К. Миладзе vs Angel Y Khriz, UniversalMusic, RockStar, GTA IV... :)

• Автор темы Автор темы Siluet
  • Дата начала Дата начала

Siluet

R.M.M. FireMaker
7 Фев 2005
1.179
157
63
40
Москва
Посетить сайт
Собсна сабж...

http://narod.ru/disk/4209187000/K_Miladze vs Angel Y Khriz.mp3.html

Первый кусок "творение" Костика, а дальше выше озоглавленные ребятки, Angel Y Khriz, лэйбл Universalmusic, трэк играет в GTA IV по радио в тачке... :sarcastic:

Превед Костику...

не хорошо ведь воровать ? :sarcastic: :yahoo:

долго изучал... нихрена не в кассу Siluet, я ничего криминального не услышал :bye:
оно так же схоже как и мое творчество с творчеством Шостаковича.

пс. а вот GTA IV вы, уважаемый, явно не купили.
так что
Siluet написал(а):
не хорошо ведь воровать ?

Да ладно припев один в один, как под копирку, только тональность другая...

А ГТА у меня буржуйская лицензия, делал предзаказ еще давно, вчера получил на руки.

Вообще выносит количество нашего мата там, и радио Владивосток ФМ где крутят: Кино, Глюкозу, Зверей, Серегу и т.д.

Помоему, тов. Siluet перегрелся! Ничего общего не вижу. Так про всю музыку можно сказать:- ну блин, всё те-же ноты.
А называть маститого автора Костиком, не позволительная роскошь.:mda:
А судьи кто?

р.s: Сегодня услышал в звоне колоколов по патриарху, часть детской песенки "про лето", из мультика.
Я и раньше считал эту песенку шедевром, а тут, вот оказывается в чём секрет. В интервалах церковных колоколов.

Мда видимо свет сафитов таки меня поджарил немного, однако от своей точки зрениея на схожесть припевов не отказываюсь.

А судьи мы... И вся публика которая была удостоенна чести собсна лицезреть...

Прошу не путать интервалы с нотами...

А насчет непозволительной мне роскоши, называть Господина Миладзе - Костиком...

Я Думаю что мы с Костиком если че сами разберемся, без посредникаф...

:drinks:

Всё поставлено на поток.. Успешные проекты приносят бабло.. Их много - он один.. Чисто физически не может человек так творчески выкладываться..
А партнёры теребят: "Константин, давай, нужен новый материал.."
А у человека недавно катаракту удалили, да и не молод уже для подобных творческих "прыжков".. Это ж надо прыгать выше головы, чтобы чего-то сотворить путное.. "Скакать" до посинения..

А где материал-то брать, если у тебя брат, виа-гра, фабрика + звёздные заказы? Негры уже тоже поиздохлись.. А новые уже не настолько лоховатые, чтобы свой материал вместе с авторскими за горилку с варениками.. Что тут остаётся - прошерстить net, всё более-менее удачное в папку "будущее"...

Фирма, отечественные авторы (в частности ваш покорный слуга), скоро у своих соотечественников будет тырить.. А всё почему - потому, что чувствует, что это МОЖНО! Ну обратился я в адвокатскую контору, ну сказали мне, что судиться с гражданином другой страны только в ущерб себе.. Чего я буду, в Киев ездить, на заседания суда какого-нить Дарницкого р-на, где прописан ответчик?!
А продавать пи...ное будет в ту страну, у граждан которой и сп..дил.. То есть нам сюда.. И законы на его стороне, ибо РАО, где он регистрирует произведения, не рассматривает споры между своими членами..
Но это всё так, лирическое отступление..

