ки сижу на форже, в 9ке интерфейс поприятней, нормальная поддержка ВСТ, но народная версия пипец глючная(
 

Сейчас просматривают