Изучение языка (Английский - Немецкий)

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Очень мне интересно, существуют ли "быстрые" курсы изучения языков заморских. Сколько работаю, все сильней начинаю понимать, что каждому продюсеру тот же английский изучать жизненно необходимо :english_en: . Дело в том, что не у каждого есть возможность нанять хорошего репетитора, хотя бы из-за того, что его “хорошего” найти очень сложно. Слышал я, что есть какие-то обучающие видео курсы на основе 25го кадра :wacko: . Очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу.

Все советы, рекомендации и ссылки на обучающие видео курсы, постим здесь.
ОБРАЗОВАНИЕ НАРОДУ !!! :party:

есть курсы, проводимые через скайп профессиональными преподавателями, носителями языка. выглядит как дружеская беседа, но реально быстро позволяет освоить большое количество материала. у меня друзья так занимаются, спрошу что, где, почем.

• Like
Реакции: konion и x.com
ИМХО всякие Илоны Давыдовы, 25 кадр и т.п. - разводка. Быстро ничего не будет. Чуда не произойдет без ежедневного труда. Можно стать хорошим продюсером или другим специалистом по саунду БЫСТРЕНЬКО? Скайп-курсы - вещь неплохая, но подразумевает какой-то определеныый стартовый уровень. Могу говорить смело на своем примере (я не выпускник романо-германского отделения, self-made man, но самостоятельно достиг довольно приличного уровня владения английским. Способы - чтение/письмо, общение с носителями языка, если обучение - в группе с "глубоким погружением" - вариант мозгового штурма. В 90х закончил курсы American Streamline, затем - практика, практика и еще раз практика. Сегодня проблем практически нет, при погружении в языковую среду через несолко дней перестаю запинаться, подбирая в уме слова.
Но еще раз повторю - живое общение очень важно! Нет возможности говорить с иностранцами - найдите приятеля-единомышленника, поиграйте с ним в " день без русского слова" со штрафами за каждое нарушение.
Понятно, что мои рецепты не обязательно действенны для других. Ищите формы, наиболее эффективные лично для вас. Кстати, очень полезно писать, в т.ч. и при разговоре - подключается так наз. моторная память, да и грамотность вырабатывается. Ведь вам может понадобиться не только бытовой English.

я и не утверждаю, что скайп поможет освоить английский за 2 дня. просто IMO нет более удобной формы общения с носителями языка, да еще и с педагогами - там, где тебе удобно и когда удобно. а базовые знания, думаю, у наших коллег имеются.
у меня высшее педагогическое, лингвистика. защищал работу по дистанционному обучению языкам в 90х, когда никто в ВУЗах не представлял еще что такое интернет. о живом общении по сети даже мечтать нельзя было!

извините за лирическое отступление, близкая мне тема, как вы понимаете.

http://www.english-by-phone.com/ - разговаривайте, пишите, рисуйте на здоровье! если что будет непонятно, обращайтесь - разузнаю.

• Like
Реакции: x.com
Быстрота усваиваeмости зависит от таланта, способности запоминать, трудолюбия и желания.
У меня 2 последнии функции присутствуют - но понадобилось почти 10 лет чтобы освоить немецкий так, чтобы без проблем ходить в кино на немецкие фильмы и стопроцентно понимать язык. Правда с грамматикой до сих пор проблемы и разумеется с акцентом и разговором..
Если у меня стоит выбор между немецким фильмом на немецком и с русским переводом - я смотрю немецкий. Если русский фильм с переводом - тоже смотрю сначала немецкий:)
Два года понадобились только, чтобы с нуля выучить необходимое для бытового уровня существования..
И это в Германии - где вокруг и язык и всё.
Так что по поводу скайпа и двд на ночь - сильно сомневаюсь. Хотя любой шаг вперёд - это не шаг назад...
От себя посоветую ежедневно читать иностранную газету или журнал по темам, которые способен понять в контексте. Смотреть почаще фильмы и телепрограммы на оригинале, особенно те, содержание которых известно - это помогает лучше цеплять знакомые по смыслу, но незнакомые по форме фразы и слова...Ловить интонации... Отлично для такого дела - как раз мыльные сериалы и всевозможные токшоу. Где звучит реальный, а не телевизионный язык...
В первые три года обучения немецкому, я смотрел все сериалы какие были-от подростковых до стартрека...и читал много звукорежиссёрских журналов и гламурно-бульварных газет...

• Like
Только вчера прилетел из Штатов.
Тема до боли знакома.
Кроме 25 кадра есть еще и метод Драгункина и еще много чего предлагают на этот счет. Практически не работает все это в массе своей. Перепробовал почти все - пустая трата времени.
Чудес не бывает.
Только грамотный репетитор. Да еще такой как у меня: на дом задавала больше чем делали на занятиях. Плюс заставляла учить слова через немогу плюс просмотр фильмов и прислушивание аудиоматериалов на английском.
И все это ненавязчиво сдабривалось уже грамматикой.
Стояла задача за три месяца вытянуть из меня все знания которые имели место у меня ранее (школа институт и т.д.) да еще и впихнуть в меня сверх этого. Надо было делать доклад и еще отвечать на вопросы.
В принципе я доволен выступил достойно и на вопросы ответить удалось.
На данном этапе моего знания языка мне очень трудно понимать речь, когда американцы начинают бегло разговаривать между собой. Но когда со мной разговаривают понимая, что я иностранец - все нормально.
В общем - отвел себе время на такой интенсив один год. Осталось девять месяцев. По итогам могу поднять эту ветку.