Предлагаю создать здесь отдельную ветку и выложить все заимствованные им произведения, а я уверен, таких наберётся предостаточно, создав тем самым прецедент! Думаю, что будущее будет нам за это благодарно

Тимур не сомневался ни секунды что ты этот топ без внимания не оставишь, вообще предложение твое поддерживаю... :thank_you2:

по-моему, просто похоже

Siluet, вот ты можешь изменить тональность на одну и ту же и уже в таком виде выложить?

niknet, не в защиту Константина, но если для наших артистов в качестве материалов брать только плагиат то были бы одни мегахиты, нет? :))

хотя вот слышал что Меладзино "Салют, Вера" спизжено с французского мюзикла или песни, не помню.

niknet, не в защиту Константина, но если для наших артистов в качестве материалов брать только плагиат то были бы одни мегахиты, нет? :))

Если брать мировые хиты, то тогда конечно.. Но существует же ещё и локальная эстрада в каждой отдельно взятой стране.. А это уже не мега хиты, поскольку исполняются на языках тех стран..

На самом деле, если сделать достойный аранж, поставить нашим артистам произношение и спеть на английском, - то практически всё станет мега хитами.. Вспомните Владимирский централ на английском..))

niknet написал(а):
ибо РАО, где он регистрирует произведения, не рассматривает споры между своими членами..
это жесть.. получается, если меладзе регится в рао, то я могу там же зарегиться и все его треки взять себе.. правильно?

Давайте без переходов на личности, а то закроем топик

Андрей Гераськин написал(а):
получается, если меладзе регится в рао, то я могу там же зарегиться и все его треки взять себе.. правильно?
Через суд - пожалуйста. Регистрация в РАО только документально подтверждает факт вашей заявки на авторство и фиксирует его дату. Можно еще послать себе же заказное письмо или бандероль с клавиром и/или носителем и не вскрывать его возникновения конфликта - почтовый штемпель в случае судебного разбирательства должен подтвердить ваше первенство (если оно есть). А кроме того, еще будет искусствоведческая экспертиза на предмет определения наличия плагиата. А это вещь субъективная и сложная, как попытка в судебном порядке отличить порнуху от эротики. Судебные издержки будут немалые, адвоката себе Меладзе наймет лучшего, чем вы, поверьте. Так что стоит ли копья ломать? Я в подобном случае (не с Меладзе) не стал. Игра не стоит свеч, даже геморройных.
Я бы, правда, не стал обвинять К.Меладзе или кого-либо на этом сайте на основании того, что "говорят"...
По поводу воровства - имеет место, и у нас, и за бугром. Знаменитая "Ламбада", на которой скосили порядочные денежки - тоже украдена. Это старая песня колумбийского автора, но это было доказано в суде.
Откровенный выявленный плагиат слышал однажды - в 80х у Кузьмина был хит "Сюзанна". Случайно наткнулся на радиопередачу, в которой журналисты прокрутили выявленный первоисточник - песенка британской группы третьего дивизиона. Крутили в сопоставлении - кусок отсюда, кусок оттуда. А в конце после слов Кузьмина "Сюзанна"... ведущий сказал в тональности - "Эх, Кузьмин"... Просто раньше, пользуясь информационным вакуумом, можно было воровать у категории "А", теперь же приходится искать то, что не лежит на поверхности.
Я же лично к Меладзе отношусь хорошо, композитор он крепкий. И есть такая вещь, как презумпция невиновности. Правда, в фильме "Адмирал" припев ну очень похож на украинскую народную песню, но это - т.н. неохраняемый фонд. И титров я не видел, может на это есть ссылка?

Кстати, по сабжу: я, конечно не судебный эксперт, но что касается Ven Bailalo от Angel y Khriz, выступаю в защиту Меладзе - ничего предосудительного не услышал. Латинскую музыку люблю и вроде знаю неплохо, в т.ч. и этот хит.
Руки прочь от Меладзе (ну, в данном случае хотя бы):buba::laugh3:

Собственно я не горворил того что Миладзе попер у них, если вообще то их трек был выпущен намного лет спустя попытки номер пять...

Просто тема примера, как прут у того, кто прет...

в 80х у Кузьмина был хит "Сюзанна"

Всё правильно, но только я бы не сказал, что группа ''Stray Cats'' и Брайан Сетзер, c песней "Stray Cat Strut", группа третьего дивизиона.

http://webfile.ru/2453423

Через суд - пожалуйста. Регистрация в РАО только документально подтверждает факт вашей заявки на авторство и фиксирует его дату. Можно еще послать себе же заказное письмо или бандероль с клавиром и/или носителем и не вскрывать его возникновения конфликта - почтовый штемпель в случае судебного разбирательства должен подтвердить ваше первенство (если оно есть). А кроме того, еще будет искусствоведческая экспертиза на предмет определения наличия плагиата. А это вещь субъективная и сложная, как попытка в судебном порядке отличить порнуху от эротики. Судебные издержки будут немалые, адвоката себе Меладзе наймет лучшего, чем вы, поверьте. Так что стоит ли копья ломать? Я в подобном случае (не с Меладзе) не стал. Игра не стоит свеч, даже геморройных.
Я бы, правда, не стал обвинять К.Меладзе или кого-либо на этом сайте на основании того, что "говорят"...
По поводу воровства - имеет место, и у нас, и за бугром. Знаменитая "Ламбада", на которой скосили порядочные денежки - тоже украдена. Это старая песня колумбийского автора, но это было доказано в суде.
Откровенный выявленный плагиат слышал однажды - в 80х у Кузьмина был хит "Сюзанна". Случайно наткнулся на радиопередачу, в которой журналисты прокрутили выявленный первоисточник - песенка британской группы третьего дивизиона. Крутили в сопоставлении - кусок отсюда, кусок оттуда. А в конце после слов Кузьмина "Сюзанна"... ведущий сказал в тональности - "Эх, Кузьмин"... Просто раньше, пользуясь информационным вакуумом, можно было воровать у категории "А", теперь же приходится искать то, что не лежит на поверхности.
Я же лично к Меладзе отношусь хорошо, композитор он крепкий. И есть такая вещь, как презумпция невиновности. Правда, в фильме "Адмирал" припев ну очень похож на украинскую народную песню, но это - т.н. неохраняемый фонд. И титров я не видел, может на это есть ссылка?

Написать что-то, практически кого-то не повторив - невозможно, или практически невозможно.
Но отстаивать свои права в случае явного копирования( не говоря уж о воровстве - когда твою фонограмму играют под чужие рты...) - надо и нужно. Отстаивание прав заставит людей быть более серьёзными и более чётко отслеживать то, что делаешь.
Да, у Меладзе сильные адвокаты. Но полно также других адвокатов, МЕЧТАЮЩИХ повесить за яйца адвокатов Меладзе, да и самих братьев. Но такой бой может иметь место только тогда, когда факты почти неопровержимы, как в случае с Гарри Муров и Джуд Галлери - где даже экспертная оценка не нужна. Или как в случае с группой Мираж и пением под чужую фонограмму...
Те все факты которые привели против Меладзе - ничтожны. Да, Константин иногда цитирует других - но это обычный приём. Я всю жизнь играю блюз, но ни одному идиоту не пришло в голову судить меня из-за того, что гитарные фразы мои - клон Роберта Джонсона....
Я вообще считаю что заимствование фраз, аккордов и гармоний - не криминально.
Криминал лишь когда крадут конкретику или твой труд...Когда крадут текст один в один, вырезают кусок сэмплированный и подкладывают его под свой трек, когда всю песню или громадный кусок берут - вот это уже криминал... А если человек сыграл пару нот - ну какой тут может быть плагиат?
Это всё равно, если уличить в плагиате строителей, кладущих стенку из кирпича...
Чуваки -НОТЫ - ЭТО НАШИ КИРПИЧИ..... Их по другому никак не сложить.
Вот когда построенный вами Тадж-Махал будет один в один Мавзолей Ленина - тогда и можно говорить о плагиате, а кирпичная стена - она одинакова как и для Меладзе, так и для остальных.
Но с другой стороны - всё что я не сказал - не должно быть руководством к действию.
Слишком уж многие реально переносят вдохновение полученое от прослушки шедевров в своё творчество.
Особенно этим грешит Кузьмин. У него что ни альбом - так практически копия другого альбома. Не буквальная копия, а копия настроения, духа и т.д.
Если внимательно прослушать Кузю - можно сразу понять, что он слушал недавно перед записью своего альбома. Там есть всё - от Криденс до Битлз....Но с другой стороны - музыка его нравится, прямого раздражения не вызывает. Гораздо хуже, когда твою вешь, в твоём же исполнении играют или имеют без твоего ведома и разрешения..Вот тут - уже нужны серьёзные действия....