• Like
я когда переехал в штаты ... английским почти не владел ... через полтора - два года после постоянного просмотра телека и двд с английскими субтитрами овладел разговорным инглишом.... а там уже подтягивал навыки на работе и в универе с американцами :) думаю что самый легкий способ познавать все на практике :)

это называется "полное погружение" - лучший способ выучить язык. всё остальное в разы дольше и менее эфективно.

Господа, смотрите евроньюс по часику в день... не напрягаясь... через год будете понимать практически все, само получицца))
Меня в 17 лет отдали на интенсив, это было что-то... за полгода в меня разговорный инглиш как будто вшили... В школе потом, вместо заучивания предложений в нужном количестве, про грейт октобер сошалист революшн, вставал и просто рассказывал... Мама будила утром и спросонья спрашивала, как будет то и то, йа выдавал сразу. Не помню что за метода, но основана на постоянном ритмическом повторении основных фраз... + мозги молодые были...
А, ну от препода очень зависит, женщина преподавала с ОГРОООМНОЙ харизмой, я бы сказал магией даже...
название вспомнил: Opening Strategies

Последнее редактирование:
Освоение блоками - на каждую ситуацию есть несколько шаблонов. Тогда отпадает мычание в поисках нужных слов или связки типа "э-э-э-" или "типа бля"

:girl_crazy: Почему-то вспомнился классический, народный таксть пример:
"А на фига те это надо?? - А кого волнует??"

Это как паттерны, очень удобно и придумано самой жизнью... мыслить не словами, а оборотами речи. А на базе этого приходит и остальное, был бы прэктис

Последнее редактирование:
Огромное спасибо всем участникам топика :preved: !!! Многие советы и рекомендации по настоящему дельные :english_en: .

На торрентс.ру полно в спец. разделе курсов как ускоренных так и углубленных от любительских до профессиаональных - бери качай что и скока хошь, там же и обсуждения. Я для себя подтянуть выбрал серию "Bridge To English" дельная штука, хвалят.

А вообще конечно от практики и желания многое зависит. У меян вотт в школе 2 по инязу было, а потом как то ничего сам выучил и продолжаю учить, главное общаться везде с кем только можно, в тур поездках или даже (если в Москве живешь) вон по вечерам в какиенить айриш пабы заглядывай типа Молли Гвинз или Джон Булл и пива хорошего выпьешь и с англичанами пообщаешься от души... они там всегда бухают.

зы: Правда британский английский это %%%%%%ЦЦЦ..... если с америкосами я ещё могу говорить, с европейцами ещё проще, то когда эти начинают на своём правильном королевском "чесать гундося"..... я понимаю лишь обрывки фраз.... знакомых.... короче это отдельная песнь:hang1:

• Like
Я по образованию Преподаваиель Англ. Яз.

И вот, что я Вам скажу - по сути нет не работающих методов - есть ленивые люди.
Как говорилось ранее - просто так вдруг не заговорит никто - нужен педагог, стоящий над душой и требующий твоего выполнения того и того.

Все выучившие что-то самостоятельно - скорее исключения из правила.
Уровень таких самостоятельных, кот. мне встречаются оставляет желать...............

просто так вдруг не заговорит никто - нужен педагог, стоящий над душой и требующий твоего выполнения того и того.

Все выучившие что-то самостоятельно - скорее исключения из правила.

Тем не менее в мире всегда была и есть самостоятельная практика, а именно когда тебя условия в которых ты оказываешься ОБЯЗЫВАЮТ выучить язык. Просто представьте ситуацию - вы вдруг оказываетесь в Лондоне или Нью Йорке на год, без языка.... ? За год по любому выучишь - жизнь заставит, улица, практика, общение (не идеально ессесно ,но достаточно чтоб не чувствовать там себя каким то недалеким) :download:

И вот, что я Вам скажу - по сути нет не работающих методов - есть ленивые люди.

согласна, но еще очень важна мотивация, я когда училась в школе, то английский занала на 3-, а когда, мне потребовалось выучить немецкий, чтобы поехать в Германию по программе обмена, я выучила его самостоятельно за 2 года, так что сами немцы диву давались)
Просто очень хотелось ))))

• Like
Ещё один способ быстро выучить английский))Приехать ко мне в гости, у меня вся семья сугубо англоязычная- по русски ваще ни бум бум, заодно пива попить и покупаться- лето у нас ща в самом разгаре...
)))))

• Like
Ещё один способ быстро выучить английский))Приехать ко мне в гости, у меня вся семья сугубо англоязычная- по русски ваще ни бум бум, заодно пива попить и покупаться- лето у нас ща в самом разгаре...
)))))

Вот верный путь! А то курсы, тренинги, репетиторы... Пиво!!!

Сейчас просматривают