vlad2 написал(а):
Всё правильно, но только я бы не сказал, что группа ''Stray Cats'' и Брайан Сетзер, c песней "Stray Cat Strut", группа третьего дивизиона.
Прошу прощения у всех коллег и Stray Cats - процитировал по памяти радиожурналиста, но так уж он представил оригинал. Не узнал, богатыми будут. Ас меня взятки гладки,я лицо неофициальное. Просто доложил вам о факте. Ну, а если у Stray Cats драть... Хотя в конце 70-х у группы Стаса Намина был боевик "Летний вечер", он же Hotel California, знакомый в любом чУме...

А положило начало всей этой гнусной практике наше бесправовое государство - СССР. Коллеги, кто постарше, вспомните то, что называлось "братской могилой" - титры в кино и афиши со словами "и др." Выпуск огромными тиражами Beatles, Creedence Clearwater Revival etc. с надписью "исполняет вокально-инструментальный ансамбль, на английском языке". Поощрение втихомолку невыплат авторских зарубежным авторов, и своим, которые не были приближенными к кормушке. Выплата ВААПом штрафов в валюте за песню Раймонда Паулса "Барабан был плох, барабанщик - лох" за счет не автора, а государства, то бишь нас с вами, т.к. у маэстро на тот момент с валютой было туго.
Если маэстро потом и погасил убытки, то по курсу 67 копеек за 1 доллар.
Беспредел на гос.уровне - это Сила!!!

Да там миньоны были, 4 песни, две с одной стороны, две с другой, и действительно с надписью ВИА на англ. языке. Всё было по одной пластиночке,
Beatles, Creedence, Wings, ранний Sweet припоминаю. Зато куча всяких болгар, югославов, немцев. Больше всего ценились венгры: Омега, Пирамиш, Локомотив GT. За то сколько радости и эмоций было. По моему, сегодня музыку уже не слушают, она для многих людей, и в особенности молодых, стала фоном.
Раньше новая пластинка, это был праздник.

Да там миньоны были, 4 песни, две с одной стороны, две с другой, и действительно с надписью ВИА на англ. языке. Всё было по одной пластиночке,
Beatles, Creedence, Wings, ранний Sweet припоминаю. Зато куча всяких болгар, югославов, немцев. Больше всего ценились венгры: Омега, Пирамиш, Локомотив GT. За то сколько радости и эмоций было. По моему, сегодня музыку уже не слушают, она для многих людей, и в особенности молодых, стала фоном.
Раньше новая пластинка, это был праздник.

Не брюзжи:) Я раньше и от поцелуя кончал..... Раньше много чего по другому было:)
Не береди душу старому ностальгику...:hang2:

АМИГА,БАЛКАНТОН,СУПРАФОН,ЮГОТОН - вот тебе!:dance4:
от поцелуя не кончал, но стояковича встречал, стихи однако.:wink2:

niknet, владимирский централ на английском - спать не смогу, пока не услышу:ireful1: или ты просто так придумал?:laugh4: в студию!! :download::music:

niknet,
не слышал-очень интересно-не скинешь хотя бы "автора" этого "забугорного" шедевра

Не.. Ну реально он есть, где-то я слышал.. С дудками, женским бэк-вокалом и со всеми делами.. Крутой темак получился.. Но автора не знаю, к сожалению..)

Сейчас просматривают